Babette (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 3-5 Tage • Strand
Noch Luft nach oben

Schlecht

Hier zahlt man für die Lage und nur für die Lage. Zimmer mit direktem Seezugang lohnt sich, Küche auf ganzer Linie enttäuschend. In dem Preissegment ist noch Luft nach oben.

• Ein Zimmer mit direktem Seezugang ist absolut zu empfehlen. Wir hatten das Zimmer 100, das sehr schön groß und zweckmäßig eingerichtet ist. Lediglich die Veranda ist durch die Lage etwas schattig. Sehr angenehm: Holzfussboden und separates WC. Dusche in der Badewanne ist nicht mehr zeitgemäß.

• Schlecht
  • Hier waren wir leider sehr enttäuscht, wenn man den Maßstab eines 4 Sterne Hotels im entsprechenden Preissegment zugrundelegt. Keine frischen Eierspeisen zum Frühstück, sondern warm gehaltene, vertrocknete Spiegeleier. Wurst- und Käseauswahl sehr übersichtlich, Earl Grey Tee unbekannt. Seit 4 Monaten abgelaufener Ketchup wurde mit dem Satz kommentiert, es hätte aufgrund von Corona keine Wintersaison gegeben... Auch das Abendessen der Halbpension war an allen 4 Abenden eher unterer Durchschnitt und anspruchslos. Wir empfehlen, sofern möglich auf die Halbpension zu verzichten und auswärts essen zu gehen.

• Beim Einchecken baten wir an der Rezeption darum, uns für den Abend einen Tisch auf der Terrasse zu reservieren. Daraufhin wurde uns gesagt, dass es nicht genug Außenplätze gäbe und daher niemand draußen essen kann. Abends wurden wir dann von der Chefin des Hotels im Restaurant begrüßt und zu einem "Katzentisch" geführt, mit dem Hinweis, dass alle anderen Tische von Gästen belegt seien, die schon 2 Wochen oder länger da seien. Unseren entsprechenden Blickwechsel hat sie dann doch noch richtig interpretiert und diesen Fauxpas am nächsten Abend mit einem anderen Tisch wieder gut gemacht. Es gab übrigens durchaus Gäste, die abends auf der Terrasse gegessen haben. Ansonsten arbeiten im Hotel sehr viele osteuropäische Servicekräfte, die alle sehr bemüht und freundlich sind. Besonders positiv aufgefallen ist uns die Mitarbeiterin vom Housekeeping, die für unser Zimmer zuständig und sehr aufmerksam und umsichtig war.

• Näher zum See geht nicht. Allerdings Bahnlinie direkt hinter dem Hotel, öffentliches Freibad mit entsprechender Geräuschkulisse rechts vom Hotel, gegenüber Klinik mit Helikopteran- und -abflügen und Einflugschneise zum nahe gelegenen Flugplatz für private Sportmaschinen. Wer geräuschempfindlich ist, sollte dies wissen. Wir haben es nicht als störend empfunden. Zell am See ist fussläufig erreichbar, ebenso die Anlegestelle für die Seeschiffahrt. Der Ort selbst ist extrem touristisch mit auffallend vielen muslimischen Gästen. Parkmöglichkeiten am Hotel sehr eng und mit Rangieren zwischen Radfahrern und Fussgängern verbunden.

Auf der Liegewiese ausreichend Liegen und Sonnenschirme für alle Gäste. SUP's werden kostenfrei angeboten. Bequemer Einstieg in den See mit Gummimatten auf den ersten Metern, da der Boden ansonsten sehr steinig ist. Als Ausflugsziel können wir den Hochgebirtsstausee in Kaprun und eine Dampferfahrt über den Zeller See empfehlen. Im Zimmerpreis enthalten ist die Zell am See-Kaprun-Sommerkarte die man unbedingt in Anspruch nehmen sollte. Enthalten sind zahlreiche Vergünstigungen. 2 Erwachsene sparen z. B. € 50,-- für die Berg- und Talfahrt zum Stausee.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2021