Nora (26-30)
Verreist als Freunde • September 2021 • 1 Woche • Strand
Große Enttäuschung- leider nicht zu empfehlen!

Schlecht

Wir waren Anfang September für eine Woche im Pelagos Suites & Spa Hotel auf Kos und wurden am Ende leider ziemlich enttäuscht. Dies ist die erste Bewertung, die wir nach unserem Urlaub hier teilen, da wir somit anderen Reisenden diese Enttäuschung eventuell ersparen wollen. Denn auch wir sind mit großer Vorfreude und guter Laune dort angereist. Das Preis- Leistungsverhältnis hat für uns nicht gestimmt. Trotz des gebuchten All Inklusive waren viele Leistungen eben leider nicht mit inbegriffen. Wenn man eine Flasche Wasser haben wollte (z.B. für den Strand, fürs Zimmer etc.) hätte man diese extra zahlen müssen. Es wurden nur Plastikbecher herausgegeben, sodass wir uns das Wasser und einige andere Getränke im Supermarkt selbst besorgt haben. Die Qualität der Getränke war leider ebenfalls schlecht und die Sauberkeit an den Bars hätte besser sein müssen. Die ersten zwei Nächte mussten wir in Souterrain Zimmern verbringen, obwohl wir einen anderen Zimmertyp gebucht und bezahlt hatten. Die Souterrain Zimmer ähneln einem Kellerzimmer und verfügen weder über Balkone, noch über eine Terrasse. Es gibt lediglich einen kleinen Fensterschlitz. Erst nach einer Beschwerde über die Reiseleitung, wurden uns zwei neue Zimmer angeboten. Vorher wurden wir an der Rezeption abgewimmelt. Die Meerblickzimmer und die Balkone sind direkt zur Landstraße ausgerichtet. Es gibt keinen Zaun oder einen Bereich der das Hotel abtrennt bzw. ein bisschen Privatsphäre schafft. Theoretisch können auch fremde Personen auf die Hotelanlage spazieren oder über die Balkone in die Zimmern klettern. Dies gibt einem als Urlauber auch kein sicheres Gefühl. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und schön gestaltet. Allerdings überwiegen die negativen Punkte, sodass man das Hotel nicht weiterempfehlen kann. Die Pools sind groß genug und wirken dadurch nicht überfüllt. Das größte Problem sind allerdings die Gäste, die morgens gegen 7/8 Uhr Ihre Liegen reservieren. So extrem wie dort, haben wir das noch nie erlebt.

• Schlecht
  • Die Zimmer bieten genügend Platz und die Zimmeraufteilung ist ebenfalls in Ordnung. Die Reinigung der Zimmer ist leider nicht ausreichend bzw. hat man nicht das Gefühl, dass das Reinigungsteam im Zimmer war. An den frischen Handtüchern bemerkt man dies dann schon eher. Das Wasser in der Dusche lief nur sehr schlecht ab bzw. stand man während des Duschens schnell in einer gut gefüllten Badewanne. Die Zimmer sind sehr hellhörig und man hört regelmäßig die Türen der anderen Zimmer zu knallen, da man diese gar nicht "leise" schließen konnte. Wir sind regelmäßig durch den Lärm Nachts aufgewacht. An erholsamen Schlaf war leider nicht zu denken.

• Schlecht
  • Das Essen im à la Carte Restaurant war sehr gut. Bei All Inklusive konnte man dieses Angebot einmal während des Aufenthalts nutzen. Dies war eine willkommene Abwechslung für uns. Frühstück, Mittag- und Abendessen gab es in Buffetform im Restaurant. Hier fehlte leider Abwechslung und die Auswahl war relativ übersichtlich. Wie bereits erwähnt, waren "vernünftige" alkoholische/ alkoholfreie Getränke nicht im all Inklusive Paket inbegriffen. Für 30 €/ Pro Tag hätte man sich die Markengetränke dazukaufen können.

• Sehr schlecht
  • Der Service war leider mangelhaft. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder an der Bar. Sehr unfreundlich und wenig kundenorientiert. Die Mitarbeiter im à la Carte Restaurant haben sich allerdings viel Mühe gegeben und waren sehr höflich. Auf den Rest trifft das leider nicht zu. Nach unserer Beschwerde (direkt über unseren Reiseveranstalter) wurden die Mitarbeiter an der Rezeption etwas umgänglicher.

• Die Nähe zu Kos Stadt ist ein Pluspunkt ( 5-10 Minuten Taxifahrt/ 8 €) und die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30-40 min, was ebenfalls auszuhalten ist. Den Strand erreicht man über eine große Landstraße. Hier fahren Autos und Busse mit hohem Tempo entlang, sodass man in den (an der Straße gelegenen) Meerblickzimmern ebenfalls diesem Lärm ausgesetzt ist.

Das Animationsteam war freundlich und auch nicht zu aufdringlich. Es wurden verschiedene Freizeitaktivitäten, wie zum Beispiel Yoga, Aquagymnastik, Dart oder Zumba angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2021
    Vorname:Nora

Liebe Nora, Vielen Dank, dass Sie unser Hotel bewertet haben. Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit unseren Diensleistungen unzufrieden waren. Wir entschuldigen uns für die verspätete Antwort und wir freuens uns darauf, Sie wieder im Sentido Pelagos Suites Hotel & Spa willkommen zu heißen. Herzliche Grüße, Giarimaga Fatma Guest Relations Manager

Offizielle Hotel Homepage