Wir werden in 2025 im Februar, Mai und September wieder da sein. Ich bemerkte eben, dass ich unseren letzten Urlaub im September (14 Tage) nicht bewertet habe und es als Wertschätzung erachte dies nachzuholen. Wir waren nun bereits 6-mal dort, seit 2019, oft mit Freunden und Wiederkehrern verabredet. Freilich haben wir auch andere Länder und Hotels erlebt in dieser Zeit. Allerdings haben wir uns in diesem Jahr ausschließlich für das Sheraton Miramar entschieden. Der Service, das Preis- Leistungsverhältnis, die Möglichkeiten zwischen Entspannung und Erlebnis sind - soweit wir das beurteilen können - kaum woanders gegeben. Im Hotel seine Ruhe genießen, den Service wertschätzen, das freundliche und bemühte Personal in allen Bereichen der Anlage wiederzusehen ist uns schon jetzt eine Freude. Nach DownTown zu fahren (mit TukTuk, einem kleinen Moped, hinten 2 Sitzplätze, für 1,-€ Pro Person und Fahrt) die kleine überschaubare Stadt sowohl ab Mittag und besonders am Abend zu erleben und genießen ist eine Freude. Keine aufdringlichen Händler, einfach spazieren gehen, die warme Luft genießen und - ja auch mal die Restaurants dort probieren - All-In im Hotel mal egal - Mega. Es gibt drei sinnvolle Hinweise für den TukTuk-Fahrer, also Stationen in DownTown: Marina: der Hafen von DownTown, etwas extravagant mit Yachten, besseren Geschäften DownTown, direkt am Charlies (ein Restaurant) ist dort Euer Start, der Anfang von DownTon, einfach schlendern, alles auf sich einwirken lassen, tolles Eis essen unvoreingenommen auch mal in die Läden gehen und bummeln. Pharmacie: genau auf der anderen Seite von Charlies, direkt rein auf den zentralen Platz. (sieht am Anfang nicht so toll aus, haltet Euch rechts) Eigenes Parfüm mischen lassen? Macht es bei Omar, (Pharmacie) gleich rechts, fragt. Tolles Erlebnis. Sorry, bin abgeschweift, wollte nur erklären, dass es außer der tollen und gepflegten Hotelanlage mit einem unfassbar schönen Garten, der Weitläufigkeit, Sauberkeit und dem aufmerksamen Personal auch etwas Außerhalb gibt. Sehr wichtig ist es, zu erwähnen dass freilich jeder Angestellte des Personals auch gern mal Trinkgeld nimmt, das in diesem Hotel aber nicht von gutem oder schlechten Service abhängig ist. Wertschätzung, liebe Leute, Dankbarkeit auch mal von der Seite des Gastes sind auch sehr viel wert. Geht hin als Menschen, die Ihr einen erholsamen Urlaub wollt, kommt deutlich erholt nach Hause. Einen Hinweis an das Management habe ich aber: Wenn am RealxBeach völlige Ruhe gewünscht ist, keine Kinder erlaubt sind, dann gebt den Familien doch bitte auch keine Zimmer dort, das ist unfair für die Familien. Es gibt einen so schönen Kinderstrand mit Belustigung. Danke
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir nehmen die letzten Male immer ein Beach-Front Deluxe im 9.000-er Bereich. Aufpreis ca. 50,-€ pro Nacht, die sich lohnen. Toller Sonnenaufgang, toll renoviert, großzügige Terrasse, große Schränke, Bett ist Klasse. Im 3.000-er mit Deluxe waren wir auch, ebenso schön und für Familien besser geeignet. Minibar mit Softgetränken werden mehr als reichlich überall aufgefüllt. Wer Bier haben will fährt in 5 Minuten mit TukTuk nach DownTown, lässt sich an "Pharmacia" kurz ausladen, holt im Shop (sagt dem Fahrer was ihr wollt) mal ein paar Dosen und Flaschen (auch Wein...) und legt es Euch selbst rein, 5 Minuten zurück, erledigt. Diskutiert nicht im Hotel, das geht nicht. Ist dann vielleicht nett auf der eigenen Terrasse...
Da gibt es freilich mal Schwankungen. Der deutsche Küchenchef hat aber alles im Griff. Ich habe es ausgesprochen selten erlebt, dass mal ein Gast wegen Magenproblemen auf dem Zimmer bleiben musste. Hin und wieder, aber da meistens nach einem Ausflug... Eiswürfel sind unproblematisch, das mit einem Desinfektiossystem gearbeitet wir. Die Speisen sind reichhaltig und Vielfältig. Nehmt doch erstmal eine kleine Portion von Vielem und kostet, dann nochmal nachholen was toll war. Wir sind im Urlaub und haben Zeit, auch das Essen zu genießen. Das Seafood-Dinner empfehle ich sehr. Aufpreis - klar, lohnt aber. Aber über die Gastronomie wurde ja schon so viel geschrieben, da will ich nicht noch anstrengend werden. Wir waren immer zufrieden, Danke.
Hier kann ich nichts aussetzen, wenn man sich ordentlich und wertschätzend verhält. Das Trinkgeld obligatorisch ist, dürfte nicht erstaunen. Ein Übermaß ist aber nicht notwendig. Da mal ein paar Pfund im Wert von 2,-€ hier und mal da dürfte der Urlaubskasse nicht so sehr schaden. Nicht für jeden Handgriff - das wäre blöd, aber jeden mal bedenken, das ist klug.
Ich empfehle ja den Privattransfer vom Flughafen zum Hotel. Über Hotel gebucht kostet es 30,-€, andere Varianten sind möglich..., nur 40 Minuten Autofahrt, mit dem Bus..., naja kann dauern. Das Hotel liegt traumhaft in einer Lagunenlandschaft, aber auch direkt am offenen Meer, ein sehr langer Steg führt direkt an ein Riff. Garten unfassbar schön (seid doch bitte den Gärtnern gegenüber auch mal aufmerksam) Unmengen an schön gepflegten Pflanzen. Die "Königin der Nacht" - unbeschreiblich schöne Pflanze. Spaziergang innerhalb der Hotelanlage ist ein Muss. Lage: wie oben geschrieben DownTown, aber auch per Transfer wieder 40 Minuten nach Hurghada interessant, wobei mehr als lebhaft :-) Fragt einfach mal an der Rezeption wohin. Unzählige Unternehmungen buchbar von Sky-Diving, Lagunentour (dringend machen), Safari...., was alles.
Das muss dann doch jeder für sich ausloten. Ich beschreibe das Hotel als Entspannungsort. Wer High-Life will, ist hier sicherlich falsch. Das Abendprogramm ist nichts für Teenager oder Partyverrückte. Erleben lässt sich sehr viel, man muss sich nur darauf einlassen wollen in Ägypten. El Gouna ist generell nicht die Freizeitadresse, aber es gibt tolle Sachen. Schnorcheln, auf jeden Fall mitmachen. Nicht nur die Angebote des Hotels gibt es..., wer spricht, dem wird geholfen... Es sind so viele Widerkehrer da, die Erfahrungen haben. Sprecht doch mal mit anderen Gästen, meine dringende Empfehlung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Dirk |
Liebe Danni und Dirk, Vielen Dank für die ausführliche und wunderbare Rückmeldung. Es ist großartig zu hören, dass ihr bereits so viele positive Erfahrungen bei uns sammeln konntet und dass ihr euch immer wieder für das Sheraton Miramar entschieden habt. Es freut uns sehr, dass euch unsere Lage, die Hotelanlage, der Service und das Essen so gut gefallen. Eure Tipps für Ausflüge und lokale Erlebnisse sind ebenfalls sehr wertvoll und werden sicherlich anderen Gästen helfen, noch mehr aus ihrer Zeit hier herauszuholen. Wir sind dankbar für eure Wertschätzung und freuen uns, euch im Februar, Mai und September wieder begrüßen zu dürfen. Wir setzen alles daran, euch auch weiterhin einen unvergesslichen Aufenthalt zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Amany amir Gastrelation