Das Hotel ist mittelgroß und schon erwas älter, dafür aber sehr gepflegt. Es liegt direkt nur durch eine Promenade vom Meer getrennt. Die Gartenanlagen sind sehr schön der Poolbereich ausreichend groß. Das Hotel hat einen eigenen Strand. Die Verpflegung ist AI. Von der Gästestruktur ist es sehr gemischt, vom Rentner bis zum Kleinkind ist alles vertreten. Zu Beginn der Osterferien haben natürlich Familien mit Kindern die Mehrheit. (172 Kinder) Das Publikum ist überwiegend deutschsprachig. Wer auf Lanzarote tauchen möchte, dem kann ich in Playa Blanca den P&P Diving Center (Big Blue Sea) sehr empfehlen. Sie holen euch vom Hotel ab und bringen euch auch wieder zurück. Alles im Tauchpreis enthalten.
Wir hatten eine Suite mit Meerblick gebucht und wohnten im obersten Stock in der ersten Reihe. Super Meerblick nach Fuerteventura. Schöner Balkon mit angebrachtem Wäscheständer. (Ein paar Klammern im Gepäck sind hilfreich, da es oft recht windig war). Die Balkonbestuhlung scheint ganz neu zu sein. Die Suite hatte keine Minibar, bei AI finde ich die auch unnötig und keinen Kühlschrank. Die Sauberkeit war sehr gut.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, eine Bar im Innenbereich des Hotels und die grosse Poolbar. Die Speisen waren sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Es war für jeden etwas dabei. Das Restaurant war sauber und die Tische wurden sehr schnell immer wieder abgeräumt. Das Buffet wurde über die gesamte Essenszeit immer wieder aufgefüllt. Das einzige Manko finde ich die vielen Pappbecher an den Bars. Einmal getrunken weg damit in den Müll. Hier sollte man sich im Zeitalter der Müllvermeidung etwas anderes einfallen lassen. (z.B wie im Calimera auf Ibiza wiederverwendbare Plastikbecher oder bruchsicheres Glas)
Das Personal an den Bars, im Restaurant, die Zimmermädchen waren alle sehr nett und freundlich, auch wenn es mit der deutschen Sprache nicht immer ganz so gut klappte, aber man ist ja in Spanien. Die Damen an der Rezeption waren manchmal meiner Meinung nach etwas sehr kurz angebunden. Dort wurde sehr gut deutsch gesprochen. Beschwerden hatten wir keine, können daher auch nichts dazu sagen.
Das Hotel liegt sehr ruhig am Rand von Playa Blanca. Zu Fuß braucht man bis ins Zentrum über die Strandpromenade ca 1.Std. In der Nähe (10Min) fährt ein Linienbus alle halbe Stunde für 1,20 € durch ganz Playa Blanca bis an den Rand der Papagayostrände. Oder mit dem Taxi für 5 € bis ins Zentrum. Der Hoteleigene Strand ist aufgeschüttet und der Zugang zum Meer ist über Steine etwas schwierig. Durch Mauern und Felsnischen liegt man dort relativ windgeschützt. Sehr schön ist eine Wanderung auf den "Hausvulkan" mit einem herlichen Blick über Lanzarote.
Das Animationsteam gab sich grosse Mühe allen Gästen gerecht zu werden. Man konnte an der Aktionen teilnehmen wurde aber auch nicht genötigt. Sehr angenehm.Die Fitnessanimation war sehr gut. Das man für einen Internetzugang zahlen muss finde ich nicht mehr zeitgemäß. Es gibt zwei Pools, einer beheitzt der andere nicht. Zweiter ist gut um ein paar Bahnen zu ziehen. Liegen und Sonnenschirme waren eigentlich ausreichend vorhanden, wenn nicht mit dem Beginn der Osterferien auch die Handtuchliegenbeleger wieder in Aktion traten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|