Sebastian (36-40)
Mai 2025
Schöner Urlaub mit kleinen Abstrichen

Das Hotel ist insgesamt super schön und bietet eine sehr gute Qualität bei Ausstattung und Ambiente. Allerdings gibt es einige Schwächen, die uns aufgefallen sind: Besonders im Restaurant und auch in den Zimmern ist die Geräuschkulisse teilweise sehr hoch. Das viele Kinderlärmen führt dazu, dass die Akustik beim Essen oft sehr schlecht ist und man sich kaum unterhalten kann. Außerdem hatten wir den Eindruck, dass manche Servicekräfte ihre Freundlichkeit eher spielen, um möglichst viel Trinkgeld zu bekommen, was leider den positiven Gesamteindruck etwas trübt. Trotzdem würden wir sehr gerne wiederkommen, überlegen aber aufgrund der lauten Atmosphäre und der Akustikprobleme beim Essen, bei unserem nächsten Urlaub eventuell ein anderes Hotel auszuprobieren.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Das Zimmer war schön groß, sauber und gepflegt – hier gab es auf den ersten Blick wirklich nichts auszusetzen. Leider war die Geräuschkulisse ein echter Minuspunkt: Die Hellhörigkeit war deutlich spürbar, sodass man sowohl Geräusche vom Flur als auch aus den Nachbarzimmern mitbekommen hat. Teilweise wurde man davon sogar in der Nacht oder am frühen Morgen wach. Zusätzlich kam es bei geöffneter Tür zum Poolbereich vor, dass man früh morgens vom Lärm des benachbarten Hotels gestört wurde – insbesondere beim Leeren der Mülltonnen, was etwa 10 Minuten dauerte. Insgesamt ein schönes Zimmer mit gutem Standard, aber mit deutlichem Verbesserungspotenzial beim Schallschutz.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Das Essen war insgesamt sehr vielseitig und es gab täglich Mottotage wie Fisch, Kalb oder Ofenkartoffeln, was zunächst viel Abwechslung versprach. Dennoch hatte man schnell das Gefühl, dass das übrige Buffetangebot – trotz der wechselnden Themen – doch recht gleichbleibend war. Nach zwei Wochen Aufenthalt hatten wir uns ehrlich gesagt etwas "abgegessen". Nichtsdestotrotz fand man immer etwas, was schmeckte – sei es ein frischer Salat oder ein kleiner Teller Pasta. Angesichts des üppigen Tagesangebots an Speisen war es auch mal in Ordnung, abends etwas leichter zu essen. Ein großer Störfaktor war allerdings der Lärmpegel im Restaurant, insbesondere durch viele schreiende Kinder. Dass Kinder lebhaft sind, ist absolut verständlich und gehört zum Urlaub dazu – jedoch war es dieses Mal in einem Ausmaß, das wir so in den vorherigen Aufenthalten (unser vierter Besuch!) nicht kannten. Das Problem war weniger die Lautstärke der Kinder selbst als vielmehr das Verhalten mancher Eltern, die scheinbar keinerlei Interesse daran hatten, ihre Kinder zur Rücksichtnahme zu erziehen oder zumindest gelegentlich zur Ruhe zu bitten. Hier wäre aus unserer Sicht eine klare Verbesserung möglich, z. B. durch die Einrichtung spezieller Familienbereiche, in denen sich Familien mit Kindern frei entfalten können – während andere Gäste die Möglichkeit bekommen, in entspannter Atmosphäre zu essen. Auch insgesamt war die Geräuschkulisse im Restaurant eher laut und erinnerte stellenweise an eine Kantine. Das schmälert leider zusätzlich das sonst eigentlich angenehme kulinarische Erlebnis. Was ebenfalls enttäuschend war: Die beliebten Mottotage mit Garnelen, die wir vor zwei Jahren sehr genossen haben, fehlten diesmal komplett – ebenso wie im letzten Jahr. Es scheint hier Einsparungen zu geben, was schade ist, da dies früher ein echtes Highlight war. Die Kellnerinnen und Kellner im Restaurant waren zum größten Teil freundlich und aufmerksam. Negativ aufgefallen ist uns allerdings das Verhalten einiger Mitarbeiter an der Beachbar: Beim Ankommen war der Empfang überaus herzlich, es wurde gewitzelt, Hände geschüttelt und eine sehr persönliche Atmosphäre geschaffen. Doch sobald klar war, dass wir mit dem Trinkgeld eher zurückhaltend sind oder „nur“ 1 Euro gaben, änderte sich die Stimmung schlagartig. Plötzlich wurden wir ignoriert, mussten uns unsere Getränke selbst holen (was grundsätzlich kein Problem ist), aber das abrupte Umschwenken in der Freundlichkeit war auffällig und hinterließ einen bitteren Beigeschmack. Hier wünscht man sich mehr echte Gastfreundschaft, unabhängig vom Trinkgeld.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Woanders

Wie schon erwähnt wurde, war das Personal im Restaurant größtenteils freundlich und aufmerksam. Wir fühlten uns dort gut betreut und das Servicepersonal war in der Regel sehr bemüht, den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Anders hingegen fiel uns das Verhalten einiger Mitarbeiter an der Beachbar auf: Zu Beginn wurden wir sehr herzlich empfangen – mit Handschlag, lockeren Gesprächen und viel persönlicher Nähe. Doch sobald klar wurde, dass wir beim Trinkgeld eher zurückhaltend sind oder „nur“ kleinere Beträge gaben, änderte sich das Verhalten spürbar. Die Freundlichkeit war plötzlich verschwunden, wir wurden weitgehend ignoriert und mussten unsere Getränke selbst holen (was an sich kein Problem ist). Allerdings war der abrupte Stimmungswechsel auffällig und wirkte wenig authentisch. Hier wünschen wir uns – wie bereits angedeutet – mehr echte und gleichbleibende Gastfreundschaft, unabhängig vom Trinkgeld. Das Animationsteam war sehr freundlich und hat stets für gute Stimmung gesorgt. Wir hatten einige nette Gespräche und auch bei den gemeinsamen Spielen viel Spaß. Das angebotene Programm war abwechslungsreich und so gestaltet, dass für jeden etwas dabei war – egal ob man aktiv teilnehmen oder einfach nur zuschauen wollte. Insgesamt ein sehr gelungenes Unterhaltungsangebot, das den Aufenthalt zusätzlich bereichert hat.

• Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool hat mir insgesamt sehr gut gefallen: Er ist schön groß, bietet genügend Platz zum Schwimmen und Entspannen, und die integrierte Poolbar ist ein echtes Highlight. Es war einfach herrlich, direkt im Wasser zu sitzen und dabei seine Lieblingsdrinks zu genießen. Besonders positiv hervorzuheben ist auch die Sauberkeit – der gesamte Poolbereich inklusive Liegen und umliegender Flächen wurde jeden Abend gründlich gereinigt. Morgens hat das Personal zusätzlich die Liegen abgewischt, was ich sehr aufmerksam fand. Leider gibt es aber auch einen negativen Punkt: Bereits ab 7 Uhr morgens begann das große Liegenreservieren. Viele Gäste haben ihre Handtücher ausgelegt und sind dann stundenlang nicht erschienen. Wenn man – wie ich – erst gegen 9 oder 10 Uhr an den Pool möchte, hat man kaum eine Chance, eine freie Liege zu ergattern. Ich kann verstehen, dass das Hotelpersonal vermutlich keine Konflikte mit Gästen riskieren möchte, indem es Handtücher entfernt. Dennoch wäre hier eine klare Regelung notwendig, damit auch Gäste, die nicht im Morgengrauen aufstehen, eine faire Chance auf einen Platz am Pool haben. Fazit: Ein wirklich schöner Poolbereich mit tollen Extras und guter Pflege – wenn das Problem mit den Liegenreservierungen gelöst wird, wäre es nahezu perfekt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Auch der Strand hat mir sehr gut gefallen. Er war stets sauber und gepflegt, und das Serviceteam war wirklich klasse – man wurde durchgehend mit Getränken versorgt, ohne dass man ständig aufstehen musste. Lediglich für den Gang zur Toilette musste man seinen Platz verlassen, ansonsten konnte man den Tag am Strand vollkommen entspannt genießen. Ein kleiner Minuspunkt ist der Einstieg ins Meer: Dort gibt es einige spitze Steine, was den ersten Eindruck etwas trübt. Wenn man jedoch einmal weiß, an welcher Stelle man am besten hineingeht, ist das kein großes Problem mehr. Mit Badeschuhen oder ein bisschen Erfahrung lässt sich der Einstieg gut meistern. Insgesamt ein sehr schöner Strand mit super Service – ein echtes Highlight des Urlaubs!

Animation

Beliebte Animation

• Spiele

Wie schon erwähnt, war das Animationsteam ausgesprochen freundlich und engagiert. Wir hatten nette Gespräche und viel Spaß bei gemeinsamen Spielen. Besonders positiv ist uns das vielseitige Programm aufgefallen, das für jeden etwas zu bieten hatte – ob man aktiv mitmachen oder einfach nur zuschauen wollte. Die Animationsangebote haben den Aufenthalt angenehm aufgelockert und zur guten Urlaubsstimmung beigetragen.

Vorname:Sebastian