Oliver (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Ein tolles Hotel Hotel für "La dolce far niente"

Das Hotel eignet sich insbesondere zum "la doce far niente" machen, da das Angebot (Service, Ausstattung, Angebot, etc.) bestens darauf abgestimmt ist. Das Hotel selbst besitzt mehrere Salz- und Süßwasserpools, teils beheizt. Ein Bereich ist dabei "bespaßt" (tagsüber Animation & Musik), der andere Bereich ist "relaxed". Die Anlage ist schön und sehr gepflegt. Gäste waren überwiegend Deutsche, Schweizer, Franzosen, Italienier. Und auch Osteuropäer (inkl. Russen), die aber erträglich waren.

• Gut
  • Die Zimmer sind einmal im Hauptgebäude untergebracht, zum anderen in drei langen (aber nicht sehr hohen) Gebäuden untergebracht, die die Parkanlage einmal teilen, bzw. seitlich begrenzen. Die Zimmer selber sind sauber (tägliche, gute Reinigung), ausgestattet mit TV (OK, die deutsche Programmauswahl ist seltsam...), Kühlschrank, Safe, Klimaanlage (die muss man ggf ganz schön laufen lassen bis sie richtig kühlt) und, was sehr schön ist, es gibt "Complimentary Coffee/ Tea. Das Bad ist sauber und, was sehr gut ist, das Wasser wird schnell warm :-) ! Föhn und auch Pflegeprodukte (die sogar erneuert werden) sind ebenfalls vorhanden. Klar, gibt ein paar Alterserscheinungen, diese trüben das Gesamtbild jedoch nicht. W-LAN im Zimmer ist eher zufällig, besser geht man dafür in die Lobby. Die Betten waren absolut gut, keinerlei Beschwerden beim Schlafen.

• Hier muss man differenzieren. Es gibt zwei große Hauptrestaurants, das "Mona Lisa" und am Strand das "Bay Watch" . Das Bay Watch steht allerdings nicht jedem Touristen offen, hierzu muss man über den richtigen Reiseveranstalter (in unserem Falle TUI) gebucht haben. Daneben besteht die Möglichkeit auf Anmeldung in einem der Themenrestaurants (Französisch - im Hotel) , Asiatisch und Italinisch (beide sind im Schwesterhotel Serenity Fun City - fussläufig erreichbar) zu essen. Generell: das Angebot an frischen Speisen war in beiden Restaurants gut, was immer toll ist: das frische Obst , das frische Gemüse, leckere Salate, selbstgemachte Suppen und selbstgemachte Beilagen. Zur Einzelkritik: Mona Lisa Trotz des guten Essens und Services (außerhalb wurde abwechselnd (unterschiedlich Fleisch, Meeresfrüchte,... frisch was zubereitet) versprühte das Mona Lisa eher den Charme eines Bahnhofslokals (voll & laut). Zu Mittag konnten wir nur hier essen. Bay Watch: Hier haben wir schön draußen sitzen können (am Strand) und haben hier gefrühstückt und zu Abend gegessen (und gerne noch anschließend an der Bar gesessen). Die Auswahl ist etwas größer als im Mona Lisa und hier wurden auch deutlich mehr warme Gerichte frisch zubereitet. Hier haben wir auch einen exzellenten Service durch das Personal genossen. Zum Frühstück gibt ein großes Angebot an Obst, Broten, Brotbelagen, Eierspeisen (frisch !), gute Säfte, Kaffeeauswahl, etc - Abends leckeres Salatangebot, klassisch Brot mit Belägen, und wie gesagt unterschiedliche, frisch zubereitete Warmspeisen (verschiedenes Fleisch, Fisch, Pasta,....). Das Bay Watch hat ein wirklich tolles Ambiente - sehr zu empfehlen. Themenrestaurant "Royale": Hier isst man französich (man bestellt vorher aus einer Menüauswahl). Ebenfalls super frische und leckere Speisen, Flaschenwein, sehr stilvolles Ambiente, aufmerksames und hilfsbereites Personal. Zu empfehlen.

• Was uns besonders positiv auffiel, war das das Personal (und zwar ausnahmslos !) immer freundlich und hilfsbereit war. Das gilt nicht nur für die Bedienungen in unserem "Lieblingslokal" (dazu mehr weiter unten) sondern für jeden, der in diesem Ressort arbeitet. Wünsche und Beschwerden wurden sofort bearbeitet und auch das Management (sowie die TUI-Reiseleitung) hatte stets ein offenes Ohr. Somit haben wir uns diesbezüglich sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 30 km südlich vom Flughafen Hurghada entfernt (etwa 30 Minuten direkte Fahrt), direkt am (hoteleigenen) Strand. In der näheren Umgebung sind allerdings nur andere Hotels zu finden. Will man nach "Hurghada Downtown" muss man ein Taxi (da gibt es in der Tat faire Angebote direkt im Hotel) benutzen. Aber, bei All-Inklusive ist das kein Problem. Der hoteleigene Strand ist schön (es empfiehlt sich aber, Badeschuhe mitzunehmen), hat ein eigenes Riff, daher kann das Meer nur über einen Landungssteg betreten werden. Das führt mitunter zu Problemen, nicht nur wenn viele Schnorchler und Taucher unterwegs sind, sondern auch Wellengang herrscht (allerdings wird der Zugang dann ggf. gesperrt). Eine eigene Tauchbasis ist vorhanden (ein bisschen chaotisch organisiert), aber zum gelegentlichen Tauchen (vom Steg !) durchaus geeignet.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Oliver

lieb Geliebter Gast Vielen Dank für Ihre Zeit, um über uns auf Hokidaycheck zu schreiben und uns auf diesem Forum zu empfehlen. Wir freuen uns zu erfahren, dass Sie bei uns einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt hatten und alle Leistungen und Annehmlichkeiten zu Ihrer Zufriedenheit waren. Als Team sind wir der Meinung, unvergessliche Momente für alle unsere Gäste zu schaffen.  Vielen Dank, dass Sie die harte Arbeit, Leidenschaft und das Engagement unserer teammitglieder schätzen. Wir freuen uns, Sie zurück im Serenity Alpha begrüßen zu dürfen Herzliche Grüße Aladin El-Ashry General Manager