Peter (66-70)
Verreist als Paar • März 2025
Die Sauberkeit im Hotel war durchweg positiv, aber mit gravierenden Mängeln

Das Zimmer war ausreichend groß und stets sauber, frische Handtücher sowie Wasser, Kaffee und Tee wurden regelmäßig aufgefüllt. Die Gastronomie war insgesamt gut – besonders das Frühstück mit der frischen Käse- und Wursttheke sowie den Omelettes war ein Highlight. Die übrige Speisenauswahl war geschmacklich gelungen, wenngleich ich mir mehr Fischgerichte gewünscht hätte. Das Rindfleisch entsprach leider nicht unseren Erwartungen. Gravierende Mängel: Kompletter Klimaanlagenausfall: Während des gesamten Aufenthalts war die Klimaanlage im Zimmer sowie im gesamten Hotelbereich außer Betrieb – eine erhebliche Beeinträchtigung bei Temperaturen über 30 °C. Eine zeitnahe Reparatur erfolgte nicht, ebenso wenig eine Information seitens des Hotels. Unerträgliche Hitze im Speisesaal: Die Temperaturen lagen deutlich über einem angenehmen Niveau, was die Mahlzeiten sehr unkomfortabel machte. Lärmbelästigung durch Bauarbeiten: Über dem Speisesaal fanden tagsüber und teils bis spät abends lautstarke Bauarbeiten statt. Erholung – insbesondere am Pool oder während der Mahlzeiten – war dadurch kaum möglich. Der Hotelbetrieb trotz dieser massiven Einschränkungen fortzuführen, empfinden wir als unzumutbar. Unzureichende TV-Auswahl: Nur wenige deutsche Sender, meist mit Wiederholungen. Sender wie ZDF oder RTL waren nur temporär verfügbar. Unhaltbare Zustände der Strandtoiletten: Die sanitären Anlagen waren in einem schlechten Zustand, mit defekter Beleuchtung und mangelhafter Hygiene – trotz mehrfacher Hinweise an das Personal erfolgte keine Verbesserung. Trotz positiver Aspekte im Service- und Gastronomiebereich haben die oben genannten Mängel den Erholungswert dieses Aufenthalts erheblich beeinträchtigt.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Das Zimmer war ausreichend groß, jedoch war das Badezimmer etwas eng geschnitten. Die Sauberkeit war durchgehend sehr gut – das Zimmer wurde regelmäßig gereinigt und frische Handtücher waren stets vorhanden. Die Bettwäsche wurde einmal während unseres Aufenthalts gewechselt. Zudem war immer ausreichend frisches Wasser vorhanden, und Kaffee sowie Tee wurden regelmäßig nachgefüllt. Kritikpunkt – Klimaanlage: Ein gravierender Mangel war der vollständige Ausfall der Klimaanlage während unseres gesamten Aufenthalts – sowohl im Zimmer als auch in allen öffentlichen Hotelbereichen. In einem heißen Land wie Ägypten ist eine funktionierende Klimaanlage essenziell für einen angenehmen Aufenthalt. Besonders nachts war die Hitze unerträglich, was zu schlechtem Schlaf und insgesamt zu einer deutlichen Beeinträchtigung unseres Wohlbefindens geführt hat. Trotz mehrfacher Hinweise an das Personal wurde das Problem weder zeitnah behoben, noch gab es eine transparente Information zu den Ursachen oder dem geplanten Vorgehen. Hier hätten wir uns eine bessere Kommunikation und vor allem eine schnellere Lösung gewünscht. Ein weiteres Ärgernis war die unzureichende Auswahl an deutschen TV-Sendern. Bei einem Hotelaufenthalt, insbesondere abends oder morgens, ist es für viele Gäste eine angenehme Möglichkeit, sich ein wenig Unterhaltung über das Fernsehen zu verschaffen. Leider waren die einzigen verfügbaren deutschen Sender RTL UP und VOX UP, die ausschließlich Wiederholungen ausstrahlten. Einmal wurde ZDF für wenige Stunden aufgeschaltet, verschwand jedoch sofort wieder. Auch RTL war nur kurz verfügbar. Diese Unzulänglichkeiten führten dazu, dass wir uns in Bezug auf die Fernsehnutzung im Hotel betrogen fühlten, was vor allem am Ende des Tages eine Enttäuschung war.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Insgesamt war die Gastronomie gut, und ich habe viele schmackhafte Speisen genossen. Allerdings war die Qualität des Rindfleischs leider nicht akzeptabel und entsprach nicht unseren Erwartungen. Die Auswahl an anderen Gerichten war hingegen wirklich gelungen und schmackhaft. Besonders vermisst habe ich jedoch mehr Fischsorten, vor allem beim Abendessen. Das Frühstück war gut, ich möchte das Angebot der frisch geschnittenen Schnittkäse- und Wursttheke besonders loben, da es eine tolle Ergänzung war. Auch die Omelettes waren stets frisch zubereitet und lecker. Was ich mir wünschen würde, ist eine größere Auswahl an Obstsorten zum Nachtisch, sowohl zu den Mahlzeiten als auch zwischen den Tageszeiten Unzumutbare Temperaturen im Speisesaal: Ein weiteres gravierendes Problem waren die extrem hohen Temperaturen im Speisesaal, die bei Außentemperaturen von über 30°C noch unerträglicher wurden. Wir haben die Temperatur im Speisesaal mehrfach gemessen und festgestellt, dass diese deutlich über einem angenehmen Niveau lag. In einem 5-Sterne-Hotel mit All-inclusive-Verpflegung, in dem man regelmäßig Mahlzeiten einnimmt, sind solche Bedingungen schlichtweg nicht akzeptabel. Die unangenehmen Temperaturen führten dazu, dass wir häufig unsere Mahlzeiten in einer sehr unkomfortablen Umgebung einnehmen mussten, was nicht nur die Urlaubsstimmung, sondern auch das allgemeine Wohlbefinden massiv beeinträchtigte. Lärmbelästigung durch Bauarbeiten: Ein weiteres, besonders belastendes Manko war die fortlaufende Lärmbelästigung durch Bauarbeiten, die über dem Speisesaal durchgeführt wurden. Diese Arbeiten fanden während des gesamten Aufenthalts statt und waren mit äußerst hoher Lautstärke verbunden, teils bis in die Nacht hinein. Die Geräusche waren sowohl während des Frühstücks als auch zu den Abendessenzeiten so stark vernehmbar, dass sie in keiner Weise mit einem erholsamen Urlaub vereinbar waren. Die konstante Lärmbelästigung beeinträchtigte nicht nur unsere Erholung während der Mahlzeiten, sondern auch unseren allgemeinen Komfort.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Rezeption

