Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gepflegte Gastlichkeit in schöner Landdschaft

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ein sehr gastliches, gepflegtes Haus, das auch nach der Erweiterung, die einige moderne Akzente gesetzt hat, nichts von seiner Atmosphäre eingebüßt hat. Die Möglichkeit einer kleinen Zwischenmahlzeit im Bistro ist eine willkommene Erweiterung des kulinarischen Angebots, die umso besser schmeckt, als das Haus sie großzügig gratis anbietet. Auf der anderen Seite hat beim Essen ( abendliche Hauptmahlzeit - Hauptgang ) die Qualität eine leichte Einbuße erfahren, eine Beobachtung, die wir bereits im vergangenen Jahr machten ( wir waren in diesem Jahr zum 5. Mal bei Schüles). Ebenfalls schon im vergangenen Jahr fiel uns eine gewisse Robustheit im Restaurant auf ( nicht bei dem uns selbst untadelig bedienenden Personal); in diesem Jahr gemildert, aber immer noch spürbar. Ein dritter Punkt - sagen wir: des Unverständnisses - ist gewesen, dass für eine Rechnung von über 4000 € ( 10 Tage Aufenthalt) keine Kreditkarte akzeptiert wurde. Die hierfür angeführten Gründe haben uns auch nach nochmaligem Überdenken nicht wirklich überzeugen können. Diese Punkte eines etwas eingeschränkten Wohlgefallens vermögen jedoch nicht den insgesamt sehr positiven Eindruck zu trüben. Wir haben deshalb auch für das nächste Jahr schon wieder gebucht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Dauer:1 Woche im Januar 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Wedige
    Alter:71+

Sehr geehrter, lieber von Wedige, vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Danken möchten wir Ihnen an dieser Stelle auch nochmal für Ihren Aufenthalt bei uns im SCHÜLE’S. Über Ihre lobenden Worte freuen wir uns sehr. Unser Haus wurde Ende 2013 durch den Neubau mit 8 Doppelzimmern und 2 Suiten erweitert. Dazu kamen auch eine Entspannungslounge, ein exklusives Ladies’SPA und unser Bistro SichtBAR. Auch unsere Halbpension wurde in dieser Zeit zu einer Verwöhnpension erweitert. Wir bieten unseren Gästen neben dem Frühstücksbuffet und dem 5-Gang-Wahlmenü am Abend ein optionales Langschläferfrühstück, einen täglich variierenden Mittagsimbiss sowie hausgemachte Kuchen am Nachmittag. Wir bedauern sehr, dass Sie Qualitätseinbußen in unserem Haus feststellen mussten. Wir werden unsere Mitarbeiter in Küche und Service dahingehend nochmals schulen und bitten um Entschuldigung. Natürlich möchten wir auch zu der Bezahlung mit Kreditkarte nochmals Stellung nehmen. Bis zu einem Aufenthalt von 7 Nächten können Sie Ihre Rechnung gerne mit der Kreditkarte begleichen. Bei einem Aufenthalt darüber, bitten wir um Bezahlung in Bar oder mit der EC-Karte. Dies liegt in erster Linie an unserer Preisstrategie. Da Gäste, die länger als 6 Nächte im Haus bleiben in der Regel mit EC-Karte bezahlen oder die Übernachtungskosten im voraus überweisen, haben wir ab 6 Übernachtungen einen geringeren Preis pro Nacht. Bei 1 bis 5 Übernachtungen ist der Preis auf Grund der berücksichtigten Kreditkartengebühren etwas höher. Aus Rücksicht auf den Großteil der Gäste möchten wir dies so beibehalten und die Gebühren für eine Kreditkartenbezahlung nicht auf den Übernachtungspreis ab 6 Nächten umlegen. Wir möchten auch an dieser Stelle nochmal um Ihr Verständnis bitten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen eine gute Zeit und verbleiben mit herzlichen Grüßen aus dem schönen Oberstdorf! Ihre Familie Schüle mit allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern