Klaus (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2025 • Stadt
Bisherige Erfahrungen mit dem Hotel sind nicht mehr zutreffend

Wir kennen das Hotel seit 5 Jahren und haben dort in dieser Zeit regelmäßig, teilweise sogar zwei Mal im Jahr, Urlaub gemacht. Auf unsere Empfehlung hin sind inzwischen vier befreundete Familien zu Gästen des Hotels geworden. Der große Einschnitt kam leider mit der Renovierung des Hotels. Diese hat nicht zu einer Verbesserung, sondern eher zu einer Verschlechterung der Qualität geführt. Wir stimmen hier mit anderen Bewertungen überein, in denen das ebenso gesehen wurde, mag über Einzelheiten auch zu streiten sein. Wir merken an, dass man sich bei der Renovierung eher um die Abdichtung des gesamten Gebäudes hätte kümmern sollen, denn Wasserschäden gab es früher auch anderswo als im Restaurant bzw. an den Life-Cooking-Stationen wie z.B. in den Fluren und im Spiele-Zimmer. Ein weiteres Ehepaar aus unserem Freundeskreis wird im März anreisen, und wir haben die Sorge, eine inzwischen nicht mehr belastbare Empfehlung ausgesprochen zu haben. Im Einzelnen: Zu den größten Fehlern im Zuge der Renovierung gehört u.E. die Eliminierung der Tennisplätze. Es gab hier seit ewigen Zeiten eine Tennis-Community, die sich regelmäßig dort eingefunden hat, um gemeinsam zu trainieren und zu spielen. Dadurch sind viele Bekanntschaften und Freundschaften entstanden, die sich hotelseits auch bei den Buchungen bemerkbar gemacht haben werden. Auf das Versprechen, neue Tennisplätze außerhalb des Hotels zu errichten, möchten wir uns nicht verlassen. Wir verkennen nicht, dass der alte Kiddies-Bereich vielleicht zu klein war und eine Vergrößerung hätte vertragen können. Aber jetzt ist er überdimensioniert, auch wenn im Sommer mit zahlreichen kinderreichen spanischen Familien zu rechnen ist. Das Milk-Lab und das neue Tapas-Restaurant braucht eigentlich niemand; dasselbe gilt für die neue Verpflegungsform "All Inclusive Plus". Das "normale" All In wird dadurch entwertet, denn man bekommt ja damit z.B. im Milk-Lab nur eine Waffel, während das Topping extra bezahlt werden muss. Abgesehen davon liegt das Milk-Lab im Schatten; das mag im Sommer angehen, im Winter sitzt man dort aber eher nicht gern. Die Zimmerstruktur ist unübersichtlich. Wir hatten zuletzt - und früher mehrfach - eine Junior-Suite gebucht in der Hoffnung, gerade auch im Hinblick auf die Behinderung meiner Frau einen Balkon mit Liegen zu bekommen. Wir fanden aber auf dem Balkon lediglich einen Plastiktisch und zwei Plastikstühle vor. Unserer Erinnerung nach hatten wird aber einmal ein Deluxe-Zimmer mit Liegen auf dem Balkon; wenn schon Liegen, dann sollte es aber doch wohl umgekehrt sein. Oder bedeutet "Junior-Suite" nur, dass im Zimmer noch ein Sofa steht? Zum Ganzen passt noch ein Erlebnis aus unserem letzten Aufenthalt im Dezember 2025: Vorauszuschicken ist, dass das Check-In nach unserer Erfahrung auch bei Stammgästen wenig zugewandt erfolgt, ungeachtet des Glases Prosecco oder Orangensaft. Meine Bitte um ein im Verhältnis zu Lobby und Restaurant nahegelegenes Zimmer wurde mit dem Bemerken abgetan, dass wir ja zurückkommen könnten, wenn uns die Junior-Suite im zugewiesenen Bereich (war wohl El Hierro oder Lobos) nicht gefalle. Tatsächlich gefiel uns das Zimmer überhaupt nicht; der Balkon war sehr klein, verfügte aber immerhin über zwei verstellbare Sitzgelegenheiten, so dass man die Füße hochlegen und das Rückenteil absenken konnte. Wir sind dann zur Rezeption zurückgekehrt und trafen auf einen anderen Mitarbeiter, der sehr bemüht war und uns bei unserem Anliegen geholfen hat (vielen Dank!). Leider fanden wir aber wiederum auf dem Balkon keine Liegen vor. Wir baten dann später um zwei Klappsessel. Die Antwort der Damen von der Rezeption lautete, es gebe solche nicht. Auf unseren Hinweis, dass es solche, wie wir gesehen hatten, sehr wohl gebe, hieß es, dass wir das dann bezahlen müssten, was wir natürlich verweigert haben. Zusammenfassend betrachtet scheint uns das Preis-Leistungsverhältnis nicht mehr so ganz zu stimmen, und es wird uns schon Überwindung kosten, das Los Jameos noch einmal zu buchen oder weiterzuempfehlen. Sehr schade!

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

• Sport

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Reisegrund:Stadt
    Vorname:Klaus
    Alter:71+

Lieber Klaus, zunächst möchten wir uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so offen und ausführlich zu schildern, insbesondere vor dem Hintergrund Ihrer langjährigen Treue. Seit fünf Jahren regelmäßig bei uns zu Gast zu sein und unser Haus sogar im Freundes- und Bekanntenkreis weiterzuempfehlen, ist alles andere als selbstverständlich. Dafür danken wir Ihnen von Herzen. Umso mehr bedauern wir, dass Ihr letzter Aufenthalt im Dezember 2025 nicht mehr Ihren bisherigen positiven Erfahrungen entsprach. Die Renovierung hatte das Ziel, unser Haus behutsam weiterzuentwickeln und neue Angebote für unterschiedliche Gästebedürfnisse zu schaffen. Dass Sie die Veränderungen in Teilen als nicht positiv wahrnehmen, nehmen wir sehr ernst, besonders weil wir wissen, wie wichtig Vertrautes gerade für unsere Stammgäste ist. Wir verstehen Ihre Enttäuschung darüber, dass die neuen Tennisplätze noch nicht zur Verfügung stehen. Sehr gern würden wir Ihnen bereits heute einen verbindlichen Termin nennen, leider ist dies zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht möglich. Wir können jedoch versichern, dass das Projekt weiterhin geplant ist. Unser neues kulinarisches Konzept verfolgt das Ziel, noch mehr Frische, Qualität und „à la minute“ zubereitete Speisen anzubieten. Außerdem haben wir mit Premium All Inclusive eine zusätzliche Option geschaffen, die exklusive Leistungen wie ein À-la-carte-Mittagessen im Hauptrestaurant, ein Abendessen im Arroz & Fuego oder besondere Snacks und Getränke im Milk Lab umfasst. Ein warmherziger und professioneller Service in allen Bereichen ist uns besonders wichtig. Daher möchten wir uns ausdrücklich für die von Ihnen geschilderte Erfahrung an der Rezeption entschuldigen, insbesondere im Hinblick auf Freundlichkeit und eine klare, verlässliche Information. Zu den Junior Suiten möchten wir bestätigen, dass aufgrund der Balkongröße dort ausziehbare Sonnenliegen vorgesehen sind. Bezüglich des befreundeten Ehepaares, das im März anreisen wird, möchten wir Ihnen versichern, dass wir unser Bestes geben werden, damit die beiden einen rundum gelungenen Aufenthalt bei uns erleben. Selbstverständlich stehen wir jederzeit gerne für Fragen oder besondere Wünsche zur Verfügung, damit der Urlaub so angenehm wie möglich wird. Wir würden uns sehr wünschen, dass auch Sie uns trotz Ihrer Enttäuschung noch einmal die Gelegenheit geben, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen. Mit herzlichen Grüßen Beate Sekula, Hoteldirektorin Seaside Los Jameos