Tolle ruhige Lage, keine Animation, sehr wenige Kinder, perfekt für einen erholsamen Urlaub. Super leckeres und abwechslungsreiches Essen, das immer vor den Augen frisch zubereitet wurde
Die Zimmeransstattung war einwandfrei und alles hat (außer eine Steckdose) super funktioniert. Wir hatten in der 4. Etage ein kleines bisschen das Meer sehen können, links von unserem Zimmer war ein höherer Teil des Hotels, das den Blick etwas verdeckt hat. Aber wer das Meer sehen möchte, geht zum Strand. Das Zimmermädchen hat leider öfter nur obverflächlich geputzt und den Dreck nicht weggemacht oder z.B. Haare im Bad eher verteilt als aufgesaugt (sie hatten auch, glaube ich, keinen Staubsauger). Dafür haben sie aus den Handtüchern jeden Tag neue Tiere und Figuren gefaltet. Wir waren 10 Tage dort und hatten jeden Tag etwas neues.
Ein Traum. Jeden Tag andere und abwechslungsreiche Gerichte, beim Live-Cooking frisch zubereitet. Nationale und internationale Gerichte. Beim Frühstück auch leckere Süße Stückchen und Früchte, sowie auch Live-Cooking für Pfannkuchen und Sandwiches. Mittags man in der Snack-Bar ebenfalls sehr lecker essen. Wer früher frühstücken möchte, als zur normalen Zeit, kann das natürlich tun, mit vorheriger Anmeldung bei der Rezeption. Doch das Buffet ist seeeehr ausgedünnt dann. Als wir um 6:45 essen mussten (wegen früher Abreise), gab es lediglich Toastbrot und Brot (nicht vergleichbar mit deutschem Brot) und Früchte, keine Brötchen. Die Marmeladen waren alle hingerichtet, doch keine Löffel drin, bei Wurst und Käse genau so. Ich finde, wenn man die Sachen rausbringt, kann man auch gleich einen Löffel rein legen. In diesem Hotel gibt es zwei Zeiten, zu denen man zum Abendessen kommen kann und man sitzt immer am gleichen, zugeteilten Tisch. Mir persönlich hat durch die feste Zeit ein wenig die Flexibilität gefehlt, denn man sollte schon pünktlich erscheinen, sonst steht man vor dem leeren Dessert-Buffet, das wird nämlich anscheineid nicht mehr aufgefüllt. Da wir mittags etwas später gegessen haben, hatten wir abends zur festgelegten Zeit noch keinen Hunger und sind dann eine halbe Stunde später zum Essen gekommen. Auch bei den Nudeln mit Garnelen waren dann nur noch Nudeln ohne Garnelen vorzufinden. Man kann einen Tag vorher die Uhrzeit ändern, zu der man essen möchte, doch ich kann es nicht vorhersagen, ob ich in 24h hunger haben werde, oder nicht. Das Restaurant war für mein Gefühl immer überklimatisiert, mir war es immer zu kalt und ich habe gefroren.
Im Vergleich zu anderen Hotels muss ich leider sagen, dass mir hier persönlich ein bisschen mehr Wärme und Herzlichkeit des Personals gefehlt hat. In unserem letzten Urlaub hat man einfach jedem Angestellten angemerkt, dass er hier mit Liebe und Leidenschaft arbeitet. Dies ist ausschließlich meine persönliche Empfindung. Es haben sich in diesem Hotal auch alle Angestellten unheimlich viel Mühe gegeben, aber das berühmte I-Tüpfelchen hat eben für mich gefehlt. Das Personal kann sehr gut Deutsch, im Restaurant und an der Rezeption.
Wir hätten uns ein wenig mehr Restaurants und Bars außerhalb des Hotels gewünscht, wo man bei Halbpension eine Kleinigkeit zu Mittag essen kann. Man sollte relativ fit sein, denn wer mal zum Markt gehen möchte, oder einen kleinen Spaziergang machen will, muss muss eine steile Straße hoch oder runter und hohe Bordsteine überwinden. Costa Calma ist die schmalste Stelle der Insel, man kann von dort aus zur Westküste wandern/laufen. Es sind nur rund 5km (eine Richtung). Er ist nicht anstrengend und nicht lange, also auch für ungeübte Wanderer zu empfehlen. Aber fragt da besser eure Reiseleitung. Und Sonnenschutz nicht vergessen, wer empfindlich ist, auch was gegen Wind
Wir wollten unsre Ruhe und uns erholen, und das konnten wir auch ohne Probleme. Keine Animation, lediglich ab und zu Abends Shows, die haben wir uns aber nicht angeschaut, deshalb kann ich dazu nichts sagen. Wundervolle Piano- und Harfenspieler, ihnen hätte ich die ganze Nacht zuhören können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Lisanne |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrte Frau Lisanne, Wir bedanken uns recht herzlichst für Ihre Bewertung bei Holidaycheck. Es ist uns eine grosse Freude zu erfahren, dass Sie sich in unserem Hause SBH Costa Calma Palace rundherum wohlgefühlt haben. Wir freuen uns, dass wir Sie in Bezug auf die Lage unseres Hotesl und Qualität des Essen überzeugen konnten. Ruhe und Entspannung ist unseren vielen Stammgästen sehr wichtig und deswegen verzichten wir auf Tagesanimation in unserem Haus. Die in der 4. Etage gelegenen Zimmer haben aufgrund der baulichen Gegebenheiten nicht den selben tollen Ausblick wie die der anderen Etagen, weswegen sie auch günstiger sind. Unsere fleissigen Hausdamen reinigen täglich alle Zimmer gründlich und legen dabei aber auch viel Wert darauf unseren Gäste eine Freude durch kleine Details wie Handtuchfiguren zu machen. Wir werden jedoch Ihr Kommentar überprüfen. Unser Personal hat viel Freude an der Arbeit und versucht dies an unsere Gäste weiterzugeben. Aus diesem Grunde ist es schön, dass Sie dies in Ihrem Kommentar nochmals erwähnen. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Rückreise und würden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder in unserem Hause begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion