Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Andreas (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2005 • 1 Woche • Strand
Hotel für Taucher

Sehr schöne Zimmer, bestens gereinigt, nahezu alle mit Meerblick -im Vergleich zu anderen ägyptischen Hotelanlagen dieser Preisklasse von der Benotung wirklich aufzuwerten. Die Zimmer sind mit Klima ausgestattet und haben hohe Räume mit Gewölbe, sodaß es auch in wärmeren Zeiten auszuhalten ist - die Reisezeit Ende April/Anfang Mai scheint jedoch bestens. Die Taucher werden meist in den zur Tauchbasis nähergelegten Zimmern mit höheren Nummern (Stichwort Generator eines weiteren Beurteilers) untergebracht, dieser ist jedoch in den Zimmern und am Balkon nicht wahrzunehmen. Stichwort Balkone und Terrassen - wirklich ein herausragend schöne Anordnung der Anlage mit wunderbaren Bepflanzungen und entsprechend der Jahreszeit schönen Blütenpracht. Italiener machen dort Familien- (Bade-)urlaub - durch die exponierte Lage muss man dies jedoch mögen -wir waren zum Tauchen, da sind die Bedürfnisse andere. Zum Tauchen kann man einmal hinfahren (mit Einschränkung bei der Tauchbasis) ein zweites Mal kommt nicht in Frage (das weis auch die Leitung der Tauchbasis) - trotzdem war es ein schöner Urlaub, den man nur gut benoten kann. Vielleicht reagieren die Veranstallter auf unsere Kritik und geben der Tauchbasis etwas Gas - dann kann man das Hotel wirklich empfehlen.

• Gut
  • Alles da, alles neu und in gutem Zustand - sehr empfehlenswert siehe oben

• Gut
  • Leicht überdurchschnittliches Buffet zum Frühstück, sehr gutes Buffet zum Abendessen gewürzt für die empfindlichen eurpäischen Gaumen. Uns wars etwas zu wenig lokal ausgerichtet, die Mehrheit wird das jedoch nicht so empfinden. Früstück ist im Gebäude (zu warm auf der Terasse) Abendessen im Freien, bei der nicht vollen Belegung des Hotels zu der Jahreszeit ausreichend Platz, kein Gedränge am Buffet, man bekommt seine Geträke schnell -Herz was willst du mehr?

• Selten auf dieser Welt ein so freundliches Personal erlebt. Bedienung im Restaurant kennt vom ersten Tag weg deinen Namen und weis am zweiten Tag was du zum Essen für Getränke haben willst - sprachlich kann jeder zwei Wörter Deutsch und vielleicht fünf Englisch -aber das funktioniert. Hervorzuheben: die Zimmerreinigung und während man zum Abendessen ist werden die Handtücher ein zweites Mal gewechselt.

• Irgendwo in der Wüste am Roten Meer, noch in einer angenehmen Entfernung zum Flughafen (ca 1,5 Stunden), keinerlei Möglichkeit das Hotel zu Verlassen (außer über Tagesausflüge, die wir nicht in Anspruch genommen haben, da wir zum Tauchen waren) Einkaufsmöglichkeit im Hotel beschränkt zu etwas höheren Touristenpreisen (T-shirts, Schmuck, Souvenirs, Gewürze)

• Schlecht

Grund unseres Eintrages: Die Tauchbasis ist mit Vorbehalten empfehlenswert. Die gelangweilte Führung (Kerstin und Co.) begrüßen Dich mit einer Anzahl von Einschränkungen und Extras, wobei die Extras (so oft habe ich dieses Wort in 10 min noch nie gehört) sich auf Zusatzkosten beziehen die sich summieren. Early morning dive, Nachttauchgang, mit den Delphinen schnorcheln (Vorsicht: nicht tauchen wie im Prospekt beschrieben).... alles 25-45 Euro extra! Dafür haben Dornenkronen von 35 Tauchplätzen gleich einmal 15 zerstört, der Rest wird von 2-3 Booten angefahren. Das Tauchequipment bleibt immer am selben Boot, jedes Boot hat seine Richtung wo es hinfährt, Resultat ist, dass vo 10 Tauchgängen ein Platz dreimal und zwei Plätze zweimal angefahren wurden. Die Tauchplätze liegen in einer Tiefe von 10 - 15 m, das Riff mit Steilabfall wurde vom anderen Boot angefahren - nichts spektakuläres jedoch sehr schöne Korallengärten mit sehr viel Kleinfisch und geringen Tauchern vor Ort - sehr gemütlich und etwas fürs Auge kann man auch sagen - nichts für Extremisten. Bitte eigene Ausrüstung mitnehmen -Leihausrüstung ist absoluter Schrott (selten so etwas gesehen) zu überteuerten Preisen, DIN Gewinde von Flaschen sind in erbärmlichem Zustand und wichtig: genug Euros mitnehemen und bar zahlen - mit Kreditkarte betrügt Euch die Tauchbasis beim Umwechsel von den Europreisen auf ägyptische Pfund und wieder retour in Euro um 10-15 %. Eine genaue nachvollziehbare Abrechnung bekommt man sowieso nicht. Ägyptisches Tauchpersonal und Bootsbesatzung incl Essen war gut, die Tauchbasisleitung lässt jedoch den Ärger aufkommen -eigentlich sollte das Hotel deswegen aus den Tauchprospekten genommen werden

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Andreas

Lieber Gast, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt. Wir freuen uns besonders, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus auf HolidayCheck zu bewerten. Kommen Sie bald wieder – wir würden uns freuen! Shams Alam Team