Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
André (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Hotel an der Costa Calma

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren zum ersten Mal in diesem Hotel. Es hat uns ausgesprochen gut gefallen. Das perfekte Wetter hat diesem schönen Urlaub auch noch in die Karten gespielt. Das Hotel ist traumhaft am Hang gelegen und sehr großzügig angelegt. Die Zimmer verteilen sich auf 8. Etagen, wobei im Erdgeschoß und der 8. Etage nur Suiten zu finden sind. Wir hatten ein Zimmer in der 2. Etage, was wir nur empfehlen können (3. Etage ist natürlich genauso gut), da man einen traumhaften Blick auf den Strand und das Meer hat. Die ersten drei Etagen befinden sich in einem Vorbau, ab der 4. Etage hat man sein Zimmer im hinteren Gebäudeteil. Hier empfiehlt es sich eher ein Zimmer ab der 6. Etage zu wählen, da man in der 4. und 5. Etage doch die relativ unschöne Hinterseite des vorderen Gebäudeteils im Blick hat. Das gesamte Hotel hat mittlerweile einige Jahre auf dem Buckel, was man eigentlich auch an allen Stellen im Hotel wahrnimmt. Allerdings würden wir den Zustand an vielen Stellen nur als "abgewohnt" bezeichnen, die Sauberkeit leidet hierunter keineswegs. Wenn man also über die einen oder anderen Abnutzungserscheinungen hinwegsieht, gibt es nicht viel zu bemängeln. Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet. Es ist alles vorhanden was man braucht. Selbstverständlich könnten einige Möbel ausgetauscht werden, da sie doch schon recht abgewohnt sind. Das Essen ist einfach nur spitze. Die Auswahl ist ausreichend und die Qualität hervorragend. Wir haben jeden Tag sehr gut gegessen. Vielen Dank dafür. Hervorzuheben ist auch die Freundlichkeit des Personals, insbesondere im Restaurant. Gerade im Winter sind fast nur deutsche Rentner im Hotel zu Gast (darunter ganz viele Stammgäste), daher herrscht auch eine sehr angenehme und extrem ruhige Atmosphäre. Wenn man einfach mal nur ausspannen will, ist dies die perfekte Zeit. Einfach auf dem Balkon liegen und dem Rauschen des Meeres zu hören. Traumhaft. Im Hotel gibt es eine Modeboutique, einen kleinen Souvenir/Mini-Markt, zwei Bars mit jeder Menge Sitzmöglichkeiten auf den einzelnen Etagen, einen Friseur und einen Wellness-Bereich, welchen wir allerdings nicht genutzt haben. Die Anreise vom Flughafen ist relativ lang, wir haben über 3 Stunden gebraucht, bis wir endlich im Hotel waren. Hier empfiehlt es sich ein Taxi zu nehmen. In der Umgebung ist relativ wenig los. Direkt neben dem Hotel gibt es ein kleines Einkaufszentrum mit einem großen Spar-Supermarkt, Esprit und einer Dalia Parfümerie. Hier gibt es auch die kleine Bar der Surfschule Rapa Nui, mit ganz leckeren Blaubeer-Käsekuchen :-). Wenn man über die wenigen kleinen Kritikpunkte hinwegsieht, kann man hier einen traumhaften Urlaub zum Ausspannen genießen. Wir kommen bestimmt wieder.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2015