Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alleinreisend • Mai 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
elegantes und modernes Businesshotelmit guter Bar

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Grand Esplanade kann ich für einen geschäftlichen Aufenthalt in Berlin sehr empfehlen. Am Eingang direkt die schöne mit Glas überdachte Außenbar, wo es Snacks, Kaffee und Kuchen und die Harrys New York Bar gibt. Die Lobby ist sehr großzügig und modern gestaltet -sehr ansprechend. Es führen Aufzüge zu beiden "Flügeln" oder Ecken des Gebäudes, das weitestgehend auch von Geschäftsleuten genutzt wird. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet, beige als Grundfarbe, alles sehr neu und vor allem sauber. Hervorheben möchte ich das Bett - ich habe selten ein so schönes, bequemes Bett gehabt. Die Zimmer sind vor allem ruhig, das Badezimmer ebenfalls neu und sehr ansprechend. Zum Frühstück: Alles da! Eier natürlich frisch zubereitet auf Wunsch, frische Backwaren, Obstsalat, Bircher Müsli....Standard für ein 5-Sterne Haus. In ca. 12 Minuten ist man zu Fuß am Kudamm, das Hotel eignet sich also auch für einen Städtetrip, allerdings gibt es dafür Hotels, die etwas praktischer liegen. Ich würde wieder ins Esplanade gehen, ein schönes Hotel mit gutem Service und netter Außenlobby.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2009