Veronika & Stephan (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Familienfreundliches 3-Sterne Aktivhotel!

Die Hotelanlage besteht aus mehreren 2-stöckigen Gebäudekomplexen, durch die von Palmen und Kakteen gesäumte Wege führen. Etwa in der Mitte der schnell überschaubaren Anlage befindet sich das Restaurant, darüber die Rezeption. Es gibt 2 Bars - eine neben dem Restaurant und eine weitere neben dem Pool, in der auch oft das Abendprogramm stattfindet. Auch ein kleiner Shop ist vorhanden, in dem es neben Souvenirs auch Wasser und Süßigkeiten gibt. Leider ist uns unangenehm aufgefallen, dass hier und da wenig Wert auf Sauberkeit gelegt wird. Damit ist allerdings nicht die Zimmerreinigung gemeint, sondern die Pflege der Gartenanlage und die Sauberkeit der Lobby. Auch ist unserer Meinung nach in den ersten Tagen unseres Aufenthaltes ein Pool nicht gereinigt worden. Das Hotel schien viele deutsche Gäste zu haben. Als sehr angenehm empfanden wir, dass das Personal an der Rezeption deutsch sprach und auch die Animation in deutsch war. Auch haben wir den Eindruck bekommen, dass außerhalb der Ferienzeit viele Familien mit Kindern in dem Hotel sind. Es ist ein Kinder-Bereich mit Pool vorhanden und es wird eine Menge Animation - auch für die Kiddys - angeboten. Alles in allem ein familienfreundliches 3-Sterne Hotel mit schöner Anlage, Hotelstrand und viel Animation. Für ruhesuchende Paare, die sich ausschließlich im Hotel aufhalten wollen, eher nicht zu empfehlen. Tipps und Empfehlungen: Telefonkarte im Hotel kaufen und vom Hotelzimmer günstig telefonieren: 130 Minuten für 6 EUR! Ein Hotelzimmer mit Meerblick buchen - auch wenn's Aufpreis kostet - lohnt sich! Einfach mal mit dem Taxi zum Hafen fahren: ca. 4 EUR pro Strecke! Einen Wagen für ein paar Tage mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden; dann aber auch einen Reisführer mitnehmen (z. B. vom ADAC). Eine Straßenkarte ist nicht unbedingt erforderlich: alles ist ausgeschildert und somit leicht zu finden.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Dieses befand sich in einem Gebäudekomplex direkt an der Strandpromenade im Erdgeschoss. Wir hatten von unserer Terasse einen wunderschönen Ausblick auf das Meer - ohne Zaun davor! Empfehlenswert! Die Zimmer sind einfach eingerichtet: 2 getrennte Betten, ein Tisch mit 2 Stühlen, Schreibtisch, Fernseher, Safe, Schrank. Das Bad war ausreichend groß. Die Zimmer sind nur mit einem Deckenventilator ausgestattet - keine Klimaanlage! Auch haben wir einen Kühlschrank vermisst, um Getränke im Zimmer kalt stellen zu können. Der Fernseher kann einige deutsche Sender empfangen, z. B. RTL.

• Schlecht
  • Im Restaurant wird Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform angeboten. Für Langschläfer steht ein Frühstück in der Pool-Bar bereit. Leider haben wir bereits am ersten Tag feststellen müssen, dass das Essen sehr lasch schmeckt. Alles musste nachgewürzt werden. Auch war das Essen wenig abwechslungsreich. Fleisch und Fisch wurde oft zu lange gebraten. Trotzdem denken wir, dass jeder - nach langer Suche - etwas findet. Und ist es mittags auch nur ein selbstgemachter bunter Salatteller!

• Das Personal an der Rezeption war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Alle haben deutsch gesprochen. Die Kellner/innen im Restaurant waren dagegen sehr wortkarg, räumten oft stumm unser Geschirr ab. Auch ist es uns passiert, dass wir vom Buffet wieder kamen und der Tisch bereits komplett leer geräumt war. Die Dame der Zimmerreinigung verstand zwar weder Englisch noch Deutsch, begrüßte uns allerdings immer sehr freundlich und machte ihren Job gut.

• Das Hotel scheint eins der wenigen Hotels in Playa Blanca mit einem eigenen Hotelstrand zu sein, den man auch benutzen kann. In kleinen windgeschützen Nieschen stehen Strandliegen und Sonnenschirme. Auch ohne Badeschuhe ist es möglich ins Meer zu kommen. Selbst um die Mittagszeit haben wir am Strand oder am Pool noch immer zwei Liegen unter einem Sonnenschirm bekommen. Leider ist uns auch am Strand aufgefallen, dass der Sand nicht regelmäßig vom Müll gesäubert worden ist. Überall lagen Zigarettenkippen rum, obwohl es an der Strandpromenade Mülleimer gibt. In der direkten Hotelumgebung haben wir weder einen Supermarkt noch ein Restaurant gefunden. Um einzukaufen sind wir mit dem Taxi zum Hafen Playa Blanca gefahren (Kosten ca. 4 Eur pro Strecke), dort befinden sich neben einigen Supermärkten auch Restaurants und eine Menge Souvenirläden. Auch gibt es die Möglichkeit, zu Fuß auf der Strandpromenade zum Hafen zu gelangen. Dafür sollte man allerdings ca. eine 3/4 Stunde einplanen und wir empfehlen einen Tag bei "schlechtem" Wetter! Ausflüge werden vor Ort von der Reiseleitung angeboten: U-Boot-Fahrt, Biosphären-Tour, Nord- und Südtour... Wir haben uns für zwei Tage ein Auto geliehen (Angebote gibt es z. B. auf der Internetseite des ADAC) und damit die Insel erkundet. Lohnt sich!

Im Calimera wird viel Sport und Unterhaltung angeboten: Tennis, Tischtennis, Shuffle-Board, Wasserball, Fußball, Bingo, Quiz, Kinder-Schminken, Kinder-Wasserball, Shows am Abend, Disco ab ca. 23: 00 Uhr... Da es in der näheren Umgebung keine Unterhaltungsmöglichkeiten gibt (das Calimera ist das letzte Hotel an der Strandpromenade), haben wir uns gerne abends die Shows in der Pool-Bar angeschaut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise