Das Hotel ist sehr groß und sehr gut strukuriert. Wir haben uns den ganzen Urlaub dort sehr wohl gefühlt. Das Zimmer ist sehr schön eingerichtet und sehr sauber. Wifi : pro Tag, 7 Euro. 1 Woche, 25 Euro. Internet (am PC). 10 Minuten, 1 Euro. Leihhandtücher (Badehandtücher), 10 Euro Kaution. Jede Wechsel 1 Euro Gebühr pro Handtuch. Wir fanden die Kosten für Internet-/Wifinutzung etwas überteuert, zumal der Empfang nur auf den Balkonen bzw. an den Bars möglich sind. In den Zimmern kann man so gut wie gar keine Wifi empfangen.
Das Zimmer ist sehr groß und sehr schön eingerichtet. Vom Balkon aus konnten wir das Meer sehen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und bekamen jeden Tag frische Handtücher.
Es gab reichlich Essen zur Auswahl. Allerdings wiederholt sich das Ganze nach einer Woche wieder. Dennoch war das Essen überwiegend lecker. Wer Fisch mag, wird das Essen dort lieben! Einen Kritikpunkt gibt es allerdings: Ich bestelle täglich beim Abendessen einen Mineralwasser und habe sie in der ersten Wochehälfte für 0.33l für zwei Euro bekommen. In der zweiten Wochenhälfte wurde die Mineralwasser auf 0,2 l in einer anderen Marke (Apollinaris) zu den gleichen Preis umgestellt. Anfangs war ich ein bisschen irritiert und habe den Direktor persönlich darauf angesprochen. Er begründete damit, dass die Qualität des Mineralwassers trotz andere Marke weiterhin bestehen bleibt. Als ich ihm darauf hingewiesen habe, dass es eine versteckte Preiserhöhung von ca. 70 Cent schon recht sehr hoch wären, wurde man einfach weggelächelt. Man bekommt stattdessen gesagt, dass Qualität ihren Preis hat. Meines Erachtens schmecken alle Mineralwasser gleich gut und eine Flasche 0,2l für zwei Euro zu verkaufen, finde ich persönlich überteuert. Kurze Anmerkung: Die Preise für die Getränke sind im Hotel, sowohl im Bar als auch im Restaurant, sind überall gleich, bis auf Mineralwasser. Komischerweise bekomme man im Bar weiterhin eine Flasche Mineralwasser für 0,33 l für zwei Euro und im Restaurant bietet man für den gleichen Preis für 0,2 l an. Warum die Preise bzw. die Größe der Flasche Mineralwasser im Bar unterschiedlich ist, als im Restaurant, konnte der Direktor mir nicht beantworten. Immer bekam man die Aussage zu hören, dass die Qualität ihren Preis hat!! Ich finde persönlich sehr schade, dass man die Gäste über den Tisch gezogen wird. Wenn die Preise für alle Getränke gleich sein sollten, bin ich der Meinung, dass auch für die Mineralwasser gelten muss.
Das ganze Personal im Hotel sind sehr freundlich und sprechen überwiegend gut Deutsch. Man kann mit denen problemlos kommunizieren.
Der nächste Ort ist Jandia, ca. 20 km entfernt von Costa Calma. Dort ist es , vergleich zu Costa Calma, etwas mehr los. Costa Calma hingegen ist ein ruhiger Ort und man kann abends dort nicht wirklich viel machen. Wer einen ruhigen Urlaub verbringen will, ist dort gut aufgehoben.
Es gibt keine Animation im Hotel, zumindestens haben wir keine gesehen. Der Pool war einfach toll. Es gab zahlreiche Liegen und die Anlage ist wunderschön. Was ich nicht so schön finde ist, dass die Gäste ihre Liegen schon früh morgens reservieren, obwohl sie erst gegen Mittag bzw. Nachmittag an den Pool kommen. Zum Strand ist ca. 2-3 Minuten zu Fuß entfernt. Man konnte sogar vom Poolanlage aus das Meer sehen. Einfach herrlich. Allerdings ist dort recht windig und manchmal kann es im Schatten recht sehr kühl werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|