- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Waren spontan eine Nacht dort, weil wir am Ötscher Snowboarden waren. Die Zimmer sind nett eingerichtet. Da das Haus eher ein Seminarhaus ist, hatten wir Einzelbetten, konnten diese jedoch zusammenschieben. Ein Doppelbett wäre nett gewesen. Wir waren in dieser Nacht die einzigen Gäste und konnten die Ruhe im Haus sehr genießen. Das alte Bauernhaus hat einen besonderen Flair. Die Zimmer sind ausreichend groß mit Dusche und WC. Das Frühstück war sehr schön. Wir waren ganz alleine und hatten sogar eine brennende Kerze am Tisch. Sonst alles da was ma braucht. Obst und Müsli. Orangensaft. Das Tal hat schon einen besonderen Flair und die Betreuung durch den Gastgeber ist sehr persönlich. Das Haus ist kein typisches Gasthaus oder Pension sondern hebt sich durch seinen Charme und Stil hervor. Auch sollte ma sich um die Geschichte des Hauses Gedanken machen. Die alten Mauern laden ein an längst vergangene Zeiten zu denken. Kann das Seminarhaus Walsberg also durchaus empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Alexander |
Stimmt, die Ausstattung des Zimmers ist eher einfach, ja fast spartanisch. Doch haben wir hier im Hinblick auf unseren Zweck, Veranstaltungsort für Bewußtheitsseminare zu sein, auf jegliche Ablenkung verzichtet: kein TV, kein Internet, kein Telefon. Doch die Qualität der Einrichtung ist uns wichtig! Vollholzmöbel und Vollholzboden, hochwertige Matratzen, natürliche Stoffe bei Vorhang und Bettwäsche. Die Größe des Badezimmers ist ausreichend - allerdings gibt es auch größere, das stimmt. Mir war wichtig in die bestehende Bausubstanz für jedes Zimmer ein Bad und ein WC nachträglich hineinzuzaubern. Das ist mit viel tifteln und Rafinesse gelungen. Entfernung zum Skilift ist 24 km. Wenn Sie aber dann eine halbe Stunde zu uns fahren sind Sie in der Stille und haben Ruhe. Die Verkehrsanbindung ist durch neue Buslinien verbessert worden. In den Fereinzeiten um Weihnachten gibt es einen Bus direkt ins Schiegebiet Lackenhof und retour. Im Sommer bieten sich vielfältige Wander und Ausflugsmöglichkeiten wie Naturpark Erlauf ab Kienberg, die Ötschergräben, ... Zuckerl: falls Sie sich verlaufen sollten holen wir Sie zurück!