Das Serenity Alpha Beach ist circa eine halbe Stunde Busfahrt vom Flughafen entfernt. Das Hotel liegt mit dem Schwesterhotel Serenity Alma Heights in einem abgeschlossenen Bereich. Es gibt ein großes Hauptrestaurant und 6 A-La-Carte Restaurants für das Abendessen. Außerdem gibt es eine Strandbar wo es kleinere Gerichte und Snacks gibt. Das Hotel hat 6 Pools, jeweils mit einer Poolbar. Auch am Strand gibt es eine Strandbar. Am Strand gibt es Liegen und Schirme und einen Steg der einen zu dem Hausriff bringt zum Schnorcheln. Das Animationsteam ist sehr bemüht, alle Leute anzusprechen, ob jung oder alt, und es sind nahezu alle Sprachen im Team vertreten. Es gibt den ganzen Tag über verschiedene Aktivitäten und jeden Abend verschiedene Shows. Wir haben unseren Aufenthalt sehr genossen.
Das Zimmer ist super gewesen. Es ist groß und der Zimmerservice lässt nicht zu wünschen übrig. Es war immer sauber und wir wurden jeden Tag nett Begrüßt auf dem Flur von unserem Zimmerservice. Beim hinterlassen von Trinkgeld gab es auch immer Handtuchfiguren :)
Qualität und Geschmack des Essens waren super, manche Sachen sollte man als Deutscher besser meiden, da wir damit nicht so gut klarkommen wenn man Magenschmerzen verhindern will, aber das ist in Ägypten ja typisch. Einzig die Auswahl und Präsentation der Speisen hätte besser sein können. Es gab jeden Abend einen "Themenabend", dieser ist uns aber abhand der angebotenen Speisen nicht ganz aufgefallen. Insgesamt aber gutes und leckeres Essen. Getränke je nach Bar auch mit echter Coca Cola aus großen Flaschen, an der Poolbar aber aus der Zapfanlage. Alkohol und Cocktails gibt es auch große Auswahl.
Es wurde permanent nach Feedback gefragt sowohl von der Animation als auch vom Hoteleigenen Feedback Team. Somit hatte man oft die Chance sich zu melden wenn etwas nicht stimmte. Die Kellner im Restaurant und an den Bars waren immer gut gelaunt und man hat schnell das bekommen was man bestellt hat. Vor allem Ahmet von dem Hauptpool war der Wahnsinn. Er kannte nach 2 Tagen unsere Lieblingsgetränk und man konnte bei ihm sogar nonverbal Getränke bestellen. Er ist den ganzen Tag am Pool rumgelaufen und hat ganz alleine für bestimmt 50 Leute regelmäßig Getränke an die Liege geliefert. Kalte Getränke an der Liege sind ein echter Gamechanger gewesen. Danke an Ahmet dafür :)
Die Lage in Makadi ist etwas weiter weg von Einkaufsmöglichkeiten oder Trips. Wenn man Touren beim Reiseveranstalter oder den lokalen Händlern bucht, dann fährt man als erstes immer nach Hurgada. Da das Hotel recht abgeschirmt ist, gibt es wenig Einkaufsmöglichkeiten neben den Shops im Hotel.
Es gab jeden Tag wechselnde Animationsangebote wie Dart, Volleyball, Boccia, Wasserpolo, Wasserzumba. Die Animateure waren alle super nett und haben permanent versucht mit allen Leuten ins Gespräch zu kommen. Sowohl jung und alt. Wer nicht mitspielen wollte, wurde auch nicht unnötig versucht dazu zu bekommen. Nach 2 Wochen kannte man eigentlich fast alle Animateuer und diese auch einen selber. Es gab teilweise auch Aktivitäten im Pool von der Animation, wie z.B. Poolparty oder Wasserspiele. Am Pool laufen verschiede Händler für Touren, Massagen oder ähnliches rum und wollen einem diese verkaufen. Wenn einen dies stört, kann man einen Sandsack mit "Nicht stören" bekommen, dann wird man nichtmehr angesprochen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Maximilian |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Maximilian, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und sehr positive Bewertung sowie die vielen Details zu Ihrem Aufenthalt im Serenity Alpha Beach. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen aktiven und erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben. Besonders schön ist, dass Sie unseren Service und die Freundlichkeit der Mitarbeiter – allen voran Ahmet am Hauptpool – so lobend hervorheben. Dieses persönliche Engagement macht den Unterschied, und Ihr Feedback werden wir mit großer Freude an ihn und das gesamte Team weitergeben. Auch Ihre Anmerkungen zur Gastronomie und zu den Animationsangeboten wissen wir sehr zu schätzen. Wir arbeiten stetig daran, unser kulinarisches Angebot sowie die Präsentation weiter zu verbessern und gleichzeitig für Abwechslung zu sorgen. Es ist wunderbar zu hören, dass Sie sowohl die Anlage, die Pools, das Hausriff als auch das vielseitige Animationsprogramm so genossen haben. Ihre detaillierte Rückmeldung ist für uns eine große Motivation. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht schon zu Ihrer nächsten aktiven Auszeit am Meer. Mit sonnigen Grüßen Haitham Ezzelarab Hotel Manager