- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Sehr schönes Hotel. Vorallem in Costa Calma die beste und näheste Lage zum Strand. Von der Größe darf man sich nicht abschrecken lassen..zu unserem Reisezeitpunkt war das Hotel voll ausgebucht, das merkte man allerdings nicht. Am Pool fand man immer freie Liegen und auch beim Abendessen ging es trotz vollem Restaurant immer zügig voran. Das Thema Liegen find ich auch einen negativen Kritikpunkt, wobei das ehr die Gäste als das Personal betrifft. Das Hotel verfügt über einen Streifen 'Hoteleigenen Sandstrand", die Liegenanzahl hält sich in Grenzen und so rannten die Urlauber wirklich schon morgens vor dem Frühstück raus und reservierten ihre Liegen. Platz nahmen sie erst einige STUNDEN später. Manche Gäste hatten jeden Tag die selben Liegen und andere hatten keine Chance einmal dort zu liegen, wenn sie nicht früh rechtzeitig rausstürmten um einen Platz mit Badetüchern zu belagern. Ist leider schon eine leichte Frechheit. Das Essen ist so vielseitig, dass mit Sicherheit Jedermann etwas findet. Und für günstige Snacks oder Getränke zwischendurch ist der SPARmarkt unmittelbar in der Nähe perfekt. Was zu wünschen übrig ließ war der Kaffee. War bisher aber in jedem Urlaub so. Einen starken aromatischen Kaffee war in diesem Hotel/Urlaub allerdings das einzige was ich vermisste und etwas bemängle. Vom Wind, den viele negativ kommentieren lässt man sich im Hochsommer auch nicht stören. Sehr schönes Klima. Bei 30 Grad und etwas Wind, lässt es sich auch in praller Sonne gut aushalten. Nur etwas gewöhnungsbedürftig. Das man auf Fuerteventura keinen Kultururlaub macht, war mir vorher bewusst. Wer einfach nur die Ruhe geniesen möchte ist dort auf jedenfall richtig. Bisschen was unternehmen lässt sich trotzdem. Sämtliche Wassersportarten oder bummeln kann man dort fast überall. Die Betonung liegt bei bummeln :D richtig shoppen, wie wir Frauen es bezeichnen würden, ist meiner Meinung nach auch in JANDIA (einem größeren Ort) nicht unbedingt möglich. Man ist auch in Spanien nicht unbedingt auf einem türkischen Basar, auf sem man viel raushandeln kann. Trotzdem macht der kilometerlange Gang an der "Einkaufsmeile" in JANDIA Spaß. Auch der kilometerlange Sandstrand lädt zum spazieren gehen ein und kann ich aufjedenfall nur empfehlen. Ansonsten gibts Quad, Jeep und Segway Touren und auch sämtliche Schiff- und Bootsfahren übers Meer. Langweilen tut man sich meiner Meinung nach nicht, wenn man das nicht will. Es fehlen lediglich Sehenswürdigkeiten, die man vielleicht von anderen Ländern gewoht ist. Aber das brauch man ja nicht in jedem Urlaub. Wenn die Unterhaltung abends im Hotel fehlte, konnte man auch außerhalb Bars und kleine Events finden. Im Hotel ist es sehr ruhig. Familien mit Kindern waren kaum da, oder fielen zumindest nicht auf. Und das die Hotelgäste dort ehr "älter" sind halte ich für ein Gerücht. Hatte fast schon ein bisschen Angst ;) Das Alter der Urlaubsgäste war total gemischt, waren sogar überraschend viele junge Pärchen. Ich würde sogar behaupten überwiegend. Und überwiegend Deutsche, dem entsprechend gut Deutsch sprach und verstand auch das Personal. Was mir allerdings aufgefallen ist, über die Freundlichkeit des Personals kann man sich streiten. Gibt aber nur sehr wenige Ausnahmen. Außerdem hat jeder mal einen schlechten Tag, sowas muss man nicht bemägeln. Man kann sich definitiv nicht beschweren über den Service. Um meine Begeisgterung von Meer, Strand, Land und Leute auszudrücken würde jeden Rahem sprengen, deshalb: FAZIT: Dieses Hotel ist es aufjedenfall Wert, das man sagt AUF WIEDERSEHEN. Der Rest der Welt mag groß genug sein, aber wir werden dort sicherlich nochmal Urlaub machen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut