Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Tinka (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 2 Wochen • Strand
Urlaub, wie er sein soll!

Wir haben uns sehr willkommen und gut aufgehoben gefühlt. Die Zimmer sind groß, geräumig, das Bett ist sehr bequem. Das gesamte Personal ist äußerst freundlich, aufmerksam und stets für jedes Anliegen offen. Als Erwachsenenhotel war das Ambiente und die Stimmung in den Restaurants sehr angenehm.

• Das Zimmer war geräumig und funktionell eingerichtet. Es gab eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, Wasserkocher und Spülbecken, sodass man sich jederzeit einen Kaffee oder Tee zubereiten konnte. Stauraum für Kleidung, Schuhe, Koffer etc. war reichlich vorhanden. Das Bett war sehr groß, die Matratzen waren für uns optimal - nicht zu hart oder zu weich. Die Decken waren ausreichend dünn/dick, die Klimaanlage haben wir nicht benötigt. Der Blick vom großen Balkon aufs Meer war toll, der Sonnenaufgang ein Erlebnis.

• Die Verpflegung hat unsere Erwartungen bei Weitem erfüllt bzw. übertroffen. Zu den Hauptmahlzeiten gab es für jeden Geschmack und jede Ernährungsrichtung ein unüberschaubares Angebot. Der Geschmack war immer sehr gut, viele Speisen wurden direkt frisch zubereitet. Auch bei den möglichen Zwischenmahlzeiten war die Auswahl groß genug, wer tatsächlich noch nicht gesättigt war, konnte auch hier immer etwas geschmacklich sehr Gutes finden. Wer daran etwas auszusetzen hat, den muss ich fragen, ob er zu Hause tatsächlich rund um die Uhr isst! Die Kleiderordnung, die eindeutig an den Eingängen der Restaurants zu lesen war, wurde leider von vielen Gästen ignoriert und das sind dann wohl eher die, die sich über alles mögliche beschweren. Wir waren in einem 5 * Hotel, wieso muss man dann überall mit Badehose, Bikini und FlipFlops auftauchen? Es muss ja nicht der Smoking und das Abendkleid sein, eine gepflegte kurze Hose mit anständigen Schuhen ist immer noch bequem und durchaus akzeptabel. Doch auch das kann man nicht dem Hotel anlasten, da sollte sich jeder Gast selbst den Spiegel vorhalten!

• Das Personal war stets aufmerksam, freundlich und bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen. Dabei war es zwar stets präsent aber diskret im Hintergrund, jedoch bei Bedarf sofort zur Stelle. Mit Englisch klappte die Verständigung zwar besser aber auch mit der deutschen Sprache kam man durchaus zufriedenstellend weiter. Ich kann hier niemanden persönlich hervorheben, zum Einen, weil es sehr viel Personal ist und zum Anderen, weil wirklich ALLE ihr Bestes gegeben haben, trotz Saisonende!!! Einzig Yusuf von der Gästebetreuung muss ich ausdrücklich erwähnen - er hat meinen Urlaub mit seinem "Geheimrezept" gerettet, als ich mir eine Magen-Darm-Verstimmung eingefangen habe ( definitiv nicht vom Essen, k.A. woher es kam ). Danke Yusuf, ich habe dein Rezept in meinem Kopf abgespeichert.

• Gut
  • Die Anreise ist ziemlich weit vom Flughafen Antalya ( ca. 1,5 Std. je nach Anzahl der anzufahrenden Hotels ) aber das war mir bereits bei der Buchung bewusst und ist somit kein Grund zur Beanstandung. Nach Alanya kann man gut mit einem Sammelbus fahren, 2€ pro Person, wenn man Menschenmassen ertragen kann. Wir haben diese Art der Beförderung genutzt und waren in Alanya shoppen. Nach Avsalar kann man ebenfalls mit dem Sammelbus fahren aber ebenso gut auch zu Fuß gehen ( ca. 2,5 km ), mittwochs ist dort ein großer Basar mit Gewürzen, Kleidung und allem, was das Herz begehrt. Sowohl die Reiseveranstalter als auch die Anbieter vor Ort haben ausreichend Ausflüge zur Auswahl und wenn man ein bisschen vergleicht und handelt, kommt man günstig zu den Sehenswürdigkeiten in der Umgebung. Wir haben dieses Mal keine Ausflüge gebucht, können also zur Qualität dieser keine Angaben machen. Ansonsten liegt das Hotel zwischen zwei größeren, nicht kinderfreien Hotels, was den Lärmpegel tagsüber etwas anschwellen lässt. Auch die Abendveranstaltungen muss man ansprechen weil sie doch sehr laut, evtl. auch störend sein können. Uns ist das nur am Rande negativ aufgefallen weil wir nicht bereits um 20:00 Uhr zu Bett gegangen sind und ab 23:00 Uhr war es dann auch rundherum still. Nächtlich herumgrölende Gäste kann man nicht in die Bewertung einfliessen lassen - dafür kann das Hotel ja nix ;-)

Wir haben keine der angebotenen kostenlosen Aktivitäten in Anspruch genommen, unser erster Urlaub nach 10 Jahren diente ausschließlich der Erholung, Entspannung und Ruhe. Auch kostenpflichtige Angebote haben wir nicht ausprobiert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2025
    Vorname:Tinka

Liebe Tinka, Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und die ausführliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns willkommen und gut aufgehoben gefühlt haben und mit dem Komfort der Zimmer sowie der Atmosphäre im Hotel zufrieden waren. Besonders schön, dass Sie auch die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unseres Teams hervorgehoben haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Selene Beach&Spa Hotel Team