Der Umgang mit Gästen war angenehm und professional

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
    Schlecht
  • Öko-Erlebnis

• Wellness
  • Animation

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Positiv hervorzuheben ist, dass der Strand stets sauber und gepflegt war, und das Was-ser in einem einwandfreien Zustand war. Allerdings war ich enttäuscht, dass man sehr weit gehen musste, um schwimmen zu können. Auch die Möglichkeit zum Schnorcheln war beim Hotel leider nicht gegeben. Ich hatte mich darauf gefreut, im Roten Meer Schnorcheln zu gehen, aber die einzige Gele-genheit dazu war, einen Ausflug zu buchen, was ich als unpraktisch empfand. Ein weiterer Punkt, den ich anmerken muss, ist der Service am Strand. Es kam nur sel-ten ein Kellner, der Getränke anbot. In anderen 5 Sterne Hotels in Ägypten habe ich die Erfahrung gemacht, dass es Kühlschränke mit kaltem Trinkwasser am Weg zum Strand gab, die den Gästen zur Verfügung standen, um sich selbst bedienen zu können. Dies wäre auch hier eine willkommene Verbesserung.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Sehr schlecht

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Massagen

Die Ganskörper Massagen haben wir sehr genossen.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Der Animationsteam war am Tage sehr freundlich und Bemüht, am Abend abwechs-lungsreich und hatte einige interessante Angebote, jedoch war die Professionalität leider nicht auf dem gewünschten Niveau. Ein weiterer Punkt, den ich anmerken möchte, ist die Qualität der Getränke. Oft waren sie minderwertig, und das Bier war selten kühl und gut trinkbar. Ich habe auch festgestellt, dass es an geeigneten Räumen fehlt, wo man abends ent-spannen und Freizeitaktivitäten nachgehen kann, wie Kartenspielen oder Billard. Da die Temperaturen abends oft unangenehm kühl waren, war es notwendig, in die Lobby aus-zuweichen. Leider war es dort oft schwierig, einen Sitzplatz zu finden, und die Tempera-tur ohne Klimaanlage war in der Lobby unangenehm. Ich hoffe, dass diese Anregungen Ihnen helfen, das Gesamterlebnis für zukünftige Gäste weiter zu verbessern.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Peter

Sehr geehrter Herr Peter, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu schildern. Ihr detailliertes Feedback hilft uns sehr dabei, unseren Service und unsere Leistungen gezielt zu verbessern. Es freut uns zu lesen, dass Sie mit der Sauberkeit Ihres Zimmers sowie dem Service rund um die tägliche Auffrischung von Handtüchern, Wasser, Kaffee und Tee zufrieden waren. Auch Ihr Lob für unser Frühstücksangebot und die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden wissen wir sehr zu schätzen – vielen Dank dafür! Umso mehr bedauern wir es, dass es während Ihres Aufenthalts zu mehreren gravierenden Unannehmlichkeiten kam, die Ihren Erholungswert erheblich beeinträchtigt haben. Wir arbeiten bereits an technischen und organisatorischen Verbesserungen, um eine Wiederholung in Zukunft auszuschließen. Bezüglich der Speisenauswahl nehmen wir Ihre Anmerkungen zur begrenzten Auswahl an Fischgerichten und zur Qualität des Rindfleischs ernst und haben diese bereits an unser Küchenteam weitergeleitet. Auch die Situation im Speisesaal bei hohen Temperaturen werden wir intern prüfen, um hier schnellstmöglich Abhilfe zu schaffen. Abschließend möchten wir uns für Ihre anerkennenden Worte zum Service bedanken – gerade in schwierigen Situationen ist ein freundlicher und professioneller Umgang für uns selbstverständlich. Wir hoffen, dass Sie trotz der Unannehmlichkeiten einige schöne Erinnerungen an Ihren Aufenthalt mitnehmen konnten und würden uns freuen, wenn Sie uns in Zukunft eine zweite Chance geben. Mit freundlichen Grüßen, Gästebetreuungsmanager