Steffen (36-40)
Alleinreisend • März 2012 • 3 Wochen • Arbeit
Eine negative Erinnerung an Mannheim

Sehr schlecht

Ich habe einen Weiterbildungslehrgang in Mannheim absolviert und war in insgesamt 4 Wochen in verschiedenen Zimmer untergebracht und konnte mir daher einen etwas umfassenderen Eindruck bilden. Die Zimmer sind sehr klein und in einem allgemein schlechten Zustand. Viele Zimmer haben kein eigenes WC und keine eigene Dusche. Dort gibt es nur ein Waschbecken, die betreffenden Gäste müßen ein Etagen Bad nutzen. Auf dem Boden und an den Wänden gibt es zum teil starke Verschmutzungen. Es gibt zwar ein WLAN im Hotel, jedoch ist dieses nur im Erdgeschoss sowie in vereinzelten Zimmer der ersten Etage zu empfangen und nicht grade durch hohe Geschwindigkeit geprägt. Als Alternative kann ich das Inter City Hotel in unmittelbarer Nähe des Mannheimer Hauptbahnhofes empfehlen.

• Sehr schlecht
  • Wie unter "Service" schon erwähnt ist es für fremde Personen grundsätzlich sehr leicht in ein Zimmer einzudringen. Die Zimmer selbst sind klein, baulich abgenutzt und nicht jedes Zimmer verfügt über eine eigene Dusche /WC. In meinem Zimmer gab es eine bestimmte stets wiederkehrende Verschmutzung im Bad, welche möglicherweise auf ein Problem mit dem Abfluss zurückzuführen ist. Man sagte mir das diese Verschmutzung angeblich nur bei mir auftreten würde und bezichtigte mich auch das ich daran Schuld sein müße, jedoch stellte ich in verschiedenen Unterhaltungen mit Kollegen fest das diese ähnliche Probleme in ihren Zimmer hatten. Die meisten lassen sich mittlerweile einfach in andere Hotels einbuchen, wenn sie etwas in Mannheim zu tun haben.

• Gut
  • Es gibt im Hotel lediglich Frühstück. Selbiges ist im großen und ganzen recht gut.

• Sehr schlecht
  • Die "normalen" Angestellten sind grundsätzlich freundlich, jedoch nicht sehr professionell. Insbesondere die Person die aus meiner Sicht der Inhaber des Hotels zu sein scheint, wirkte bei einer Beschwerde meinerseits über eine wiederkehrende Verschmutzung im Bad hysterisch bis aggressiv. Er bezichtige mich unter anderem daraufhin öffentlich an der Rezeption diverserer Dinge die ich hier nicht ausschreiben kann. Details gebe ich jedoch gerne per privater Nachricht bekannt. Es gibt aus meiner Sicht ein sehr hohes Sicherheitsrisiko, da man den Zimmerschlüssel bei verlassen des Hauses abgeben MUSS. Die Rezeption ist zwar angeblich 24 Stunden besetzt, jedoch nutzt das nichts wenn jeder beliebigen Person der Schlüssel ausgehändigt wird. Wir haben dahingehend einen Test durchgeführt, dass ich einen Kollegen der nicht im Hotel wohnte vorgeschickt habe, dieser hat meinen Schlüssel verlangt. Die Angestellte fragte zwar sind Sie Herr XY? Meine Kollege bejahte dies und hätte danach problemlos mein Zimmer betreten können. Natürlich kennt einen nach einem mehrwöchigen Aufenthalt irgendwann jeder Mitarbeiter vom sehen aber grade bei Personen die nur kurze Zeit dort wohnen ist das problematisch. Ein Kollege der bei einem früheren Lehrgang im Hotel wohnte berichtete mir auch das es einem polizeibekannten Hoteldieb problemlos gelungen wäre an der Rezeption vorbeizukommen und in sein Zimmer einzudringen, während er selbst drin war und von innen nicht abgesperrt hatte.

• Schlecht
  • Positiv aus meiner Sicht ist das es auf der anderen Straßenseite einen LIDL gibt. Ansonsten fahren diverse Straßenbahnlinien genau neben dem Hotel ab (Haltestelle) was natürlich in Verbindung mit dem sowieso sehr starken Straßenverkehrslärm nicht grade ein ruhiges schlafen ermöglicht. Lärmschutzfenster gibt es nicht. Es sind ca. 5 bis 10 Minuten zu Fuß zum Hauptbahnhof. Nachts ziehen singende und alkoholsierte Personen durch die Gegend, was einen Wohlfühlfaktor weiterhin einschränkt. Allgemein ist die nähere Umgebung des Hotels nicht grade sehr gastfreundlich oder einladend.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend