Tatjana (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2023 • 2 Wochen • Strand
Außergewöhnliches Hotel, Traumurlaub garantiert!

Wir haben einen traumhaften Urlaub im Serry verbracht. Ein exzellentes Hotel mit Spitzenservice, toller Architektur und Wohlfühlfaktor! Um den Entspannungsfaktor zur perfektionieren, sollte ein Erwachsenenhotel daraus gemacht werden.

• Wie der Rest der Anlage sind die Zimmer hell, modern und im wunderschönen Boho- Stil eingerichtet und dekoriert. Die Dekoration ist dezent und passend zum Ambiente. Das Badezimmer in unserem Zwei-Zimmer-Chalet beinhaltete eine große Regendusche. Shampoo, Duschgel und weitere kleine Goodies werden zur Verfügung gestellt. Wasserkocher, Kaffee und Tee waren vorhanden. Die Minibar wurde täglich mit Säften, Wasser, Softdrinks und lokalem Bier aufgefüllt und war im All Inclusive enthalten. Außerdem wurden uns Slippers und Bademäntel zur Verfügung gestellt. Besonders schön fand ich die kleinen Leckereien zur Ankunft (Gebäck und Obst). Im Laufe unseres Aufenthaltes wurden noch zwei weitere Male Obst auf dem Zimmer serviert. Ich finde es vorbildlich, dass auf den Umweltschutz geachtet wird: Die Klimaanlage funktioniert nur mit geschlossenen Balkontüren, die Bettwäsche wird nur alle drei Tage oder bei Bedarf gewechselt und die Handtücher ebenfalls. Die Zimmer wurden stets bestens gereinigt. Die Betten waren sehr bequem und wir haben uns pudelwohl gefühlt. Über den Smart-TV konnte man ausführliche Informationen zum Hotel einsehen: Unterhaltungsprogramm, Speisekarten der à la carte Restaurants, Zimmerinformationen und vieles mehr.

