Wir waren im Oktober 2024 zum zweiten Mal im Seaden Quality Resort in Side Kumköy. Bereits im Oktober des vergangenen Jahres hatten wir dort einen sehr angenehmen Urlaub verbringen dürfen. Im Gegensatz zu vielen anderen Hotels in der Türkei finden sich dort ganz in der Mehrzahl deutsche Touristen. Das Hotel wurde erst vor wenigen Jahren erbaut. Es zeigt somit nicht die üblichen Verschleißerscheinungen älterer Hotels. Wir waren auch in diesem Jahr rundum zufrieden und können das Hotel uneingeschränkt empfehlen. Möglich ist eine Musikbeschallung durch benachbarte Hotels bis 2 Uhr nachts. Evll. erst danach die Balkontür öffnen.
Die Mehrzahl der Zimmer zeigt zum Pool. Diese Zimmer sind aber durch einen schrägen Balkon (seitlicher Meerblick!) etwas kleiner. Wir haben bei unseren beiden Aufenthalten auf der Gegenseite gewohnt und konnten neben dem seitlichen Meerblick auch die schönen Sonnenaufgänge mit einem orangefarbenen Himmel bewundern. Der Fernsehempfang des Ersten Programm (deutsches Fernsehen) war jedoch häufig wegen eines fehlenden Signals unterbrochen.
Sehr reichhaltiges Buffet, morgens, mittags und abends. Besonders abends gab es eine riesige Speisevielfalt. Zum Früstück konnte man seinen Vitaminhaushalt mit frisch gepresstem Orangensaft in unbegrenzter Menge auffüllen. Kleiner Tipp: Die Salzstreuer sind wegen der Luftfeuchtigkeit fast immer verstopft. Abhilfe: Vom Buffet einen kleinen Holzpiekser mitnehmen.
In jeglicher Hinsicht einfach nur sehr gut.
Das Hotel liegt im Ortsteil Kumköy von Side. Nach einem kurzen Fußweg von etwa 200 Metern erreicht man bereits die Hauptstraße, an der sich Geschäft neben Geschäft befindet. Die Fahrt vom Flughafen Antalya bis zum Hotel ist je nach Fahrweise in gut einer Stunde geschafft, Entfernung ca. 60 Kilometer. Beim Badengehen unmittelbar vor dem Hotel sollte man sicherheitshalber Bedeschuhe anziehen. Es finden sich mitten im Sand plötzlich Steine. Abhilfe: Hotel zur Uferpromenade verlassen und etwa 500 Meter in Richtung Westen (nach rechts) gehen. Hinter der Maria-Einkaufspromenade ist das Baden völlig unproblematisch.
Begehrt sind die Liegen am Pool. Damit nicht einzelne "Spezialisten" bereits morgens um 6 Uhr für größere Kollektive die Liegen mit Handtüchern belegen, werden diese durch einen Hotelmitarbeiter bis kurz vor 8:30 eingesammelt und auf einen Haufen gepackt. Die Sonnenschirme hatten bereits im vergangenen Jahr eine generelle Macke: Die Kurbel zum Hochziehen der Schirme funktioniert nicht. Ich hätte wahrscheinlich bereits darüber nachgedacht, wie dieser Fehler behoben werden kann. Aber es ist trotzdem kein Problem, den Schirm aufzuspannen - nur nicht so elegant! Die Liegen am Pool bestehen aus einem Plastikmaterial. Bei vielen Liegen ist die mittlere Querstrebe gebrochen oden angebrochen. Ab einem Gewicht von 100 kg sollte man sich vorsichtig auf die Liege legen! Dafür kommt bereits jeden Tag ein junger Mann auf Inlinescatern und bringt jeden Gast eine gekühlte Selters an die Liege, Später sorgt er sich auch um die weiteren alkoholischen und nicht-alkoholischen Bedürfnisse der Gäste.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2024 |
Veranstalter: | HolidayCheck Reisen |
Vorname: | Dr. Hans-Joachim |
Alter: | 71+ |
Lieber Gäst, Vielen Dank, dass Sie sich für das Seaden Quality Hotel Resort & Spa in Ihrem Urlaubsprogramm entschieden und Ihre Meinungen geteilt haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen angenehmen Urlaub verbracht haben und mit unseren Leistungen zufrieden waren. Ich hoffe, Sie wieder begrüßen zu dürfen. Grüße, Latif Sesli Generaldirektor Seaden Quality Resort & Spa