Thomas (36-40)
Alleinreisend • Mai 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes Hotel, deutlicher Schimmelbefall im Bad

Schlecht

Das Hotel liegt direkt gegenüer von der Landungsbrücke, hier treffen die von den Bäderschiffen ausgebooteten Touristen ein. Es besteht eine gute Aussicht auf die Düne. Das Hotel ist in einem mittelmäßig bis guten Zustand, das Zimmerpersonal leistet hinsichtlich der Sauberkeit zu den gegebenen Rahmenbedingungen gute Arbeit. Im Zimmerpreis inbegriffen ist ein reichhaltiges Frühstücksbuffet sowie auf Wunsch kostenfreier W-LAN Zugang ins Internet. Die Handy-Erreichbarkeit auf der ganzen Insel ist TOP, allerdings hatte ich zeitweise Kapazitäts-Probleme. Ich vermute, daß dies daran liegt, daß an Pfingsten die Insel voll mit Touristen war, hier hatte ich zeitweise Probleme, Daten per UMTS abzurufen. Für einen Kurzaufenthalt ist das Seehotel durchaus empfehlenswert, wenn da nicht die Abstriche im Bereich der Nasszelle / Dusche bestehen würden.

• Schlecht
  • Das Zimmer Nr. 3, ein Doppelzimmer, welches ich kurzfristig zur Einzelnutzung gebucht hatte, ist von der Größe und Ausstattung her grundsätzlich in Ordnung. Vorhanden ist ein Balkon mit Blick auf die See und die Düne, eine Minibar mit meiner Meinung nach angemessenen Preisen (z. B. Mineralwasser 0,75 l 2,80 €, 0,33 l Pils für 2,- € und Wein 0,25 l für 3,50 €). Weiterhin ist ein Telefon auf dem Zimmer vorhanden. Zur absoluten Abwertung führt aber die Größe und Sauberkeit von Toilette und Dusche. Nicht, daß es falsch verstanden wird: Das Reinigungspersonal leistet hier wirklich alles, was im Rahmen einer täglichen Zimmerreinigung möglich ist. In der Dusche ist aber eine deutliche Schimmelbildung erkennbar, die m. E. auf die sehr kompakte Bauweise und einfach unzureichende Belüftung zurückzuführen ist. Auf den Fliesen sind häßliche schwarze Flecken erkennbar. Der im Bad eingebaute Lüfter springt nur sporadisch an. Dies veranlaßt mich leider dazu, für das Zimmer nur 2 Punkte zu vergeben. Wäre ich bei meiner Abreise gefragt worden (wie ich es übrigens bei anderen Hotels gewohnt bin), ob ich einen angenehmen Aufenthalt hatte, so hätte ich dies sicherlich erwähnt. Aber diese Frage wurde nicht gestellt.

• Zur Gastronomie kann ich nur das Frühstück beurteilen, da ich anderweitige Angebote wie die Cohi-Bar nicht in Anspruch genommen habe. Das Buffet ist sehr reichhaltig, hier ist neben frischen Brötchen, 2-3 Sorten Brot und mindestens genauso viel Sorten Aufschnitt und Käse sowie Lachs wirklich alles vorhanden. Es gibt ca. 6 Sorten Marmelade, 2 Sorten Fruchtsaft sowie Tomatensaft und mehreren Sorten Müsli wirklich alles, was das Herz begehrt. Eier gibt es stets gekocht oder als Rührei,das Frühstücksbuffet ist wirklich zu empfehlen. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist in Ordnung, der Stil ist typisch deutsch. Es herrscht eine sehr persönliche Atmosphäre. Dies ist m. E. insbesondere der relativ überschaulichen Größe des Hotels zu verdanken.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, die Zimmerreinigung ist sehr gut koordiniert. Das Zimmer wurde gereinigt, während ich beim Frühstück war. Das finde ich einmalige Spitzenklasse, dies ist meiner Einschätzung nach der relativ kleinen Bettenzahl des Hotels zu verdanken, so daß das Personal sehr gut im Blick hatte, wer wann beim Frühstück war, und eben dieses Zeitfenster dann für die Zimmerreinigung genutzt wurde. Der Service beim Frühstücksbuffet ist ebenfalls sehr zuvorkommend, mir wurde stets ein passender Platz zugewiesen, und es dauerte nur sehr kurze Zeit, schon bekam ich eine Kanne Kaffee serviert. Es wurde zudem immer wieder nachgefragt, ob ich noch genug Kaffee habe, das fand ich sehr aufmerksam.

• Das Hotel liegt inmitten der Insel Helgoland im Unterland, Shopping-Möglichkeiten und Restaurants jeder Art, ob Schnellimbiß oder Fischrestaurant sind innerhalb von 5 Gehminuten erreichbar. Die Dünenfähre fährt von den Landungsbrücken ab, der Anleger ist nur ca. 100 Meter entfernt. Der Aufzug ins Oberland ist in wenigen Schritten erreicht. Die Lage ist einfach spitze!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2013