Relativ ruhig gelegenes Stadthotel. Von außen recht modern, innen dann doch etwas bieder. Dieses Hotel nutzen primär Touristen. Auf dem ersten Blick machte das Hotel einen sauberen Eindruck, solange man nicht in die Ecken schaut. WiFi vorhanden aber in den oberen Etagen sehr langsam. Schnelleres WiFi ist kostenpflichtig. Der Parkplatz kostet 18 EUR pro Tag und ist nur über einen PKW- Aufzug zu erreichen, in den auch ein VAN hineinpasst. Trotzdem, ist diese Sache nichts für Menschen mit Platzangst, da der Aufzug relativ eng ist und nur langsam fährt. Freie Parkplätze in der Umgebung sind nur mit viel Glück zu finden. Um die langen Wartezeiten auf der Alhambra zu vermeiden sollte man via Internet vorbuchen und das auch schon einige Wochen im Voraus, sonst bekommt man keine guten Termine mehr. Wir waren gleich am Morgen dort, mit dem Taxi für 10 EUR ab dem Hotel und zurück kann man schön durch Granada zum Hotel bummeln.
Relativ klein, etwas abgewohnt und in der Einrichtung doch etwas in die Jahre gekommen. Wenn es auch um das Hotel herum relativ ruhig ist, so sorgen die dünnen Wände für Lautstärke in der Nacht, vor Allem wenn der Zimmernachbar schnarcht oder Schränke zuschmeißt. Wir waren im Herbst dort und froh das es nicht ganz so heiß war. Während am ersten Tag, bei nur halb vollem Hotel die Klimaanlage problemlos funktionierte, hatte sie am nächsten Tag bei Vollbesetzung des Hotels zu wenig Kraft um in den oberen Stockwerken genug Kälte zu produzieren. Da half nur über Nacht das Fenster offen zu lassen.
Wir haben nur das Frühstück genutzt und das war schmackhaft und reichlich. Frühstückszeiten von 7:30 Uhr bis 10:00 Uhr war uns etwas spät aber das sieht jeder anders.
Man war freundlich, Englisch kein Problem. Die Zimmerreinigung ließ jedoch zu Wünschen übrig. Welche Haarfarbe unsere Vorgänger hatten und welche Wege sie auf dem staubigen Boden gelaufen sind, konnten wir problemlos nachvollziehen. Ebenso wurden die Handtücher nicht automatisch gewechselt.
In die City von Granada sind es ca. 10 Minuten zu Fuß, zur Alhambra ca. 15 Min. mit dem Taxi. In unmittelbarer Umgebung wenig Möglichkeiten zum schoppen oder Restaurants, was auch nicht notwendig ist, da die City so nah ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Man hatte einen Spa-Bereich, den man auch bezahlt. Dumm nur, wenn man an einem Sonntag anreist und Dienstag das Hotel wieder verlässt, denn von Sonntag Mittag bis Dienstag Früh ist der Spa Bereich geschlossen. Da wir den Spa war bezahlt haben aber ihn nicht sehen konnten, können wir ihn leider nur schlecht bewerten.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Stadt |