• Das Angebot an Gastronomie im Serry ist wirklich erste Klasse! Wer hier etwas zu Meckern hat, war noch in keinem schlechten Hotel. Die teilweise Kritik an der Auswahl, Abwechslung und Vielfalt ist mir wirklich mehr als schleierhaft (und ich bin Vegetarierin). Es gibt insgesamt 5 Restaurants: Die Sofra Food Hall ist das Hauptrestaurant mit verschiedenen Kochstationen in buffetähnlicher Form. Hier wurde auch das Frühstücksbuffet serviert. Das Restaurant ist offen gestaltet und modern eingerichtet. Es gibt wenige Vierertische, aber viele Tafeln, sodass man häufig mit Fremden am Tisch sitzt. Wer das nicht möchte, sollte nicht zu den Stoßzeiten zum Essen gehen. Das Frühstück: Es blieben keine Wünsche offen. Verschiedene Eierspeisen, frisches Obst und Gemüse, Falafel, Waffeln, Joghurt, Granola, Müsli, Brot und selbstgemachte Marmeladen, Nüsse und noch vieles mehr versüßten unseren Start in den Tag. Es wird auch frischer Orangensaft angeboten. Kaffee und Tee werden vom Personal serviert. Auf Nachfrage erhält man auch pflanzliche Milch! Das Problem, das Wurst und Käse der Sonnenstrahlen im offenen Restaurant ausgesetzt sind, wurde mit einem Sonnensegel behoben. Mittag-& Abendessen: Jeden Tag gab es ein reichliches Angebot an Vorspeisen, Salaten, Grillgemüse und Appetizern. Die Dipps waren sagenhaft. Ich hätte mich gut und gern auch zehn Tage lang von Baba Ganoush, Hummus und Muhammra ernähren können. An den verschiedenen Kochstationen werden die Speisen immer frisch zubereitet. Es gab immer eine italienische Station, an der verschiedenene Pizzen, Risotto und Pastagerichte angeboten wurden. Täglich gab es wechselnde Suppen. An der orientalischen Station wurden zauberhafte ägyptische Gerichte, wie z.B. Tajine mit Couscous zubereitet. Die asiatische Station bot täglich verschiedene Wokgerichte an. Zusätzlich gab es jeden Tag wechselnde Speisen, verschiedene Grill- und Fischgereichte. Das süße Buffet war ebenso köstlich! Dort konnte man sich frisches Obst schneiden lassen, einen der tollen Kuchen oder orientalische Süßigkeiten (Süßkartoffel mit Karamell, Baklava, gebratene Banane,...) kosten. Auch als Vegetarierin bin ich immer fündig geworden und konnte mich teilweise gar nicht entscheiden. Auf Nachfrage werden Gerichte auch vegetarisch und glutenfrei zubereitet. Man muss eben nur mit den Leuten kommunizieren ;). Direkt daneben findet sich das Keif, ein asiatisches à la carte Restaurant, das sich auf Sushi spezialisiert. Auch hier habe ich auf Nachfrage vegetarisches Sushi zubereitet bekommen, Vorspeisen gefunden und einen unglaublich köstlichen Schoko-Lavakuchen mit Vanilleeis gegessen. Die Smoothies dort sind der Hit, vor allem der grüne. Hier werden meiner Meinung nach auch die besten Cocktails und Eiskaffees im ganzen Hotel kredenzt. Die Lobby beinhaltet das Dar, ein à la carte Mezze- Restaurant. Verschiedene orientalische Mezze-Variationen mit oder ohne Fleisch laden dazu ein, eine Auswahl an verschiedenen einheimischen Köstlichkeiten zu probieren. Die Nur-Bar am Strand bietet Grillgerichte à la carte an. Die Karte ist sehr fleischlastig. Mit Wassermelonensalat, Grillgemüse und der gebackenen Süßkartoffel mit süßen Toppings kann man aber auch hier als Vegetarierin satt werden. Nachdem ich bei Mahmoud sachliche Kritik zum Service/ zur Portionsgröße des Grillgemüse als Hauptspeise geäußert habe, suchte er sofort das Gespräch mit dem dortigen Oberkellner. Das Problem wurde behoben, sofort eine große Portion angeboten und wir mit leckeren Spezialcocktails "entschädigt". Auch für die vormals lange Wartezeit/ ausbleibende Bedienung wurde sich entschuldigt. Am Strand findet sich außerdem noch ein Seafood - Restaurant. Dieses ist als einziges nicht im All Inclusive enthalten und muss extra bezahlt werden. Wir haben es nicht besucht. Ich finde es gut, dass die Restaurants offen für Kritik sind. In diesem Zuge möchte ich noch einen Punkt anbringen: Es wäre wünschenswert, eine Kleiderordnung in den Restaurants durchzusetzen. Einige Gäste benehmen sich leider nicht wie 5-Sterne-Hotelbesucher und betreten das Restaurant mit Badekleidung oder im BH. Das führt früher oder später dazu, dass dadurch schlechte Bewertungen anderer Gäste eingehen werden. Und es wäre wirklich schade, wenn dadurch der tolle Standard des Hotels sinkt. Zu den Getränken: Die Getränke waren auch immer super! Tolle Cocktails, leckere verschiedene Eiskaffees, Kaffeevariationen und Tees! FRISCHE Smoothies und Säfte, das habe ich noch nie erlebt, ein Traum! Lokaler Alkohol ist inklusive, importierter Alkohol kostet extra. In den Bars wird abends zu den Cocktails auch immer ein Snack gereicht, z.B. Lupinen, Kichererbsen oder gesalzene Erdnüsse. Fazit: Ich habe in Ägypten noch nie so köstlich gegessen. Ich habe mich auch mit meinen Sonderwünschen ernst genommen gefühlt. Wer hier bei dieser großen Auswahl nichts findet, dem kann man leider nicht helfen.

• Der Service im Serry ist außergewöhnlich! Nach nunmehr 16 Urlauben in Ägypten habe ich noch nie einen derart ausgezeichneten Service erlebt! Schon bei unserer Ankunft wurden wir herzlichst mit Hibiskustee und kalten Tüchern empfangen, bevor wir von der Rezeptionistin Fatma in unser traumhaftes Zimmer direkt am Strand geführt wurden. Sie war sehr darauf bedacht, dass wir uns gleich zu Beginn wohlfühlen, hat uns alles erklärt und offene Fragen beantwortet. Im Verlauf unseres Urlaubs lernten wir viele Mitarbeitende kennen, die stets ein Lächeln auf den Lippen hatten und unsere Wünsche mehr als erfüllt haben. Am Strand wurden wir von unserem netten Kellner Fahd immer bestens mit Getränken versorgt. Der Lifeguard Badr hat einen tollen Job gemacht, wir mussten nie lange auf unsere frischen Handtücher und Liegen warten. Positiv in Erinnerung geblieben ist mir auch, dass am Strand ab und zu leckere Kleinigkeiten gereicht werden, z.B. Süßkartoffelstücke, gewürzte Kichererbsen, Gewürztee oder Obstspieße. Auch der Supervisor Moustafa Alatif vom Housekeeping, der für unser Gebäude zuständig war, hat uns oft nach unserer Zufriedenheit gefragt und ist auf unsere Wünsche eingegangen. Im Restaurant durften wir neben den vielen tollen Köchen und Köchinnen, Kellnern und Kellnerinnen auch Mahmoud Awad (Supervisor der Restaurant im Serry) kennenlernen. Bei Kritik und Anmerkungen hatte er immer ein offenes Ohr und uns sofort geholfen, dazu später mehr. Die Kritik an den Sprachkenntnissen beim Service kann ich nicht verstehen. Der Großteil der Mitarbeitenden spricht Englisch, viele auch Deutsch, Russisch und Französisch. Natürlich spricht nicht jeder vier Fremdsprachen fließend, aber die Verständigung hat immer funktioniert. Notfalls muss man Dinge eben nochmal wiederholen, aber das sollte ja wohl kein Problem darstellen. Wir sind nach wie vor begeistert vom herzlichen Service im Serry! So etwas erlebt man wirklich selten, vielen herzlichen Dank! Einzige Anmerkung: Das häufige Erbitten von Online-Bewertungen muss nicht sein. Bei einem derart tollen Service werden die Gäste auch ganz von allein gute Rezensionen hinterlassen.

