Wenn Sie Pferde lieben und eine liebevolle ehrliche Küche schätzen, dann sind Sie beim Schochhof absolut richtig. Wer eine Wellnessoase sucht, der wird hier nicht fündig. Der Schochenhof ist ein Knabstruppergestüt und ein Biobauernhof mit Schweinen, Rindern, Schafen und Hühnern. Das Frühstück wird serviert. Man kann am Vorabend bestellen, was man gerne frühstücken mag. Wenn es die Saison hergibt, dann werden die eigenen Produkte des Hofes serviert. Das gleiche gilt auch für abends. Hier wird auf Wünsche der Gäste im Vorfeld eingegangen und das Menü besprochen. Die Chefin kocht selbst und das ausgesprochen gut. Top war das Nackensteak vom eigenen, erst vor wenigen Tagen geschlachteten Bioschwein mit Wildkräutersemmelknödeln von einer Qualität, wie man sie selten findet. Die gleiche Wertschätzung wie das Nutzvieh erhält wird auch den Pferden entgegengebracht. Die Gesundheit und das Wohl der Tiere ist hier oberstes Gebot. Der Reitunterricht war der hilfreichste, den ich bisher hatte. Es wurden viele Fehler erkannt und korrigiert bevor das Pferd darauf reagieren konnte. Die Pferde sind alles, nur keine stumpfen Schulpferde. Es wird sehr großen Wert darauf gelegt, dass der Schüler ein passendes (unterstützendes oder herausforderndes) Pferd reitet. Persönlich fand ich es toll zum erstem Mal überhaupt einen Hengst reiten zu dürfen. Danke nochmals hierfür! Was noch gesagt werden sollte: der Hof hat keine Reithalle. Petrus spricht also ein Wörtchen mit bei der Reitplanung. Die Herzlichkeit der Wirtsfamilie hat ihr übriges zu meinem Wohlfühlen auf dem Hof beigetragen. Ich komme sicher wieder!
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2016 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Ralph |
Hallo Ralph, die schönen Tage mit euch beiden sind viel zu schnell vergangen und wir hoffen, das ihr uns bald wieder besuchen kommt. Ganz besonders möchten wir uns an dieser Stelle nochmal für die tolle Unterstützung bei unserer "Bullenfangaktion" - fast schon wie ein Profi ;-) Liebe Grüße von allen 2- und 4-Beinern Johanna Bär