Rudolf (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1 Woche • Strand
Da würden wir wieder hin...

Gut

Als "Wiederholungstäter" am Roten Meer haben wir zum ersten Mal dieses Hotel auf Grund der hervorragenden Bewertungen gebucht.

• Sehr gut ausgestattet, soweit wir beurteilen können, kürzlich renoviert. Die Zimmerwünsche wurden berücksichtigt. Wer gut funktionierendes WLan sucht, wird jedoch nicht glücklich werden. Uns aber vollkommen egal.

• Tja, es gibt ein neues Buffet-Restaurant am am Meer, dort ist das Ambiente und auch das Essen vorzüglich. Wirklich sehr angenehm! Sehr aufmerksame Bedienung, gut geschultes Personal. Absolut empfehlenswert. Einzig gestört hat uns die sich jede Minute wiederholende Hintergrundmelodie während der ganzen Woche im Innenbereich. Das war schon sehr speziell. Auf der Terasse mit Meerblick und -Rauschen war davon nichts zu hören. Man kommt jedoch nur mit einem All-Inklusive-Plus-Band in dieses Restaurant hinein. Ansonsten bleibt einem das Hauptrestaustaurant bei der Lobby. Laut, innen viel zu kühl, im Aussenbereich durch die nicht verschiebbaren Sonnenschirme viel zu heiss und ungemütlich. Am Abend zu wenig Platz, zu dunkel, Neon-Ambiente. So positiv das Restaurant am Meer ausfällt, so negativ kam uns das Restaurant oben rüber. Das Essen war jedoch auch im oberen Restaurant gut. Das Mittagsangebot am Strand war gut besucht und die Pizza sehr lecker mit Suchtpotenzial.

• Gut
  • Dieses Hotel hat auffallend freundliche Mitarbeiter ohne direkte Absicht, Trinkgeld einzuholen. Wirklich toll. Am Strand haben wir - abgesehen von den Massage-, Schönheitssalon-, Ausflugsverkäufern kaum einen Service erlebt. Aber das haben wir auch nicht gebraucht.

• Liegt etwas ausserhalb der Makadi Bay, man hat nicht das Gefühl, zur Makadi Bay zu gehören. So eben schnell an die Makadibay gehen, geht nicht. Ein recht grosses Hotel, schon etwas älter, aber gut im Schuss. Sehr viel grün, im unteren Teil recht ruhig, im oberen Teil jeden Abend Partystimmung. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit (seitl.) Meerblick fast am Strand unten, was sich als toll erwies, denn wir kamen zum Ausspannen, Schnorcheln und Tauchen.

• Gut

Das Riff ist erstaunlich gut und wir sind einiges von Marsa Alam gewohnt! Manchmal war die rote Fahne gesetzt - das heisst: ins Meer gehen verboten - aber nur für eine kurze Zeit. Oftmals wurde dann der Schnorchelbereich auf Grund der Wellen und der stärkeren Strömung eingegrenzt und die Fahne auf gelb gestellt. Auf dem recht kurzen Steg ist immer ein Gewusel und im Wasser trotz der zwei Leitern zeigt sich das gleiche Bild. Bei ruhigerem Wetter konnte man schnorcheln, soweit man wollte - man bedenke, dass man wieder zurückschnorcheln muss. Man entdeckt einiges. Der "Riffwächter" pfeift die Trampler zurück. Wirklich kaum zu fassen, wie Leute barfuss sich vom Strand der Riffkante nähern. Die PADI-Tauchbasis ist funktional, unkompliziert und freundlich. Lustige Typen. Sehr hilfsbereit. Zum Tauchen echt OK, bin mir aber nicht sicher, ob ich dort den Tauchschein machen wollen würde. Das Entertainment haben wir ausgelassen, war jetzt nicht unser Geschmack. Die Shishas waren sehr fein, das Ambiente erinnert einen eher an einen umfunktionierten Kinderbetreuungbereich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Vorname:Rudolf

Hallo liebe Family, Vielen Dank, dass Sie sich unser Hotel fuer Ihren Uraub ausgesucht hatten und sich jetzt noch Zeit fuer eine Bewertung genommen haben. Es freut uns, dass Sie sich bei uns wohlgefuehlt und erholt haben und wir Ihre Erwartungen im Grossen und Ganzen erfuellen konnten. Wir hoffen, dass diese schoenen und positiven Erinnerungen noch lange anhalten. Gern nehmen wir Ihren Kommentar und Lob entgegen und als Ansporn, unseren Service weiter zu verbessern. Auch unser Hauptrestaurant "MonaLiza" wird ueber die Wintermonate renoviert und sich dann in neuem Look praesentieren. Ebenso ist fuer die Terrasse eine Veraenderung geplant. Auch wird es fuer die Abendunterhaltung einen neuen Platz geben, der so gelegen ist, dass die ruhesuchenden Gaeste nicht gestoert werden. Leider koennen wir unsere Renovierungs- und Instandhaltungsarbeiten nur in kleinen Schritten durchfuehren. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen um all Ihre Erwartungen zu erfuellen. Mit sonnigen Gruessen Angelina Guest Relations Serenity Hotels & Resorts