Zunächst einmal sei vorweg gesagt, dass immer wichtig ist zu welchem Zweck man ein Hotel auswählt bzw. besucht. Grund meines Aufenthalts war eine 8-wöchige Einarbeitung in Mannheim. Schon bei meiner Ankunft wurde ich freundlich begrüßt und in Mannheim willkommen geheissen. Mein Zimmer war entgegen vieler anderer Kritiken hier erstens sehr sauber und in einem guten ( wahrscheinlich kürzlich renovierten ) Zustand. Ein kleiner, an einem schwenkbaren Gestell an der Wand aufgehängter Fernseher mit einer Menge Programmen und kostenloses Wlan im ganzen Gebäude haben mir sehr viel bedeutet. Die Zimmer wurden jeden Tag nach dem Frühstück gereinigt und es gab für mich nie Grund zur Beschwerde: JEDEN Tag waren frische Handtücher, Seife und Duschgel vorhanden, das Zimmer, das Bad und das Bett makellos. Das Frühstück war für mich immer der Höhepunkt: mindestens 3 verschiedene Brotsorten plus eine Auswahl an verschiedenen Brötchen, Toastbrot, Magdalenas und Kuchen (!) , 3 versch. Cerialien, Milch, Joghurt, Obstsalat, frisches Obst, Aufschnitte aller Art, 3 versch. Marmeladen, Honig, Nutella sowie O-saft und Multivitaminsaft, Mineralwasser und sogar warme Eier gekocht, Rührei, Würstchen/ Fleischkäse, Grilltomaten. Also reichlich Auswahl! Temperaturen werden regelmäßig vom Personal geprüft. Reichlich Kaffee bekommt man stets auf freundliche Art angeboten. Die Eigentümer und das Personal ist auf eine familiäre und natürliche Weise freundlich. Mir wurde der Kaffee an den Tisch gebracht kurz nachdem ich mich gesetzt hatte. Am Frühstücksbuffet war nie irgendetwas komplett aus, alles wurde sofort nachgefüllt und war immer frisch. Im Frühstücksraum hat man einen Blick nach draussen, der etwas geschützt ist durch Pflanzen. Man kann es altbacken nennen, ich nenne es Charme! Wer alleine reist und nicht dem lokalen Radio lauschen will, das im Hintergrund in einer angenehmen Lautstärke läuft, der kann beim Frühstück Zeitung lesen , die kostenlos ausliegt. Während der gesamten 8 Wochen habe ich mich immer sehr wohl gefühlt und hatte nie das Gefühl verständnislos abwiesen oder übergangen zu werden. Als Geschäftreisender bzw Alleinreisender ist dieses Hotel sehr empfehlenswert. Sollte man besondere Wüsche haben, wie z.B. ein ruhiges Zimmer, sollte man diesen Wunsch am besten schon bei der Buchung, spätestens aber vor Bezug des Zimmers äußern ! Es gibt nämlich wohl auch Zimmer zur Strasse hin die sehr laut sein können. Die Rezeption ist 24 h besetzt !!! :-) nicht mit Kindern anreisen nicht für Vergnügungssüchtige Wenn Sonderwünsche bestehen, VORHER und rechtzeitig , vernünftig abklären und bei Ruhebedürfnis nach Zimmer zum Hof fragen ( bzw nach ruhig gelegenem Zimmer fragen )
immer sauber, ordentlich und mein Zimmer zumindest auf modernem Stand mit hellen Wänden und Laminatboden. Bad mit Dusche und WC , Fön. Zimmer mit geräumigem Schrank, Bett bequem, kleinem Tisch und Stuhl, Telefon, Gepäckständer. Fenster komplett abzudunkeln mit Jalousien
Als Hotel garni gibt es kein richtiges Restaurant für abends. Eine kleine Auswahl an Snacks und Getränken ist jedoch erhältlich und man kann jederzeit im Speiseraum sitzen und sich unterhalten oder / und Fernsehen schauen.
Stets freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit !!! Freundliche Begrüßung und familiäre Atmosphäre Frühstück schon ab 5.30 oder 5.45 Uhr (?) ...jedenfalls als ich mal um 6 Uhr arbeiten musste , war Frühstück schon fast fertig um 5.30 Uhr bis 10.30 Uhr. Selbst als ich nach einer Spätschicht mal verschlafen hatte, bekam ich gegen 11 Uhr immer noch einen Kaffee :-) Nichts für Langschläfer die um 12 Uhr nach einem Katerfrühstück fragen... Für alle anderen finde ich das eine angemessene lange Zeit um zu frühstücken !
Die Lage ist sehr zentral in unmittelbarer Nähe zur Mannheimer Innenstadt, zum Wasserturm und zum Hauptbahnhof. Die Strassenbahnhaltestelle ist direkt vor der Tür. Ich hatte kein Auto bei mir und hatte daher nie Parkprobleme. Aufgrund der zentralen Lage sollte man allerdings nicht davon ausgehen einen Parkplatz direkt vor dem Hotel zu bekommen !!
kostenloses WLAN in allen Zimmern zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe ( LIDL gegenüber , Rossmann, Alnatura auf der Hauptverkehrsstrasse) Sparkasse 200-300m entfernt
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Juli 2012 |