• Das Hotel liegt ca. 10 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt, man bekommt jedoch keinen Fluglärm mit. In den Straßen um das Hotel herum finden sich zahlreiche Shoppingmöglichkeiten, Supermärkte, Apotheken, Bars, Cafés und auch ein Club, ohne dabei die Ruhe im Hotel zu beeinträchtigen. Das Serry ist direkt an einem wunderschönen und sauberen Sandstrand gelegen. Wie den Bildern zu entnehmen, gibt es kein Hausriff. Es gibt neben dem Infinity-Pool einen kleineren Kinderpool. Die Gestaltung und Architektur des Hotels sind etwas ganz Besonderes. Modern, einladend, hell und detailverliebt mit einem Hauch von Orient. Bereits der Stil der Lobby ist speziell, dort wird man direkt von einem paradiesischen Parfüm und einem Ausblick über die Pool- und Hotelanlage in Empfang genommen. Die gesamte Anlage ist mit Monsteras, Scheffleras und weiteren Grünpflanzen dekoriert. Der Gehwege sind mit Minze gesäumt, Palmen dekorieren den Garten und den Strand, der Kräutergarten verbreitet einen würzigen Duft im Garten. Die romantische Beleuchtung durch Laternen und dezentes Bodenlicht sorgt für ein gemütliches Flair am Abend. Die Meeres- und Vogelgeräusche, die über die Lautsprecheranlagen in den Fluren abgespielt werden, laden schon bei Ankunft und zu Tagesbeginn zum Träumen ein. Da sich hier bereits Leute über penetrante, arabische Musik in Restaurants und Außenanlagen beschwert haben, muss ich hier ganz deutlich widersprechen. Die Musik wird in angenehmer Lautstärke als Hintergrundgeräusch abgespielt und besteht aus einem Mix aus orientalischer, lateinamerikanischer, grooviger, instrumentaler und entspannender Musik. Einfach toll!

An Freizeitangeboten mangelt es im Serry auf keinen Fall! Via Timetable am TV kann man sich vorab über die Angebote informieren. Das Animationsteam war hier, anders als in vielen anderen Hotels, keineswegs aufdringlich und sehr professionell. Bereits zum Sonnenaufgang werden beispielsweise Kajakfahren, Yoja oder Meditation angeboten. Über den ganzen Tag hinweg gibt es eine Reihe verschiedender Aktivitäten: Sport, Kochkurse, Tanzkurse uns vieles mehr (ich lade ein Foto des Programms hoch). Am Abend legte ein DJ in der Nur-Bar am Strand auf, die Musik haben wir teilweiße als etwas laut empfunden. Dort werden auch verschiedene Abendprogramme abgehalten, z.B. eine Bauchtanz-Oder Darwish-Show. Der Aquapark, das Fitnessstudio und das Spa des benachbarten Partnerhotels Sindbad können mitgenutzt werden. Das hoteleigene Fitnessstudio und Spa befinden sich im Bau und sollen demnächst eröffnen. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, bei der angrenzenden Tauchschule Aktivitäten zu buchen. Hierunter fallen Ausflüge zur Insel Orange Bay, U-Boot-Fahrten oder die Leihe von SUP, Kajak und mehr. Teilweise ist die Leihe von SUP oder Kajak auch inklusive, wenn man im Rahmen des Animationsprogramms teilnimmt.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2023
    Vorname:Tatjana

Dear Tatjana, Thanks for the lovely review! We appreciate that you took the time to share your feedback with us. We're thrilled to hear that you had such a great time enjoying all the activities on offer at Serry! We'll pass your kind feedback on to our staff. We hope you had a safe trip home, and we look forward to welcoming you back to Hurghada again very soon. Warm regards, Serry Beach Resort.