Robert (71+)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
Wo viel Licht ist, ist auch viel Schatten

4-Sterne-Hotel am nördlichen Rand von Norddorf. Direkt gelegen an der Fußgängerstraße Strunwai, der Straße mit den meisten Einkaufsläden und Restaurants. Das Haus besteht aus einem großen Hauptgebäude, einigen Nebenhäusern und Dependancen mit Hotelzimmern bzw. Appartements. Vorhanden ist ein Restaurant mit Wintergarten sowie ein Wellnessbereich (im Untergeschoß) und ein Biergarten.

• Gut
  • Die Zimmer und Suiten im Haupthaus sind recht groß (zw. 30 und 40 qm), zweckmäßig eingerichtet mit Sitzgelegenheiten, Minibar und Hotel-Tablet; alles ist gepflegt.

• Schlecht
  • Das Problem fängt mit der Gestaltung der Speisekarte an. Jeder muss für sich selbst Wichtiges und Interessantes aus einer vollgepackten, einzigen Seite der Abendkarte (mit Unterteilung in "Vorspeisen", "Kinder bis 11 Jahre", "Dessert", "Hauptgänge", "Brotzeit") herauspicken und alles andere auf den insgesamt 15 Seiten der Karte (allein 12 Seiten für Getränke) ignorieren. Wenn man da einigermaßen durch ist und bestellt hat, sollte man offen sein für Überraschungen. Wenn z. B. ein Gericht den gleichen Namen hat wie in anderen Restaurants kann die Ausführung sehr davon abweichen und hin und wieder befremden (Beispiel Rustikaler Pannfisch). Ob das bei allen Gästen immer ankommt, sei dahingestellt. Die Atmosphäre im Restaurant ist nicht gemütlich, weil die Größe und die vielen Gäste für einen hohen Geräuschpegel sorgen. Darüber hinaus wird man nach der erfolgten Erstbestellung vom Personal geflissentlich übersehen bzw. nicht mehr wahrgenommen - Verdursten ist somit vorprogrammiert.

• Der Service ist teils freundlich, hilfsbereit und gut, teils wenig engagiert bis dusselig oder einfach ungeeignet für einen Job im Dienstleistungsgewerbe. Das liegt an einzelnen Personen, bei denen ein intensiveres "Coaching" vielleicht helfen würde.

• Norddorf ist ein kompakter Ort mit kurzen Wegen. Man ist recht schnell am westlich gelegenen unendlich langen Strand mit dem legendären, feinen Kniepsand als auch am östlich gelegenen Wattenmeer und den Salzwiesen. Bei Ebbe kann man durchs Watt nach Föhr laufen (bitte nur mit örtlichem Führer !!) - von der Nordspitze hat man einen herrlichen Blick nach Hörnum auf Sylt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Robert
    Alter:71+

Lieber Robert, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir bedanken uns für Ihr ausführliches Feedback, welches sehr informativ für neue Gäste sein kann. Wir nehmen Ihr kritisches Feedback zu Ihrem Restaurantbesuch sehr ernst und arbeiten kontinuierlich an der Verbesserung unserer Dienstleistungen, um Ihnen in Zukunft ein noch besseres Erlebnis zu bieten. Dazu gehören natürlich auch eine vernünftige Einarbeitung neuer Mitarbeiter:innen und eine gute Ausbildung unserer Auszubildenden im Bereich Service und Küche. Ich muss aber auch sagen, dass ich Ihre Bewertung "dusselig" und "ungeeignet" sehr unglücklich und überzogen empfinde. Sie haben natürlich Ihre eignen Erfahrungen gemacht, aber befinden sich meiner Meinung nicht in der Position jemanden aus meinem Team so bewerten zu dürfen. Bei der Gestaltung unserer Speisekarte haben wir viele verschiedene Aspekte zu berücksichtigen, sehr wichtig ist uns aber natürlich, dass unsere Gäste die Karte verstehen. Worauf wir allerdings keinen Einfluss haben, ist wenn andere Restaurants dieselben oder ähnliche Namen für die Gerichte haben - das darf man mit Verlaub allerdings auch (wenn überhaupt) nur bei Franchise Unternehmen erwarten. Wir senden Ihnen viele Grüße und würden uns freuen, wenn Sie uns bei einem erneuten Besuch die Chance geben, Sie von unserer Service- und der Küchenleistung zu überzeugen. Ihre Nicole Hesse (Inhaberin)