Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Walter (51-55)
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Strand
Top an der Costa Calma

Aufgrund der guten Bewertungen haben wir uns für dieses Hotel entschieden. Wir sind nicht enttäuscht worden. Die Verpflegung war sehr gut und reichlich. Zu Stoßzeiten kommt es mal zu kleineren Wartezeiten ... aber man ist ja im Urlaub. Der Altersdurchschnitt liegt im oberen Bereich. Viele ältere Gäste, Rentner und "Snowbirds", die dem deutschen Winter entfliehen. WIFI kostenpflichtig. Super Empfang mit dem Handy und 3G. Für Jogger: Es gibt einen gut ausgebauten Rad- und Fußweg parallel zur Durchgangsstraße. Aus dem Hotel raus, über die Straße und durch das kleine Wäldchen durch. Oder am Strand entlang. Für Taucher: Ich empfehle die Tauchbasis "Fuertedivers" im Hotel Costa Calma Beach Resort

• Gut
  • Unser Zimmer im 7.OG war sauber, geräumig mit gigantischem Ausblick auf Strand und Meer. Das Inventar ist Geschmacksache. Meerblick sollte man unbedingt mitbuchen. Auf dem sonnendurchfluteten Balkon stehen 2 Sonnenliegen. Wenn man nicht an den Pool will ist dies eine tolle Alternative.

• Gut
  • Es gab nichts zu bemängeln. Täglich frischer Fisch, Fleisch, Gemüse, Pasta, etc. Spanischer Abend mit spanischen Köstlichkeiten. Die Eierspeisen beim Frühstück waren sooooo lecker. Der Kaffee war leider nicht so toll. Tische wurden zügig und freundlich abgeräumt. Das Restaurant ist sehr groß und hat trotzdem eine gemütliche Atmosphäre. Das Frühstück kann auch draußen eingenommen werden. Die Sitzplätze sind jedoch begrenzt. Beim Abendessen muss man sich auf eine frühe oder spätere Sitzung entscheiden. Die Getränkepreise an der Bar sind recht hoch. 6,50€ für ein Weizenbier geht gar nicht. Dafür sind die Cocktail recht erschwinglich und es gibt immer Erdnüsse dazu. Zur Begrüßung gibts ein Glas Sekt oder O-Saft.

• Gut
  • Personal sehr freundlich. Ob im Restaurant, in der Bar, im SPA,, Zimmerservice oder an der Rezeption. Eine kleine Ausnahme machte die Dame beim hausinternen Friseur. Aber vielleicht hatte die deutsche Friseurin nur eine schlechten Tag bei der Terminvergabe. Eine defekte Fernbedienung wurde umgehend repariert. Deutsch wird überall verstanden.

• Das Hotel liegt etwa 60 KM vom Flughafen. Der Strand liegt vor der Haustüre. Man gelangt über einen Ausgang direkt von der Poolarea zum Strand. Um das Hotel gibt es wenig. Ein Supermarkt, kleinere Geschäfte, ein paar Restaurants. Ein Mietwagen zur Erkundung der Insel ist sinnvoll. Mietwagen könne im Hotel gebucht werden. In unmittelbarer Nähe gibt es eine Busstation. Die Busse sind jedoch meistens sehr voll.

• Gut

Animation, Kinderclub und Disco Fehlanzeige. Im Hotel geht es aufgrund des älteren Klientel sehr ruhig zu. Wenige Kinder zum Reisezeitraum. Der Poolbereich empfand ich größer als im Prospekt. Es waren immer Liegen frei ... trotz einiger Liegenreservierer. Alles ruhig und sauber. Teilweise zuuu ruhig ... aber OK. An der Poolbar gab es jedoch nur zwischen 13 und 15 Uhr etwas zu Essen, das war jedoch auch sehr gut. Massagen im Beautybereich waren gut.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2014
    Vorname:Walter