Wir durften bereits mehrmals Ägypten besuchen und hatten diesmal das Serenity fun city ausgesucht. Hintergrund war vorwiegend der günstige Preis und der Rutschenpark. Unsere Erwartung wurden voll erfüllt. Das Hotel ist zwar etwas in die Jahre gekommen, bietet aber gerade für Kinder sehr viel Möglichkeiten. Nicht nur der Rutschenpark sei hier genannt, sondern auch ein kleiner, nennen wir ihn Vergnügungspark. Hier findet sich noch ein Mini Riesenrad, eine Eisenbahn, die eher erschreckend als lustig wirkt, ein Autoscooter , eine Achterbahn und noch diverse Kleinigkeiten. Etwas Besonderes ist der crazy River, auf dem man mit einem Schlauchboot in einem Fluss mit Wellenbadfunktion paddeln kann. Anstrengend, interessant und so habe ich das noch nicht in einem Hotel gesehen.. Und über ein richtiges Wellenbad verfügt das Hotel auch. Der Rutschenpark ist meiner Meinung nach aber das absolute Highlight.. Ein bisschen enttäuschend ist die Umgebung des Hotels. Der Strand ist, nun ja, sagen wir nicht wirklich zu empfehlen. Und ausser den beiden Serenity Hotels ist fussläufig so gar nichts zu erreichen..
Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen und lässt auch ein wenig Pflege in den Zimmern vermissen. Ich verlange hier natürlich keine goldenen Wasserhähne, aber ein bisschen Farbe an der Wand wäre manchmal schon ganz schön. Dazu kommt, dass die meisten Türen relativ abgebröckelt sind. Ein winzig kleiner Kritikpunkt ist auch noch der Duschkopf, der so klein ist, dass selbst mein zehnjähriger Sohn Probleme hatte, einen wasserstrahl zu erwischen. Noch ein kleines Problem ist die Tatsache, dass wenn keine Zimmerkarte steckt, es überhaupt keinen Strom in dem Zimmer gibt. (Witzigerweise funktioniert keine andere Karte als Überbrückung.) Hier habe ich mir allerdings mit einer Dreifachsteckdose geholfen, welche ich an die Steckdose angeklemmt habe, an der der Kühlschrank hängt. Und schon klappte es mit dem Laden der verschiedenen elektronischen Geräte. Im Gegensatz zur Klimaanlage funktionierte der Kühlschrank einwandfrei. Die klimaanlage war etwas altersschwach und die Kühlung war eher minimal. Positiv sei zu erwähnen, dass für ägyptische Verhältnisse das WLAN auf dem Zimmer sehr gut funktionierte.
Auch hier waren wir im Bezug auf ägyptischer Verhältnisse positiv überrascht. Natürlich sind die ein oder anderen Zutaten des öfteren gleich. Was bei einem Hotel in dieser grösse nicht ausbleibt. Die Qualität ist Essens war meiner Meinung nach aber wirklich gut. Eine besondere Empfehlung gilt den Backhäusern draussen auf der Terrasse. Hier gibt es jeden Tag eine kleine Spezialität. Ansonsten können wir nur noch von der Fressmeile berichten, welche direkt beim Rutschenpark ist. Hier gibt es zwar täglich das gleiche, allerdings in einer relativ hohen Auswahl. Die Qualität ist auch Spitze und eigentlich findet dort jeder was. Hier gibt es dann auch Essen von 13 Uhr bis 17 Uhr. Das eigentlich Mittagessen haben wir nie zu uns genommen, lediglich Frühstück und Abendessen.
Hier haben wir nichts zu meckern gefunden, alle waren extrem freundlich. Natürlich möchte der ein oder andere für sein Engagement auch mal ein bisschen Trinkgeld bekommen, besteht aber nicht drauf. Zum Anfang des Urlaubs haben wir uns mit Trinkgeldern stark zurückgehalten, was strategisch nicht wirklich schlau war, aber bewiesen hat, dass wir trotz alledem immer ordentlich und zuvorkommen behandelt worden sind.
Wie oben bereits erwähnt, ist die Lage eher enttäuschend. Ausser den beiden Serenity Hotels ist nichts weiter fussläufig zu erreichen. Die meisten interessanten Aktivitäten sind in der Nähe von Hurghada und so muss man immer eine längere Transferzeit in Kauf nehmen. Dazu kommt, dass das Hotel auf der südlichen Seite von Makadi Bay liegt, auf der nördlichen ist ein bisschen mehr los.
Hier geben wir wegen dem Rutschenpark 6 Sterne. Auch der kleine Vergnügungspark trägt dazu bei, dass wir hier diese hohe Wertung vergeben. Die Animation war immer engagiert und die Shows waren eigentlich immer lustig... Eine Kleinigkeit am Rande, wenn man wollte konnte man der Animation auch gut entgehen. Die Hauptanimation findet am Hauptpool vorne beim Gebäude statt. Hinten, beim Rutschenpark und dem Wellenbad hat man meistens seine Ruhe.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Herr Tomas , wir möchten uns bei Ihnen für Ihre Zeit, die Sie sich genommen haben , unser Haus zu bewerten, recht herzlich bedanken. Wir haben uns sehr darüber gefreut, Ihr Gastgeber sein zu dürfen. Vielen Dank für die netten Komplimente an unser Team. Es wird uns motivieren, den Service stetig zu verbessern. Wir freuen uns, Sie immer wieder als Gast in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Vielen Dank Mit freundlichen Grüßen Sherif Sabry General Manager