- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Schlosshotel ist wahrlich ein wirklich schönes Schloss. Es wird fleißig renoviert und gebaut. Die "abgebrannte Sauna" wurde durch eine mit Holz betriebene Außensauna "ersetzt". Der Pool ist nur 1,40 m tief und gefühlte 4 x 2 Meter groß - also gerade mal was zum Erfrischen. Mit Wellnes hat das nichts zu tun, da möchte ich SCHWIMMEN können. Zum Thema Massagen: Wenn ein Wellnes-Urlaub angeboten wird, gehe ich nicht davon aus, dass es nur eine Masseurin gibt. Das Problem dabei istnämlich, dass wenn ein Partner bei der Massage ist, der andere auf dem Zimmer wartet. Bucht man also für das Paar eine einstündige Massage, sind zwei Stunden vom Tag weg. Ausstattung des Doppelzimmers Komfort: Im Angebot des Hotels sieht man eine "bombige" Ausstattung. Im Hotel.de Portal steht, dass alle Badezimmer mit Fenster ausgestattet sind - STIMMT NICHT. Unser Bad hatte kein Fenster und die Lüftungsanlage hatte massive Probleme mit der Bewältigung der BAD-"Dämpfe". Tür auf zwischen Bad und Zimmer, Fenster auf (von den vier kleinen Fenstern ging nur eins richtig auf) und LÜFTEN. Die Bilder entsprechen leider nicht der Realität aller Komfort-Doppelzimmer. Wir hatten ein Zimmer, in dem z.B. nicht wie abgebildet, ein Stuhl pro Bett und ein Tisch mit freier Arbeitsplatte vorhanden war - Standard für 4 Sterne. Weitere 4-Sterne-grundlegende Voraussetzungen, die NICHT VORHANDEN WAREN: - eine Kofferablage; - Schuhputzutensilien auf dem Zimmer; - Lobby mit Sitzgelegenheiten und Getränkeservice; - Hotelbar; - Beleuchtung am Waschbecken eher "dunkel"; - kein Getränkeangebot auf dem Zimmer, außer am Anreisetag; - keine Minibar und kein 24 StundenGetränke-Roomservice; - Kein Speiseangebot im Roomservice; - kein Gepäckservice; - tagesaktuelles Zeitungsangebot/Nähservice/Schuhputzservice/Angebot von Hygieneartikeln -Standard für4-Sterne - GROßE??????? - keine "systematische" Gästebefragung-Fragebogen gab es nicht. Die größte Enttäuschung für uns war das Schlossrestaurant. Wir hatten einen Gutschein über "ab in den Urlaub"gebucht, dazu gehörte am letzten Abend ein Dinner. Wir bestellten einen Apperetiv, der wurde von der Kellnerin vergessen. Als Vorspeise gab es ein Rinder-Carpaccio. Leider wurde das Fleisch in gefrorenem Zustand geschnitten - das Fleisch schmeckte wässrig. Auf dem Carpaccio befand sich ein Salat, sodass sich die Säure des Dressings zusätzlich negativ auf das Carpaccio auswirkte. Der Zwischengang und das Hauptgericht waren ganz gut. Bei dem Dessert gab es unter anderem auch ein Sorbet, welches leider mehr nach Wasser als nach Frucht geschmeckt hat. Wir haben von den 4 Übernachtungen 2 Mal daas Schlossrestaurant besucht. Wir konnten bei unserem ersten Besuch erlben, was Service bedeutet - der Wein und das Wasser wurde vom Servicepersonal nachgeschenkt. An unserem Dinnerabend haben wir uns die Getränke selber nachgeschenkt. Wir konnten also erleben, was vier Sterne bedeuten können. Desweiteren haben wir auch beim Frühstück die feinen kleinen Unterschiede feststellen müssen. Das war z.B. nur allein beim Kaffe bemerk- und bewertbar. Erst am dritten Tag wurden wir vom ständig wechselnden Personal gefragt, oalles in Ordnung ist und ob wir zu der standardmäßig angebotenen Thermokanne zusätzlich Kaffee haben möchten. Es gibt so viele Unterschiede bezüglich des Servicepersonals. Für vier Sterne sollte ein gleichmäßiger Service Standard sein. Wir hatten, wie bereits oben erwähnt, einen Gutschein aus "ab in den Urlaub". Erwähnenswert ist auch, dass es schwierig ist, mit einem Gutschein einen Wunsch-Termin zu realisieren. Wochenenden - nur Monate im Voraus buchbar. Spontan (4 Wochen vor dem Wunschtermin) - keine Chance einen Termin buchen zu können. Wir haben für uns das Beste aus dem Gutschein gemacht. Wir haben süße kleine Läden mit wirklicher Handarbeit entdeckt - man muss nur einen Abstecher von der normalen Touristen-Rennstrecke wagen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut