Costa Calma Palace; Bleich und müde kommt man an, der Bus passiert den Bogen dann, fährt am Springbrunnen entlang, vor dem Portal kommt er zum Stand. Geflascht schon nach dem ersten Schritt, wenn man die Halle dann betritt. Hoch oben stehst du im 4. Stock, der erste Blick, die Seele rockt! Du schaust durchs offenen Treppenhaus auf Palmen, Pool und Meer hinaus. Die Front, sechs Stockwerke, komplett aus Glas, pompös und wunderschön ist das. Der Architekt, er oder sie, zeigte sich hier als ein Genie. An ein Kreuzfahrtschiff erinnert mich der Bau, wenn ich vom Strand nach oben schau. Und auf der Kommandobrücke, ein guter Kapitän zum Glücke. Seine Mannschaft gut im Griff, steuert er das schöne Schiff. Rechts und links vom Glaspalast du die Gästezimmer hast. Jedes hat einen Balkon, den trifft die Morgensonne schon. Die Wahl des Zimmers fällt nicht schwer, denn sie ähneln sich schon sehr. Der Blick jedoch ist sehr verschieden, je nachdem, wo sie denn liegen, schaust du auf Pool und Meer hinaus, manchmal auch aufs Vorderhaus. Im Restaurant führt das Kommando, der ziemlich hochgewachsene Orlando. Besonnen, ruhig, mit viel Geschick, hat er alles stets im Blick. Im Restaurant- und Barbereich wirst du bedient, fast wie ein Scheich. Weinrot-schwarz tragen die vielen guten Geister, im Service sind sie wahre Meister! Auch die Köche verstehen ihren Job, denn die Buffets sind immer top! Ob Frühstück oder Abendessen, die Vielfalt wird hier nicht vergessen. Und abends die Pianospielerei trägt auch zum Wohlbefinden bei, verwöhnt in großen Mengen mit wohlbekannten Klängen. Sommerfrische - Urlaubsglück, wer einmal hier war, kommt zurück. Zum dritten Mal war ich jetzt hier und freu mich schon auf Nummer Vier.
Die Einrichtung der Zimmer ist etwas in die Jahre gekommen, was für mich persönlich jedoch eher nebensächlich ist. Wichtig ist der Ventilator, der große Balkon mit zwei Liegen und kleinem Wäscheständer und der lange dunkle Vorhang, der vor der Wärme schützt. Ich habe mich sehr über die täglich Handtuchkunst gefreut. Am liebsten wohne ich im 1. - 3. Stock, da muss ich nicht jedes Mal den Fahrstuhl benutzen, außerdem ist man dann auf jeden Fall im Vorderhaus.
Die Buffets sind sehr vielfältig. An den einzelnen Stationen stehen Köche und kochen und braten frisch. Besonders gut gefiel mir das reichhaltige Frühstücksbuffet, das wir immer auf der schattigen Terrasse genossen haben.
Im Restaurant und Barbereich wird man sehr freundlich und schnell bedient. Unsere Wünsche wurden ernst genommen und auch jedes Mal sofort erfüllt.
Liegt direkt am langen Sandstrand, direkter Zugang vom Hotel. Fußduschen sind vorhanden, um den Sand abzuspülen. Im Hotelgarten befinden sich viele große Palmen. Der Garten ist gepflegt und sehr schön.
Am Sandstrand direkt vor dem Hotel befindet sich eine Windsurf-Schule. Im Hotel finden regelmäßig Shows statt, die ich aber nicht oft besucht habe, da mich Schlager nicht so ansprechen. Eine Zaubershow habe ich mir angesehen und die war wirklich sehr verblüffend und amüsant. Besonders gut gefällt mir der Pianospieler (ab und zu auch ein Harfespieler), der abends im weitläufigen Foyer spielt. Ich mag seine Klänge sehr, wenn ich bei einem kühlen Getränk am Springbrunnen sitze. Außerdem stehen zwei Billardtische zur Verfügung, die immer ziemlich belagert sind. Die Pools sind groß und schön angelegt. Liegen mit Sonnenschirmen stehen ausreichend zur Verfügung. Auf der Terrasse gibt es ein begehbares Schachspiel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|