Ein sehr schönes Strandnah gelegenes Hotel in einer flachen Bauweise, nicht so ein Betonklotz wie man ihn in vielen anderen Urlaubsorten findet. Ich hatte ein Meerblickzimmer und eine herrliche Aussicht auf den Atlantik, zudem war ich in einem sehr geräumigen Doppelzimmer untergebracht.
Ich hatte ein Zimmer mit Meerblick welches sehr geräumig war. In diesem Zimmer befanden sich ein gemütliches Doppelbett, eine Schlafcouch, Telefon, Fernseher, Tisch, Stühle, Schrank und ein Kühlschrank welcher allerdings nicht gefüllt ist/wird. Positiv gefallen hat mir das neben der gut funktionierenden (hatte während meines Aufenthaltes einen Calima mit 44 grad) auch ein Ventilator vorhanden ist. Da hier ab und zu von Einbrüchen geschrieben wird muss ich erwähnen dass ich mich hier absolut sicher gefühlt hatte. Die Balkontür ließ sich ordentlich verriegeln, welches letztes Jahr im Taro Beach (gleicher Ort, gleiche Kette SBH) nicht der Fall war. Einen negativen Punkt möchte ich dennoch erwähnen. Über dem Balkon befand sich ein Zierbogen aus Beton welcher schon sehr starke Risse zeige. Hier müsste man dringend einmal eine Instandsetzung durchführen, bevor der Bogen auf einen Gast fällt.
Da ich während der Coronazeit dort war, war natürlich alles etwas anders wie sonst. Während des Essens durfte man das Restaurant nicht einfach betreten, sondern wurde zu einem Tisch geführt so dass nicht alle durcheinander durch das Restaurant laufen. (Alles natürlich mit Maske, welche man nur am Tisch beim Essen abnehmen durfte) Beim Essen durfte man sich in einem abgetrennten Bereich selbst bedienen, mit Mundschutz und nur mit vorheriger Händedesinfizierung. Das Besteck mit denen sich die Urlauber das Essen auf Ihren Teller holten wurde auch regelmäßig gewechselt. Zusätzlich wurde darauf geachtet das jeder die Maske ordentlich trägt und auch die Hände desinfiziert, leider haben sich nicht alle dran gehalten und sind der Aufsichtsperson durch die Lappen gegangen. Dennoch alles sehr gut umgesetzt und ich habe mich sehr sicher dort gefühlt. Beim Abendessen müssen die Herren eine lange Hose tragen, der Gedanke ist zwar gut nur dürfen die Frauen herumlaufen wie Sie wollen. Hier müsste es noch eine Pflicht zum Kleid geben - Gleichberechtigung Das Essen selbst war stets Abwechslungsreich und von allem war reichlich vorhanden. Kleiner Tipp: Probiert unbedingt die Pizza, schmeckt wie vom Italiener :) Auch waren die Servicemitarbeiter sehr aufmerksam, freundlich und hilfsbereit. Selbst der Chef läuft immer mal durch und achtet darauf dass alles passt und packt schon einmal selber mit an.
Den Service habe ich als besonders positiv empfunden, alle Mitarbeiter waren wirklich sehr freundlich und haben bei Fragen sofort weiter geholfen. Mein Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt wodurch sich die Reinigungskraft auch mal über ein Trinkgeld freuen durfte :)
Das Hotel ist an einem Hang gebaut dadurch hat man von den meisten Zimmern entweder Meerblick oder eben eine tolle Aussicht auf die Umgebung. Costa Calma ist kein Partyort, sondern eher für Menschen geeignet welche Ruhe und Erholung gepaart mit vielen Spaziergängen und schönem Strandurlaub suchen. In der Umgebung befindet sich ein sehr schöner Palmenwald zudem kann man durch die sehr gepflegten Straßen von Costa Calma spazieren. Den nächsten günstigen Spar Supermarkt hatte ich in ungefähr 10 Gehminuten gefunden, ansonsten sind in unmittelbarer Nähe etwas teurere Souvenirshops zu finden.
Die Freizeitangebote vom Hotel habe ich nicht genutzt. Ich war immer am Strand und konnte von dort aus die Hoteleigene BeachBar nutzen. Achtung am Strand kosten die Liegen Geld (eine Liege + Schirm 9 Euro) das war nicht jedem Gast klar. Vom Hotel aus kann man bequem Ausflüge buchen, welches ich auch getan habe. Zu empfehlen ist der Oasis Park oder auch eine Inselrundfahrt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Dan |
Sehr geehrter Dan, Wir bedanken uns recht herzlich bei Ihnen für Ihre Bewertung unseres Hotels SBH Monica Beach Resort. Einfach nur schön zu lesen, wie Sie Ihren Urlaub beschrieben haben und auch diesen mit anderen urlaubsfreudigen Gästen teilten. Die priviligierte Lage unseres Resorts wird hier immer wieder sehr positiv erwähnt und es freut uns sehr, dass es ihnen gefallen hat. Schön, dass Sie sich bei uns auch sehr wohl gefühlt haben und Ihre Zeit bei uns in vollen Zügen genossen haben. Dies bestätigt uns nur noch mehr in dem was wir tun und macht uns stolz. Natürlich werden wir gerne Ihre Verbesserungsvorschläge in Kenntnis nehmen. Wir hoffen sehr, dass wir Sie bald wieder bei uns willkommen heissen dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion