Schönes 5-Sterne Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern. Die Hotelanlage ist im Gesamtpaket sehr gepflegt und im modernen bulgarischen Stil gestaltet.
Wir hatten ein Superior Zimmer in der neunten Etage mit King-Size Bett. Bad und Toilette sind durch eine Glastür getrennt. Eine Tür zum Badezimmer ist allerdings nicht vorhanden, fanden wir allerdings nicht störend. Das Bad ist mit einer großen Regendusche ausgestattet. An der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen, die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt. Jedes Zimmer verfügt über Meerblick. Der Ausblick von unserem Balkon war wunderschön und sorgte für noch mehr Urlaubsfeeling.
Das Essen im Hauptrestaurant war abwechslungsreich und geschmacklich gut. Aufgrund des vielfältigen Angebots war für jeden etwas dabei. Auch beim Mittagessen konnte man zwischen diversen Speisen auswählen. Wir besuchten während unseren Aufenthalts auch zwei der drei A la Card Restaurants. Die Terminvergabe erfolgte unkompliziert und wir mussten auch nicht lange für Termine in den A la Card Restaurants warten. Das Steak House erfüllte leider nicht unsere Erwartungen. Bei der Auswahl des Hauptgerichts mussten wir leider feststellen, dass kein "richtiges Steak" angeboten wurde. Das "Krystal" ist allerdings auf jeden Fall einen Besuch wert ! Von den ausgewählten Gerichten, insbesondere der Ente als Hauptgang, waren begeistert. Wir fanden es allerdings etwas schade, dass zwischen den jeweiligen Gängen sehr wenig Zeit für eine kurze "Verschnaufpause" blieb. Das dritte Restaurant haben wir nicht besucht.
Die bisher abgegebenen Kritiken hinsichtlich des Services konnten wir in keiner Weise nachvollziehen. Im Hauptrestaurant saßen wir immer im Außenbereich. Die Servicekräfte in diesem Bereich waren freundlich und zuvorkommend. Auch mit zunehmenden Gästezahlen blieb der Service nicht auf der Strecke und kein Gast musste lange auf Getränke warten. Wir konnten dennoch beobachten, dass Gäste sich selbst bedienten, da diese nicht in der Lage waren 2 Minuten zu warten, um bedient zu werden (Aktionen wie diese waren für uns nicht nachvollziehbar). Auch am Service an der Pool und Lobby Bar hatten wir nichts zu kritisieren. Es war an beiden Bars genügend Personal da, um schnell bedient zu werden. Wünschenswert wären allerdings "wasserresistente" Karten an der Pool Bar. An der Rezeption wäre mehr deutschsprachiges Personal wünschenswert.
Die Transferzeit zum Flughafen Burgas beträgt ca. 30-45 min. Das Hotel bietet eine optimale Lage, um einen ruhigen Urlaub am Sonnenstrand, abseits der Partymeile, verbringen zu können. Das Zentrum mit viele Bars und Clubs ist fußläufig in ca. 30 min zu erreichen. Die gegenüberliegende Halbinsel "Nessebar" kann mit dem Rad in einer Stunde erreicht werden. Vor der Hotelanlage befindet sich eine Taxi- sowie eine Fahrradstation. Preisinformationen dafür liegen an der Rezeption aus.
- Wellness
- Sport
Die Außenanlage ist sehr weitläufig und es sind zu jeder Zeit genügend freie Liegen vorhanden. Der Pool ist auf drei Ebenen verteilt mit unterschiedlichen Tiefen. Der mittlere Poolbereich mit einer Tiefe von 1,40 m ist ideal für Schwimmer. Besonders ansprechend fanden wir die "Poolbar" mit Sitz- und Ablagemöglichkeiten im Wasser. Einziges Manko war die Poolreinigung. Trotz täglicher Reinigung waren die Pools insbesondere die Eingangstreppen sehr verschmutzt. Auch Sand blieb direkt nach der Reinigung noch an den Einstiegstreppen. Die Poolreinigung entspricht derzeit keinem Riu Palace Standard. Schade fanden wir auch, dass zu wenig darauf geachtet wurde, wer die Hotelanlage betritt. Wir haben des Öfteren beobachten können, wie Hotelgäste des Nachbarhotels Riu Helios Paradise mit Kindern die Palace Anlage für Fotos nutzten. Das Personal an den jeweiligen Eingängen sollte unserer Meinung mehr darauf achten wer diese Hotelanlage betritt. Auch der "Hoteleigene Strandabschnitt" ist von diesem Problem betroffen. Der Fitnessraum ist groß und ausreichend ausgestattet. Wir haben während unseres Aufenthalts keine der angebotenen Freizeitaktivitäten mitgemacht. Für Animation wie z.B. Wassergymnastik etc. ist gesorgt. Abends finden auch Shows statt, dazu können wir allerdings nichts sagen, da wir keine dieser Veranstaltungen besuchten. Hinsichtlich des Abendprogramms wäre es aus unserer Sicht wünschenswert etwas mehr für jüngere Urlaubsgäste U 30 anzubieten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |