Wir waren 2009 und 2011 bereits im Sharm Plaza und es hatte uns, vor allen Dingen wegen des Riffs, sehr gut gefallen. Es hatte sich nicht viel verändert.
Wir waren vor einigen Jahren bereits zwei Mal im Sharm Plaza. Daher hatte ich an das Hotel geschrieben und nach dem Zimmer 3200 gefragt, welches wir auch bekommen haben. Es liegt direkt über der Pizzaria und wir haben einen herrlichen Blick auf das Meer. Zum Strand sind es zwar ca. 180 Treppenstufen, also Fitness gleich inbegriffen, aber abends hatten wir es von den Restaurants aus näher zum Zimmer. Die Betten waren ok, wir haben gut geschlafen.
Wir haben in der einen Woche nicht im Hauptrestaurant gegessen. Uns hat die lange Warterei am Büffett genervt. Es sah auch nicht sehr appetitlich aus (oder wir waren immer zu spät??). Wir haben immer in einen der Restaurants (Pizzeria, Mexikaner, Italiener) gegessen. Die Kellner kamen mittags an den Strand und man konnte einen Tisch reservieren. Der Italiener hat uns am Besten gefallen. Hier herrschte immer eine ruhige und entspannte Atmosphäre.
Die Kellner waren immer sehr zuvorkommend. Die Getränke ließen nie lange auf sich warten. An einem Abend hatten wir beim Mexikaner Pech. Es lief alles schief: falsche Suppe, Hauptgang kam, obwohl Suppe noch nicht auf.... Am nächsten Tag kam der Kellner am Strand so lange zu uns, bis wir für den nächsten Abend zusagten. An dem Abend war dann alles perfekt. Niemand ist perfekt und jeder hat mal einen schlechten Tag. Es war ja auch während unseres Aufenthaltes Ramadan.
Das Hotel ist sehr abseits gelegen. Zum Flughafen sind es zwar nur ca. 20 Min., aber es gibt in unmittelbarer Nähe keine Shopping-Möglichkeiten. Nächste Möglichkeit: Nama Bay (Shuttle Bus). Das Riff ist über ein Putton zu erreichen, der allerdings schon ein wenig in die Jahre gekommen ist. Etwas weiter rechts und links sah man einen Steg, der Zugang zum Meer verschaffte. Da sind wir aber nie hin gegangen. Ausflüge haben wir nicht gemacht, da wir bereits 15 mal in Ägypten waren und die wichtigsten Ziele schon besichtigt haben. Und wir einfach nur entspannen wollten.
Können wir nicht beurteilen. Wir wollten nur eine Woche Ruhe und Entspannung und da sind wir voll auf unsere Kosten gekommen. Die Animation war nicht aufdringlich. Alles gut. Wir haben meistens am Strand gelegen, aber der Pool beim Italiener war auch sehr schön. Er lag halb im Schatten und man konnte sich gut einen Ball zu werfen, da dort nie sehr viel Publikum war.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Gabi und Andreas |
Lieber Gast, Wir fühlen uns geehrt, vielen Dank für die lobenden Worte und Ihren letzen Urlaub bei uns! Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns im Hause verbracht haben und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Sharm Plaza & Resort-Team