Maria (19-25)
Verreist als Freunde • September 2022 • 1 Woche • Strand
Ein guter Urlaub mit einigen Abzügen

Gut

Ein gutes Hotel mit super Strandlage, gepflegter Außenanlage und großen Zimmern. Für Nichtraucher allerdings nur bedingt empfehlenswert, da beispielsweise auch am Pool und außerhalb des Speisesaals geraucht werden darf.

• Das Zimmer war sehr geräumig und die Dusche schön groß. Leider scheint das Lüftungssystem im Hotel etwas merkwürdig zu sein. Unser Badezimmer roch immer sehr nach Zigarettenrauch und der Rest des Zimmers ein wenig muffig, sobald man von draußen rein kam. Die Zimmer von anderen Gästen hatten dieses Problem nicht und da wir viel unterwegs waren, hat es auch nicht so groß gestört. Generell hat das Hotel jedoch einen etwas gewöhnungsbedürftigen Geruch. Dies war uns zum ersten Mal beim Frühstücksbuffet aufgefallen. Eventuell liegt dies wieder am Belüftungssystem oder es war ein Raumduft, der uns leider überhaupt nicht zusagte (sehr süßlich). Wir haben dann meistens draußen gesessen, aber da dieses Hotel bei Rauchern sehr beliebt zu sein scheint und diese dort rauchen dürfen war das auch nicht immer schön. Der seitliche Meerblick, den wir gebucht haben war in der ersten Etage leider nicht so schön, wie wir ihn uns vorgestellt haben aber eine Ecke vom Meer hat man schon noch gesehen. Wie die Reinigung der Zimmer genau abläuft, haben wir leider nicht herausgefunden. Obwohl wir nur ein einziges Mal die Handtücher auf den Boden gelegt haben, waren jeden Tag gefaltene und trockene Handtücher nach der Zimmerreinigung da. Die Reinigung des Bades generell war in Ordnung, allerdings lagen auf dem Fußboden meist trotzdem noch Haare vom Vortag und der Spiegel wurde kein einziges mal gereinigt und war bereits dreckig, als wir kamen. Leere Wasserflaschen auf dem Zimmer bitte unbedingt verstecken, da diese bei unserer ersten Zimmerreinigung ungefragt entsorgt wurden. Es handelte sich hierbei um Pfandflaschen, die wir für einen Trip in die Stadt eigentlich noch einmal auffüllen wollten. Geschlafen haben wir in den Betten sehr gut. Es war etwas schade, dass bei zwei abgetrennten Räumen mit zwei AC Systemen immer sämtliche Balkontüren geschlossen sein müssen, da die AC sonst generell nicht funktioniert.

• Für Menschen, die alles essen gab es immer etwas zu finden. Vegetarier oder Veganer hätten es wahrscheinlich etwas schwerer. Einige Sachen gab es jeden Tag, aber es gab auch viel Abwechslung gerade bei den warmen Speisen. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren immer satt geworden. Die Qualität der einzelnen Speisen schwankt zwischen befriedigend und sehr gut. An einem Tag war das Fleisch sehr trocken, an anderen Tagen viel es fast schon vom Knochen und war perfekt gekocht. Uns hat sehr gut gefallen, dass einige Speisen vom Vortag in anderen Gerichten verwertet wurden (zb mit Käse gefüllte Paprika), um kein Essen zu verschwenden. Leider scheint in Bulgarien aber noch nicht angekommen zu sein, dass man nicht für jedes Getränk einen neuen Strohhalm (oder überhaupt einen Strohhalm aus Plastik) und einen neuen Plastikbecher braucht. Hier könnte noch ein leckere Ressourcen geschont werden. Was uns auch überhaupt nicht zugesagt hat war der Orangensaft. Dieser hat einfach nur nach sehr süßem angemischten Pulver geschmeckt und war für uns ungenießbar.

• Der Service war super. Man muss sich nur am Anfang daran gewöhnen, dass einem die Teller und Gläser direkt unter der Nase abgeräumt werden, aber bei so vielen Menschen und begrenzten Ressourcen geht es wahrscheinlich nicht anders. Wenn man eine Frage hatte, konnte man immer zur Rezeption gehen und fand dort eine schnelle Lösung. Sehr zu loben ist auch Valentin von der Bar!

• Die Fahrt vom Flughafen dauert ca 40 Minuten. Bis nach Nessebar läuft man am Strand entlang ungefähr 45 Minuten. Jegliche Einkaufsmöglichkeiten gibt es entlang der Strandpromenade fußläufig.

Den Fitnessraum und die Sauna können wir weiterempfehlen. Der Kidsclub mit Minigolf und Tischtennis ist allerdings schon sehr in die Jahre gekommen. Allein die Schläger fürs Tischtennis bestehen quasi nur noch aus Holz und haben keine ordentlichen Gummis mehr. Die Animation für die Kinder war niedlich anzuschauen und fand auch immer statt. Das Abendprogramm war nichts Spektakuläres, aber besser als nichts.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2022
    Veranstalter:DERTOUR
    Vorname:Maria

Liebe Maria, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der tolle Service, die tolle Strandlage, die bequemen Betten, das gute und abwechslungsreiche Essen, der Fitnessraum und die Sauna, die großen Zimmer und unsere gepflegte Außenanlage gefallen haben. Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten, die Ihnen während Ihres Aufenthalts entstanden sein könnten. Wir versprechen Ihnen, dass Ihre Kommentare mit den jeweiligen Abteilungen geteilt werden. Bitte beachten Sie, dass es gesetzlich verboten ist, in öffentlichen Räumen in Bulgarien und in Hotelzimmern zu rauchen. Das Rauchen im Freien ist jedoch nach bulgarischem und europäischem Recht erlaubt. Wir erfüllen alle lokalen und internationalen Anforderungen für Gesundheit und Sicherheit. Wir wünschen Ihnen alles Gute! Mit freundlichen Grüßen aus Sonnenstrand, Das Team von SENTIDO Neptun Beach

Offizielle Hotel Homepage