Ein sehr stilvolles Hotel mit angenehmen Gästen, wenig bis gar keine Kinder. Personal sehr freundlich und fleissig. Unser persönliches Highlight war die Live-Klaviermusik jeden Abend in der Bar im Erdgeschoss, an einem Abend war auch ein Harfenspieler zu Gast.
Tolle geräumige Zimmer, grosses Bad und alle Zimmer mit direktem Meerblick. Wir hatten ein tolles Zimmer im 7. Stock und konnten den ganzen Strand überblicken! :-) Sauberkeit sehr hervorzuheben, und sehr nostalgisch die Deckenventilatoren. Mobiliar etwas altmodisch, aber das ist Geschmackssache und alles war sehr gepflegt und überhaupt nicht abgenutzt.
Das Essen war kaum zu steigern. Riesige Auswahl am Abend mit viel Abwechslung jeden Abend. Fisch, Fleisch wird frisch gebraten und ebenso sehr viel Auswahl an warmen Essen für Vegetarier so wie mich. Es wurden keine Wünsche offen gelassen. Lediglich das Frühstück war immer dasselbe, aber so reichhaltig, dass man selten alles schaffen konnte und jeden Tag etwas anderes probieren konnte. Ganz lecker die frisch gepressten Säfte am Morgen und die frisch zubereiteten Eierkuchen! Besonders angenehm ist, dass die Abendessenszeiten in 2 Schichten aufgeteilt werden. von 18:00-19:30 und von 20:00-21:30 Uhr. Man bekommt seinen festen Platz zugewiesen und muss nicht wie in anderen Hotels schnell zum Abendessen loslaufen, um noch einen guten Platz zu erwischen. Wir haben zuerst in der späteren Schicht gegessen und dann in die frühere gewechselt. Zu beiden Zeiten war stets genug Essen vorhanden und wurde regelmässig nachgefüllt. Ein Lob an alle Mitarbeiter!
Das Personal ist sehr freundlich und spricht sehr gut Deutsch. Im Restaurant sehr viele Mitarbeiter, sodass man nicht lange warten muss, um Getränke zu bestellen oder um einen freien Platz zu bekommen. So findet sich auch immer die Zeit, um ein kurzes nettes Gespräch zu führen.
Costa Calma bietet für unseren Geschmack zu wenig Freizeitangebote und Einkaufsmöglichkeiten, doch wer sucht, der findet auch (Nachtclub direkt nebenan, ohne Lärm sowie mehrere Kleidungsgeschäfte ud niedliche Cafés mit Meerblick in wenigen Gehminuten zu erreichen - besonders empfehlenswert hier die kleine deutsche Bäckerei und Konditorei Molinos) . Ansonsten bietet das Hotel ja auch alles, was man braucht. Ein grosser breiter feinsandiger Strand direkt hinter unserem Hotel, der abends auch zum Sternegucken einlädt, wenn es nicht allzu wolkig ist.
Da wir die meiste Zeit am Meer waren, können wir das Freizeitangebot schlecht beurteilen. Doch die Pools sind sehr sauber, einer sogar beheizt, was bei dem kalten Wind sehr angenehm ist. Es gibt auch einen innenliegenden Pool, in welchem uns aber die Luft zu stickig und zu warm war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|