Das Sheraton Miramar ist und bleibt eine der besten Adressen in Hurghada und Umgebung. Bereits 2009 war ich im Sheraton und nach 12 Jahren (und dazwischen einigen Aufenthalten in und um Hurghada) kam ich wieder zurück. Der Service, die Anlage, das Essen und das Feeling haben sich sogar noch verbessert.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht (2 Doppelzimmer mit Verbindungstür). Die Zimmer liegen schön in einzelnen Gebäuden auf den Inseln und sind jeweils über Brücken erreichbar/verteilt. Unser Zimmer war groß und im typisch nubischen Stil errichtet. Die Zimmer waren sauber und unsere Roomboy war super und immer zuverlässig. Wir bekamen immer frische Handtücher, die Betten waren immer sehr akkurat gerichtet, die Badezimmer immer sauber und vor allem großzügig gestaltet. Minibar wurde unregelmäßig aufgefüllt.
Das Essen war von der Qualität ausgezeichnet und das erste Mal in meinem Ägypten Urlaub hatte ich mal keine Magen-Darm-Probleme und auch Kind und Mann hat keine Probleme und obwohl alles gegessen wurde (Eis, Fleisch, ect.). Im Hotel werden die Lebensmittel nur mit Flaschenwasser gewaschen (darauf besteht die Hotelleitung) Das Eis wird selbst im Hotel hergestellt und alle Lebensmittel sind frisch und werden teilweise auch als Show-Cooking zu bereitet. Einzig kleiner Minuspunkt: Für Kinder gibt es leider wenig Auswahl zum Essen und leider dauert eine Bestellung bei der Pasta-Station immer sehr lange. Hier wäre es super, wenn da evtl. zwei Köche kochen könnten.
Der Service im Hotel ist mitunter einer der besten Services die ich/wir jemals in einem Hotel erlebt haben - nicht nur in Ägypten. Egal wo.. Pool-Strand-Restaurant-Service-Rezeption - immer und jederzeit. Es gibt viele Personen die wir gerne hervorheben möchten (uns aber leider nicht an alle Namen erinnern). Ganz besonders möchten wir uns bei Abdallah aus dem Hauptrestaurant bedanken und grüßen. Bereits ab dem zweiten Tag, stand der Kaffee gerichtet am Tisch, immer ein freundliches Lächeln auf den Lippen und auch unser Wohlergehen war ihm immer wichtig. An einem Tag hatte ich keinen großen Hunger und sofort kam er und fragte nach meinem Wohlbefinden und ob es mir nicht gut geht - und das nur weil ein Toast weniger auf dem Teller lag :-). Am Pool und am Strand, war der Service ebenfalls hervorragend. Jederzeit bekamen wir Getränke und Essen an die Liege gebracht, wenn das Glas leer war, wurde manchmal direkt ein neues Glas Cola, Sprite oder Flasche Wasser gebracht. Während unserem Aufenthalt wurden auch öfters bei den heißen Tempertaturen kalte Waschlappen gereicht zum Abkühlen. Egal wo und wie - jederzeit wurde der Gast an erste Stelle gestellt. Und das ohne Trinkgeld - welches teilweise sogar ungern angenommen wurde.
Das Sheraton liegt in El Gouna (Fahrtzeit vom Airport Hurghada ca. 30-40 Minuten je nach Verkehr). El Gouna ist eine abgeriegelte Stadt und ist das kleine Venedig in Ägypten. Meistens sieht man die Stadt schon beim Anflug und kann dort schon erkennen, was mit "Klein-Venedig" gemeint ist. Das Hotel ist auf mehreren Inseln gebaut und bietet verschiedenen Strand-Zonen an. Der Strand und auch das Riff (über einen Steg erreichbar) sind aber nicht mit den Riffen in Marsa Alam oder Inseln im Roten Meer zu vergleichen. Zum Hobby-Schnorcheln ohne große Erwartungen reicht es aber. Und auch der Strand als solches ist nicht mit einem feinen Karibik Strand zu vergleichen - es ist ein "normaler" Strand. Für das Meer unbedingt "Wasserschuhe" mitnehmen.
Wer dezente Animation mag und auch mal hin und wieder mitmachen möchte - ist hier richtig. Unser Animationsteam war super lustig und hat aber sofort auch ein NEIN akzeptiert. Minuspunkt: Die Musik am Abend war immer so laut, dass man sich kaum unterhalten konnte und im Zimmer bebten die Türen (5000er Bereich). Hier könnte man etwas Rücksicht auf die Leute geben, die vielleicht nicht bis 00:00 Uhr wachbleiben wollen und lieber mehr vom nächsten Tag haben :-). Die Poolanlage ist herrlich und es gibt noch einen Relaxpool und einen Kinderpoolbereich. Das Fitnesstudio bietet alles was ein Fitnessjunkie benötigt (auch bei über 40 Grad). Im Wellnessbereich werden sehr, sehr gute Massagen angeboten und zwar wirkliche Massagen :-)
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | Isabelle |
Liebe Isabelle, Es freut uns zu hören, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und wir möchten uns bei Ihnen für Ihr positives Feedback bedanken. Wir sind alle besonders über Ihren Kommentar zu unseren Personal dankbar, weil das uns und unsere Arbeit bestätigt. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns willkommen heiβen zu können Mit freundlichen Grüßen Jessica lynn bodog Guest relations