Hannes (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Kochen, Kochen, Kochen

Es hat 6 unterschiedliche Zimmer / Suiten, preislich pro Übernachtung von CHF 349.- bis CHF 629.-. Frühstück kostet zusätzlich CHF 39.- pro Person. Von Beginn weg staunt man über die Schönheit des Hotels und der gesamten Anlage. Alles bestens gepflegt und gewartet. Es freut, dass so ein schöner Ort in so guten Händen ist. Über das Hotel und die Zimmer informiert man sich am besten auf der wunderschön präsentierten Homepage des Hotels: http://www.schauenstein.ch/. Wir werden sicher Wiederholungstäter und gehen 100%-ig wieder ins Schauenstein. Es sollte frühzeitig gebucht werden, inklusive Tischreservation. Im August 2010 war das Hotel bereits (ausser über die Weihnachts- und Neujahrszeit) bis Ende Januar 2011 ausgebucht. Kinder sind willkommen im Schauenstein. Persönlich möchte ich aber keine Kinder mitnehmen, bzw. frühestens so mit 16 Jahren.

• War nächtigten im Zimmer 'Wasser'. Dieses verfügt über eine Badewanne und Lavabo im Raum. Die Toilette befindet sich im Zimmer extra gehalten in einem Glasbau. Stilvoll eingerichtetes Zimmer. Bequeme Betten. Besonders toll und witzig fanden wir die Nespresso Maschine auf der Etage, welche wir gerne benutzten :)

• Die Gastronomie ist für mich im Schauenstein unbeschreibbar. Dazu nur dies: Wir gingen ins Schauenstein, weil wir das Besondere erleben wollten, weil wir uns als Vegetarier (kein Fisch, kein Fleisch) ein sinnliches Erlebnis wünschten und weil wir uns überraschen lassen wollten. Alles, wurde erfüllt. Wir assen in einem Raum mit 6 Tischen, mit zumeist 2 Personen. Die Atmosphäre war total entspannt. Man sah den Gästen häufig an, dass sie sich einfach freuen und geniessen.

• Von Beginn an, bewegt sich das Schauenstein Personal auf höchster Stufe. Es zeigt sich in einer professionellen, unaufdringlichen und stilsicheren Gelassenheit. Für uns bietet das Personal genau den richtigen Service an: Mit konzentriert, unaufgeregter Perfektion. Auf Wunsch können Textilien in die Wäscherei gegeben werden. Es gibt einen Schuhputzservice.

• Der Kreis Domleschg ist reich an Burgen (es gibt auch den Burgenpfad Domleschg), dies vor allem auf Grund der wichtigen verkehrspolitischen Lage zu den Alpenpässen wie San Bernardino, Splügen, Julier. Das Städtchen Fürstenau nennt sich 'kleinste Stadt der Welt', die Einwohnerzahlt liegt bei gut 350 Menschen. Fürstenau ist unter den schützenswerten Orten mit nationaler Bedeutung der Schweiz eingetragen. Seit dem 19. Jahrhundert ist das Städtchen Fürstenau baulich fast unverändert geblieben. Der nächste grössere Ort ist Chur mit dem Auto in ca. 15 Minuten zu erreichen. Chur glänzt mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und einer wunderschönen Altstadt. Auf Grund der Lage bieten sich ansonsten vor allem Wander- und Biketouren an.

Es gibt im Hause eine Sauna. Es hat Liegestühle auf der Wiese im Park. Es gibt eine schöne Terrasse, möbiliert im Stile einer Lounge.

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Vorname:Hannes