"Private" Lagunestrände in sehr schöner Gartenanlage sowie sehr guter Service des gesamten Hotelpersonals.
Haben ein "perfektes" Zimmer direkt an ruhiger Lagune bekommen. 10m von unserer Terasse bis zum Sandstrand mit Palmen. Zimmer groß genug mit genügend Stauraum, Safe, Kühlschrank, Wasserkocher, genügen Platz für Zustellbett Kind. Guter täglicher Reinigungsservice. 1x pro Woche Minibarauffüllung inklusive. Gute Klimaanlage. TV mit vielen internationalen Programmen (wer nur Deutsch schaut: ARD, ZDF, Nickelodion und VIVA). Je nach Zimmerlage sollte man wissen, dass man bis zu 300m durch die Lagunen/Gartenanlage zum Hauptrestaurant laufen muss.
Buffet-Restaurant war gut. Es gab immer leckere Sachen. Unsere Favoriten: frisch gemachte Pancakes, Waffeln und Omeletts sowie frisch gepresster Orangensaft ohne Aufpreis am Morgen. Abends in der Regel gute Hühnchen-Varianten und Salate und immer etwas an der Live-Grillstation draussen. Besonderer Service im Vergleich zu anderen Hotels: Mittags kann man am Strand a-la-carte-Essen bestellen und sich ohne Aufpreis an die Liege liefern lassen. Das macht den Urlaub sehr entspannt.
Personlich haben wir nur sehr gute Erfahrungen gemacht. Rezeption, Animateur, Bedienung an Bar und Strand waren sehr nett und haben immer unsere Wünsche erfüllt. Etwas Trinkgeld sollte man in Ägypten immer geben. Allerdings hat man im Sheraton nicht das Gefühl, dass die Freundlichkeit und Service nur vom Trinkgeld abhängig ist, wie in manch anderen Hotels. Das fanden wir positiv.
Ägypten: hat aktuell für uns ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Man bekommt viel Strand, Meer, Korallen, Aktivitäten und Service für sein Geld im Vergleich zu anderen Ländern. Allerdings ist es im Juli ca. 35 bis 40 Grand heiss. El Gouna: ist ein privater Ort 30km nördlich von Hurghada. Wesentlich gepflegter, privater Sicherheitsdienst, gute Hotelanlagen, viele künstlich angelegte Lagunen, "Downtown" mit Bars und Geschäften abends zum Bummeln, ebenso die AbuTig-Marina (Hafen) mit Restaurants und Geschäften zum Bummeln. Wir haben uns sicher gefühlt. Alles ist mit Mini-Taxis (1-2 Euro pro Fahrt in ElGouna) schnell zu erreichen. Innerhalb ElGouna viele Aktivitäten möglich. Ebenso interessant das Dine-Arround-Programm, mit dem wir auch im Mövenpick und Steigenberger Abends essen konnten. Ausflugstipp: Wer mal die Pyramiden von Gizeh oder Kairo sehen will. Bustour von ElGouna für ca. 85 Euro buchbar (5h Hinfahrt, ca. 7h vor Ort Kairo, Pyramiden, Nilfahrt, 5h Rückfahrt). Auch eine Bootstour zum "Dolphinhouse" sehr empfehlenswert (nur ca. 20 Euro/Person für 4-5 Stunden Bootstour mit 2 schönen Korallenriffen zum Schnorcheln, Essen+Trinken inkl. und großer Wahrscheinlichkeit, freie Delphin-Herden zu beobachten.)
Im Vergleich zu anderen großen Hotels gab es im Sheraton kein großes Animationsteam und nur Wassergymnastik und Wasserball. Volleyball fiel leider oft aus, weil zu wenig Gäste sich dafür interessierten. Dennoch gibt es am Standort/El Gouna sehr viele Aktivitäten, die man nutzen kann: Schnorcheln am Hausriff, Windsurfen, Kitesurfen, Kanu, Bootsausflüge, Tauchen, Parasailing, Banane, Quadfahren, Reiten, Go-Kartfahren. Für uns ein Highlight: Flyboard ausprobieren (ca. 45 Euro/Person für 25min Fliegen am Strand Hotel Paradiso in ElGouna) sowie eine Quadtour in den Dry-Canyon am Abend mit Sonnenuntergang (alles buchbar an Rezeption im Hotel). Das Hotel war im July überwiegend mit arabischen Gästen aus der gehobenen Schicht, Deutschen und einigen Franzosen und Holländern belegt. Kein russischen Gäste. Wer mit seinen Kindern viele Spielpartner aus Deutschland sucht und die klassische Kinderdisco abends, der sollte vielleicht ein anderes Hotel buchen. Wer tollen Strand, gepflegten Garten, Ruhe, Service und ElGouna sucht - ist hier genau richtig.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Olaf |
Lieber Olaf, Wir danken vielmals, fuer diese sehr ausfuehrliche Bewertung auf Holidaycheck. Es war uns ein Vergnuegen, Sie als Gast bei uns gehab zu haben und wir danken fuer Ihre durchweg positive Bewertung. Wir wuerden uns ueber einen weiteren Aufenthalt bei uns freuen. Mit freundlichen Gruessen, Omar Younis Hotel Management