Das schön gestaltete Serenity liegt an der Makadi Bay. Diese ist etwas außerhalb von Hurghada. Die anlage ist schön gestaltet und bietet einen falchen Mainpool, einen Hauptpool und weiter unten zwei weiteren Pools jeweils mit Bar. In der Mitte der Anlage sind Betten, so dass die zwei unteren Pools sozusagen geteilt sind. Einer zum Spass haben der andere eher für Erwachsene.
Ohne größere Mängel, ordentlich, sehr gut geputzt, ruhig gelegen, aus meiner Sicht modern eingerichtet und relativ neu. Beim Bad darf man in Ägypten nirgends den Maßstab der deutschen Handwerkskunst ansetzen. Safe ist vorhanden und ein kleiner Balkon rundet es ab.
Das Hauptrestaurant bietet Frühstück, Mittagessen und Abendessen jeweils in Buffetform. Es bietet eine riesige Auswahl an Speisen. Es sollte für jeden was dabei sein. Die Qualität ist ok, liegt aber unter denen der 5 Sterne Häuser am roten Meer. Hier geht es auch eher lockerer zu und es gibt kein Dresscode. Die Masse an Gästen sprengt im Außenbereich abends die Kapazitäten und auch drinnen geht es eher gedrängt zu. Hier könnten im Innenbereich ein paar Stühle für mehr Buffetraum genutzt und nach draußen gebracht werden. Die Qualität mittags am Strand ist ähnlich. Die Burger und Eis sind ok, aber kein Highlight im Leben. Das kostenpflichtige Restaurant wurde von uns nicht genutzt. Das Strandrestaurant ist abends schön eingedeckt. Die Speisen sind gefühlt die gleichen wie im Hauptrestaurant, aber eben etwas edler angerichtet bei mehr Platz. Der Wein schmeckte mir hier besser ;-) Die Getränke hingegen sind aus meiner Sicht eher auf drei Sterne Niveau. Nicht im Hinblick auf die Sauberkeit, sondern rein aus Qualitätsgründen. Die Cocktails sind einheimischer Standard. Hier ist der Barkeeper entscheidend für die Qualität. Beim richtigen ok, beim Falschen definitiv nicht zum genießen. Auch abends bleibt es bei den gleichen Cocktails. Wein und Bier sind eher billig. Wasser gibt es in geschlossenen Flaschen was ich aus hygienischen Gründen absolut befürworte! Es gibt A la Card Restaurants im Nebenhotel die mitgenutzt werden können. Das war ein sehr schöner Abend und das Essen ok. Der Service extrem bemüht. Für Ihre Einschätzung: Wir sind persönlich aber auch extrem verwöhnt.
Trotz nächtlicher Anreise von motivierten und zuvorkommende Mitarbeiter begrüßt worden. Die Ansprüche an die Angestellten, vor allem am Buffetrestaurant, sind enorm. Die müssen richtig rennen und dies bei langen Arbeitstagen. Dennoch sind sie hier vor allem im Außenbereich extrem bemüht. Dank Lisa vom Management gibt es hier volle Sterne. Die Motivation im Restaurant am Meer war zum Frühstück noch nicht bei hundert Prozent (vorsichtig ausgedrückt). Nach einem Gespräch mit der deutschsprachigen Managerin war am nächsten Tag alles bestens. In diesem Hotel reicht wohl eine Ansage des Managements zur sofortigen Umsetzung. Top! Auch meinem zweiter Wunsch wurde unverzüglich, höchst professionell, empathisch und freundlich abgeholfen. Der Zimmerservice war klasse. Die Animation und Spa-Mitarbeiter benötigen wir grundsätzlich nicht. Diese will ich dennoch erwähnen, denn sie machen einen super Job. Nicht aufdringlich, sondern mit viel Scharm und Fingerspitzengefühl für die Gäste.
Wir wollten Ruhe und Erholung und daher war es perfekt. Es war nahezu kein Schiffsverkehr am Strand. Nach Kairo oder Luxor ist es ab Hurghada so oder so ein weiter weg.
Das Hotel hat einen entscheidenden Vorteil in der Umgebung: Das Riff! Viele Fische und vorhandene Korallen. Weite Möglichkeiten zum schnorcheln und austoben. Der Steg ist super: Drei Eingänge mit sehr breiten und rutschhemmend ausgestatteten Treppen ermöglichen einen gefahrlosen Einstieg. Für mich bisher einmalig am Roten Meer! Besser geht es kaum. Das Riff wird durch mindestens zwei Angestellte "gesichert". Jeder muss sich täglich persönlich eintragen. Riffbetreter, ja diese gibt es auch 2023 noch, werden mit lauten pfiffen zurecht gewissen. Leider ohne Sanktionen. Dennoch ist dies der bisher beste erlebte Prozess am Roten Meer und möglicherweise der Grund für das noch intakte Riff. Dies ist auch einer der Hauptgründe für unseren erneuten Besuch im Mai/Juni. Der Trip nach Luxor mit der deutschsprachigen Agentur war perfekt. Danke Zakharioustours. Das Hotel verwöhnte uns mit Carepaket - danke hierfür. Die unterschiedlichen Pools bieten für jeden das Richtige. Vom ruhigem Pool bis Animiertem, von niedrig bis tief genug zum schwimmen. Im Nachbarhotel kann man kostenpflichtig den riesigen Rutschpark nutzen. Die Tauchschule enttäuschte mich mit einem sehr kurzen Tauchgang am Hausriff. Da gab es kaum Unterschiede zum schnorcheln und ich bin mit halb vollem Tank aus dem Wasser gegangen. Die wenigen Gäste mit denen ich über den Boottrip sprach, waren hingegen zufrieden.
Dauer: | 1 Woche im November 2023 |
Vorname: | Raphael |
lieb Geliebter Gast Es ist uns eine Freude, dass wir durch die Bereitstellung eines hervorragenden Service, unser Ziel erreichthaben, Ihren Aufenthalt unvergesslich zu zu machen. Wir bemühen uns, dass die Erfahrungen, die Sie in unserem Hotel gemacht haben, für immer in Erinnerung bleiben. Respektvoll Aladin El-Ashry General Manager