Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Klaus (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Zentral, gut und absolut preiswert

Wir waren über das Pfingstwochenende für 3 Nächte im Grand Hotel Esplanade Berlin und waren sehr angetan. Summa summarum per Kopf und Nacht unter Euro 60,-- inkl. Frühstück für ein 5* Hotel in der Deutschen Hauptstadt mit dieser Lage, da haben wir schon wesentlich weniger preiswerte Unterkünfte gehabt. Freundlicherweise wurde für das Zusatzbett des Juniors, sowie dessen Frühstück gar nichts berechnet und somit ein weiterer großer Pluspunkt. Euro 20,-- Tagestarif für die Tiefgarage ist unserer Meinung nach völlig angemessen, fällt man doch vom Parkplatz direkt in den Lift. Das Frühstücksbuffet war gut, umfangreich und wohlschmeckend, wenngleich wir schon in 4*Hotels noch Bessere genossen hatten. Ideal für einen hochqualitativen Berliner Städtetrip, wir würden es jederzeit wieder so buchen.

• Als 5-köpfige Familie hatten wir 2 2-Bettzimmer mit einem Zusatzbett für den Kleinsten. Zimmer und das Badezimmer waren erwartungsgemäß sehr sauber, Gutenachtschokoladenblättchen waren auch zu finden. Leider waren die Betten hinsichtlich ihrer Festigkeit nicht ganz unser Ding und die Bettwäsche "sehr laut", aber dies ist eine sehr subjektive Empfindung. Minibar war natürlich vorhanden, wenngleich auch ziemlich hochpreisig (aber 5* konform), detto W-Lan bzw. I-Netanschluß via Kabel.

• Restaurant u. Bar haben wir nicht genutzt. Aufgrund einiger gelesener Hotelbewertungen haben wir das Geld für das Abendessen in tollen Restaurants im Zentrum verwendet. Abends an der Bar, ein Mineral fürs Kind zu Euro 4,-- für 0,25 lt ist schon über der Schmerzgrenze (da die 0,3 lt von Papis Bier das gleiche kosteten...).

• Der Service war tadellos und sehr zuvorkommend. Das Personal (an der Reception) war ausserordentlich freundlich und hilfsbereit.

• Sehr zentral und mit kurzen Wegen zu den Sehenswürdigkeiten im Zentrum. Egal, ob Sonycenter, Reichstag, Hauptbahnhof oder Alexanderplatz, alles war in wenigen Minuten per Mietwagen schnell erreichbar.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Am späten Nachmittag nach einem anstrengenden Sightseeingtag kurz in den Pool (12 m lang und gut temperiert), was kann man/frau/kind mehr erwarten. Zwar waren nur vielleicht 10 Liegeflächen vorhanden, aber selbst das reichte völlig aus. Spa und Saunen wurden von uns nicht benutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise