Urlauber
Verreist als Familie • August 2025 • Strand
Angenehmer Aufenthalt, aber Luft nach oben

Grundsolides Hotel mit Luft nach oben. Die Ausstattung entspricht den in der Landeskategorie vergebenen fünf Sternen, die Qualität der Ausstattung jedoch leider nicht. Bei der Zimmerreinigung muss eine Schippe drauf gelegt werden. Wenn man aber den Preis mit in Betracht zieht, würde ich es als ausgewogenes Preis-/Leistungsverhältnis bezeichnen. Update vom letzten Tag: Vom Hotelpersonal erfuhren wir, dass es im Verhältnis zu anderen Hotels wenig deutsche Gäste gibt. Da diese aber für ihr gutes Benehmen und kleine Trinkgelder bekannt sind, ist man über jeden der kommt besonders erfreut. Im übrigen soll das Hotel nach der Saison 2025 noch einmal schließen und bis zur Saison 2026 weiter renoviert werden. Angeblich werden bis dahin alle Zimmer komplett saniert.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Zimmer entspricht dem mir bekannten Standart. Wie in südlichen Ländern üblich darf man bei der Grundsubstanz nicht so genau hinschauen. Kleine Mängel werden halt überspachtelt und nicht grundlegend Instand gesetzt. Da ist schonmal eine Fuge nicht wie die andere. Leider war ein Lichtschalter ohne Funktion. Sowas muss nicht sein. Die Sauberkeit war grundsätzlich gegeben. Leider fanden wir nach der täglichen Reinigung noch immer lange Haare und eine Vielzahl von kleinen Strandsteinchen. An der Gründlichkeit muss gearbeitet werden. Bei der Ausstattung ist zu bemängeln, dass es unter anderem keine USB-Steckdosen gibt. Das sollte bei fünf Sternen Standart sein. Außerdem fehlte im Zimmer ein Mülleimer. Der Tresor auf dem Hotelzimmer war wie in jedem Hotel kostenfrei. Da keine anderen Hotels in der Nachbarschaft liegen und das Animationsprogramm um 22:00 Uhr endet hat man in der Nacht tatsächlich Ruhe. Es sei denn das Rauschen der Wellen stört einen. Für uns ein absoluter Pluspunkt.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Manche Kommentare bezüglich des Essens sind gar nicht nachzuvollziehen. Als wären die Gäste in einem anderen Hotel gewesen. Das Essen ist mehr als ausreichend und auch abwechslungsreich. Es ist für jeden Geschmack etwas da. Wir mussten in einer Woche nie etwas zweimal essen. Tatsächlich ist nicht immer alles beschriftet. Aber dass es sich bei kleinen weißen Körnern um Reis oder bei Brot mit Körnern um Vollkornbrot handelt war irgendwie selbsterklärend. Man kann's auch übertreiben. Leider wird vor allem durch die einheimischen Gäste dass Buffet auf den eigenen Tisch verlagert und nach der Mahlzeit unglaubliche Mengen weggeschmissen. Da kann man Nachvollziehen, dass die Türkei All-Inclusive per Gesetz verbieten lassen will. An der Bar wurde zu meinem Erstaunen Markenalkohol ausgeschenkt. Zumindest was die Mixgetränke angeht. Ich habe mich extra etwas abseits hingestellt und mir die genutzten Flaschen angeschaut. Der Vodka war zum Beispiel von Puschkin. Beim Bier kann man das nicht beurteilen. Das kam aus dem Zapfhahn und die Fässer waren nicht beschriftet. Auch bei den alkoholfreien Getränken war eine Beurteilung nicht möglich. Cola, Fanta und Sprite wurden aus einer Zapfanlage abgefüllt auf der zumindest die Originallogos aufgeklebt waren. Die Säfte zur Selbstbedienung waren Pulvergetränke aus einem gekühlten Automaten.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Rezeption

Das Personal war immer bemüht die Wünsche zu erfüllen. Wir waren an der Rezeption und haben mitgeteilt, dass der Fernseher auf dem Zimmer nicht funktioniert. Ein anderes Mal baten wir um eine zusätzliche Decke. Nach nicht einmal 10 Minuten war jemand auf dem Zimmer und hat sich dem jeweiligen Problem angenommen und es schlussendlich auch gelöst. Sehr gut. Ich habe mir am Strand an einem Stein in den Finger geschnitten. Auch hier kümmerte man sich umgehend. Zuerst der Rettungsschwimmer und dann jemand vom MedicTeam. Schlussendlich fragte sogar der Hotelmanager nach wo und wie mir das passiert ist und ob die Versorgung nach der Verletzung funktioniert hat. Auch das war sehr gut. Es wird durch das Personal kaum deutsch gesprochen. Aber Englisch verstehen eigentlich alle. Wir hatten kein Problem.

Familien

Beliebt bei Kindern

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Öko-Erlebnis
    Eher schlecht

Es werden zwar Mülleimer mit Mülltrennung angeboten, interessiert nur keinen. Deutschen Standart braucht man nicht zu erwarten. Leider wird für Wasser kleine Plastikflaschen und für andere Getränke Wegwerfbecher verwendet. Das ergibt einen riesen Müllberg und kann man anders lösen.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool war in unseren Augen zu klein bzw. die Anzahl der Menschen die ihn nutzten zu groß. Die Treppe zu den Rutschen gehört dringend erneuert. Hier besteht Unfallgefahr. Das allseits bekannte Liegenreservieren ist auch hier ein Problem. Durch die einheimischen Gäste und den Osteuropäern wird der SPA-Bereich augenscheinlich kaum angenommen. Dadurch hatten wir den Hamam für uns allein und die Anwendungen waren sehr gut. Preislich war er auf dem Niveau der türkischen Bäder in der Stadt. Wir haben vorher verglichen, uns dann für das Hotel entschieden und es nicht bereut. Unser sechsjähriger Sohn hat kostenfrei eine kleine Massage, ein türkisches Bad und eine Schoko-Gesichtsmaske bekommen. Der gesamte SPA-Bereich war sauber.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Sandburgen bauen

Da sich die meisten Urlauber unverständlicher Weise am Pool aufhielten war der Strand eher mäßig frequentiert. Wenn wir gewollt hätten, dann hätte jeder von uns fünf Liegen benutzen können und es wären immer noch genug da gewesen. Der Strand selber ist eher grobkörnig. Man kommt aber ohne Badeschuhe klar.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Wir haben über ein anderes großes Buchungsportal zwei Ausflüge gebucht. Einmal eine Art Jeepsafari und eine Bootstour. Beides wahr sehr gut. Die Betreiber wollen auf den jeweiligen Touren natürlich noch zusätzliche Dienstleistungen und Produkte verkaufen. Ein einfaches Nein hat gereicht und man wurde in Ruhe gelassen.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Ich empfehle das Hotel sich mal auf einer digitalen Karte anzuschauen. Rundherum ist außer eine Apotheke nichts weiter fußläufig zu erreichen. Eine Bushaltestelle ist in unmittelbarer Nähe.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Für das WLAN wurden zwei Euro pro Tag extra berechnet. Zumindest war der Empfang und Datendurchsatz sehr gut. Sogar am Strand und in den Außenbereichen hatte man Empfang.

Alter von Kindern:6 - 11
Veranstalter:TUI