Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Isabel (19-25)
Verreist als Familie • September 2014 • 1 Woche • Strand
Sehr gut - aber nicht perfekt!

Wie haben Anfang September eine Woche im Costa Calma Palace verbracht. Meine Eltern (um die 60) und ich (24) wollten eine Woche relaxen! Aufgrund der positiven Bewertungen und der Lage haben wir uns für das CCP entschieden. Alles in allem waren wir mit dem Hotel zufrieden und hatten einen schönen Urlaub, gerade der Eingangsbereich auf der 4.Etage ist atemberaubend!!!! Jedoch gab es auch einige Kritikpunkte. WIr würden das Hotel grundsätzlich weiterempfehlen, aber entsprechend auf die Mängel hinweisen. Wir haben Last.Minute gebucht und somit ca 850 Euro P.P bezahlt. Das sehe ich allerdings auch als Maximum an.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind der größte Knackpunkt. Wir hatten 2 Zimmer auf der 4. Etage. Positiv hervorheben möchte ich, dass das CCP keinen übermäßigen Aufschlag für eine Einzelbelegung im Doppelzimmer veranschlagt (das kennen wir aus anderen Hotels anders...)! Trotzdem: der Zustand beider Zimmer war sehr schlecht. Die Wände sind voll von "Gebrauchsspuren" (Kofferkratzer etc.), der Putz bröckelt ab, Lampen hängen schief, MÜlleimer sind defekt, Fliesen kaputt.! Zudem hatten wir in beiden Zimmern viele Armeisen, ab und zu stank es bestialisch aus dem Waschbecken.... hier muss wirklich DRINGEND etwas gemacht werden, das ist absolut KEIN 4 Sterne Standard Die Zimmerrinigung hingegen war sehr gut!

• Gut
  • Wir hatten zunächst Vollpension plus gebucht, uns jedoch nachträglich umentschieden. Der Aufpreis für Vollpension plus betrug für uns 3 Personen knapp 500 Euro, wenn man sich das umrechnet hatten wir mit unseren Flugdaten ca 27 Euro Pro Person pro Tag zum Trinken (zu den Mahlzeiten, die maximal 1,5h dauern und einen Mittagssnack). Das hätten wir NIEMALS geschafft zu "vertrinken", gerade weil die Getränkepreise im Hotel mehr als human sind. (Flasche Wein um die 14 Euro, Softdrinks 2,20, Bier 2,60 , völlig angemessen.) Deshalb können wir HP nur empfehlen. Zu der Qualität des Essens: Es war vielseitig und ausreichend, ab und zu war auch ein Highlight dabei. Ansonsten war die Qualität und der Geschmack gut. VOr allem das Hauptrestaurant mit Frühstück und Abendessen war wirklich sehr gut, das Poolrestaurant haben wir nur einmal aufgrund schlechter Erfahrungen genutzt (Haare im Essen und ein Wurm im Salat, das darf einfach nicht passieren!) Nichtsdesto trotz waren wir mit dem Essen zufrieden!

• Wie zahlreiche Bewertungen vor mir muss und will ich deutlich unterstreichen, dass das Personal (vom Zimmermädchen, über die Kellner bishin zu den Handwerkern) ausnahmslos freundlich und zuvorkommend sind! Alle sprechen gut bis sehr gut deutsch. Man hat das GEefühl, dass die Arbeit Spaß macht und unter den Mitarbeitern ein gutes Klima herrscht! Die Freundlichkeit der Mitarbeiter kann man nicht übertreffen! Großes Lob. Besonders gefallen hat uns die Organisation der Platzvergabe, morgens bekam man einen Tisch zugewiesen (draußen) und Abends hatte man einen festen Tisch. Servie = hervorragend!

• Die Lage des Hotels ist hervorragend. Ringsherum kleine Einkaufscenter. Vor allem das Center direkt neben dem Hotel hat einen gut bestückten SPAR-Markt und eine tolle Parfümerie (sehr günstig im Vergleich zu D!). Den Strand erreicht man in wenigen Minuten. Wir hatten Glück, da um unsere Reisezeit tagsüber Ebbe herrschte, d.h. man konnte kilometerweit am wunderschönen Strand entlangspazieren! Die Transferzeit betrug lediglich eine Stunde und auch die sonstige Busanbindung war sehr gut!

• Gut

Der Pool und die Abendunterhaltung hat uns sehr gut gefallen (besonders der Zauberer und die Argentino Show). Auch die Zweimann-Band war sehr gut. Schade, dass so wenig Gäste die Shows angeschaut haben! Auch der Piano-Spieler war super klasse und hat eine tolle Hintergrundmusik gespielt! Animation gibt es an sich keine, wurde von uns aber auch bewusst so ausgesucht, daher kein Abzug für mangelnde Animation.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise