Das Hanehotel hat, absolut berechtigt, 4 Sterne. Die zimmer sind sehr sauber und verfügen über eine Klimaanlage, Kühlschrank und Mietsafe. Das Frühstück war ausgewogen und reichlich, es fehlte wirklich an nichts. Beim Mittagessen konnte man es sich auch richtig gut schmecken lassen, aber am besten war das Abendessen, da konnte man zuschauen wie die Köche draußen auf der Terrasse das Fleisch zu bereiten. Das Buffet wurde ständig aufgefüllt. als Dessert gab es Kuchen, die manche nicht mal als Hochzeitstorte haben. Im Hane gibt es sehr viele Stammgäste die teilweise schon seit 11 Jahren immer wieder in dieses Hotel einkehren. Das Puplikum war sehr gemischt, viele ältere Leute, aber auch viele junge Familien mit kleinen Kindern. Wir persönlich haben auch einige Mittzwanziger kennengelernt. das Hane Hotel ist sehr familienfreundlich, es verfügt über einen Kinderpool, über einen großen gepflegten und wunderschönen Garten mit Kinderspielplatz und vielen großen Hängematten. Außerdem gibt es dort den "miniclub" der liebevoll von Nemo geführt wird. Am besten im Mai oder September dort hin reisen, dann ist es noch nicht ganz so heiß. Als Reisemedizin würde ich nur evtl. ein Durchfallmittel mitnehmen, Schmerztabletten oder sonstiges gibt es dort supergünstig vor Ort. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt absolut, nicht umsonst ist die Türkei mit ihren wundervollen Menschen das günstigste Reiseziel. Wenn Ihr in die Türkei reisen wollt, dann nehmt bloß nicht so viel mit, Ihr werdet erstaunt sein, was es dort alles zu kaufen gibt zu minimalen Preisen.
Die Zimmer sind wie gesagt alle sehr sauber, vielleicht etwas klein, aber wer hält sich schon bei 35°C im Zimmer auf. Es gibt viele deutsche Fernsehprogramme, angefangen von Musik bis hin zu Kinderprogrammen. Das Zimmer hat einen Mietsafe, Föhn, Kühlschrank, Klimaanlage und bequeme Betten, mit dünnen Zudecken und einen Balkon oder Terrasse. Die Zimmer sind etwas hellhörig, das wäre mein einziges Manko, aber sonst war alles spitze.
Das Essen war super, sehr reichhaltig und ausgewogen. Das Buffet wird ständig aufgefüllt. Das Highlight war immer das Abendessen, man konnte zu schauen die das Fleisch zubereitet wird, da ließ der Koch auch schon mal was Brennendes in seine Pfanne schwenken und viele Hotelgäste fotografierten das auch von oben von ihren Balkons.
Im Hotel ist das gesamte Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Alle verfügen über gute Deutschkenntnisse. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt, manchmal kann es allerdings vorkommen, dass die Putzfrauen erst nachmittags mit den Zimmern fertig sind, aber das war nicht wirklich störend. Der Check-In am ersten Tag verlief zügig ind ohne Probleme, die Koffer werden aufs Zimmer getragen.
Das Hanehotel liegt direkt am feinen Sandstrand. der Strandabschnitt verfügt über zahlreiche Liegen, für die Auflagen muss man einen Euro bezahlen, meiner Meinung nach absolut konkurrenzlos, wenn man das mit dem restlichen europäischen Ausland vergleicht. Am Strand direkt gibt es zahlreiche Anbieter für actionreichen Wassersport ( z.B. Parasailing, Jetski) und andere Ausflugsmöglichkeiten (z.B. Turteltour, Alanyafahrt) auch hier muss ich wieder sagen dass das Preisleistungsverhältnis absolut konkurrenzlos ist, z.B. gegenüber Mallorca. Wenn man aus dem Hotel rausgeht, kommen gleich, ca. 100 Meter weiter, viele Basare und Einkaufsmöglichkeiten, im Hotel direkt gibt es allerdings auch einen Shoppingcenter. Die Transfairzeit zum Flughafen beträgt eine gute Stunde, ist also absolut zumutbar. Die Transfairbusse sind alle klimatisiert. Wenn man ins 6 km entfernte Side fahren möchte, fährt man am besten mit dem Dolmus, für diese Fahrt zahlt man nur 1€ pro Person und man ist in 10 Minuten da.
Das Hotel hat einen großen Pool und einen Kinderpool, außerdem noch einen überdachten Pool. Im großen Pool wird täglich Wasserball gespielt, wofür sich gerne die Männer begeistern, organisiert wird das vom superlustigen Animateur Ühmet auch "Machtnix" genannt (ich sag nur KATASTROPHE- Hanegäste wissen was ich meine (-:). Für die Frauen wird zeitgleich Wassergymnastic angeboten. Zusätzlich wird noch 2 mal täglich Volleyball gespielt, außerdem Boccia, Dart, Hufeisen werfen, Luftgewehr schießen und Minigolf, es kann also nie Langeweile aufkommenl. Wem das aber doch nicht reicht, der kann immernoch Tennis oder Tischtennis spielen. Abends wird immer das volle Showprogramm aufezogen, jeden abend etwas anderes. Am besten ist die Travestishow- Leute lasst Euch das nicht entgehen- toll ist auch, dass du als Hotelgast immer in die Show mit eingebunden wirst. An dieser Stelle noch ein riesiges Dankeschön an die Animateure, ihr habt einen großen Anteil daran, dass der Urlaub für uns unvergesslich sein wird, ganz besonders Sam (ünal oder Kannnix), Santana, Machtnix (Ühmet du Katastrophe), Kurti, Nemo und natürlich den super Chefanimateur Tanju.
| Infos zur Reise | |
|---|---|