Das Hotel befindet sich in einer Art Mini-Wolkenkratzer. Vom Eingangsbereich (dort ist auch das Restaurant) geht es per Fahrstuhl zur Rezeption in den 11. Stock mit Lounge, Free-Internet und Swimmingpool mit Liege"wiese", zwei Bars und grandioser Aussicht über Bangkok. Die Zimmer beginnen auch ab diesem Stockwerk bis zur 23. Etage. Das durchgehend puristische Minimal-Design hat uns sehr gefallen (Hinweis: Wer hier aber absichtlich fehlende Deckenverkleidungen als bautechnische Einsparmassnahme wahrnimmt ist im falschen Hotel.) Gäste: Viele Deutsche, einige Asiaten, sonst international. Alles Open-Air-Hot-Spots schlechthin: Die Scirocco-Bar, das Dome-Restaurant (die Kuppel) sowie das Breeze-Restaurant (Laufsteg) im Lebua-Hotel. Wer da nicht war und das nicht gesehen hat etwas verpasst und ist selbst schuld (ich wollte ursprünglich nicht mit). Es lohnt sich. Bitte auf jeden Fall die Internetseite des Hotels und damit die Fotogalerie anschauen. Im stilsicheren 64. Stock angekommen (dieser würde als Film-Set James-Bond alle Ehre machen) und unter freiem Himmel in 300m Höhe anstossen? Ein Muss. Kamera nicht vergessen...!
Sehr harmonische Design-Zimmer mit interessanten Details wie z. B. der Durchreiche zum Bad vom Bett aus und der asiatischen Schiebetür aus dem Bad in den Gang, Retro-Waschbecken, TV-Flat-Screen-lediglich der umständlich zu öffnende kleine Kleiderschrank hat den Eindruck getrübt. Der spät abends genutze Room-Service ist hervorragend.
Ein Restaurant im Erdgeschoss mit zwei total verschiedenen Gesichtern. Morgens europäisch-asiatisches 08/15-Frühstücksbuffet über das man kein weiteres Wort verlieren muss. Abends mutiert das Ganze dann in ein Top-Restaurant mit exzellenter Küche und extrem interessanter Speisekarte sowie einem total stylish-gemütlichen Raum-Ambiente. Zurückhaltende Themendekorationen und gelegentlich Live-Music oder DJ runden das Ganze perfekt ab. Muss man gesehen haben.
Eincheck-Vorgang zu langwierig, fünf Bedienstete fielen gleichzeitig über uns her. Kein Entspannungspotential vorhanden da meine Kreditkarte mit einer Angestellten für zehn Minuten komplett verschwand. Englischkenntnisse ausreichend, Beschwerden gab es keine. Hotel-Limousine (Lexus) kann gegen Gebühr gechartert werden; haben wir genutzt-sehr effektiv und damit empfehlenswert.
Das Hotel befindet sich direkt an der Skytrain-Endhaltestelle "National Theatre"; der Blick vom Swimmingpool und Zimmer ist dorthin garantiert. Fahrkarten am Schalter kaufen (Geldwechsel in Münzen möglich; oft wird man dann doch zum Automaten geschickt) oder gleich am Automaten kaufen. Einkaufen zwei Haltestellen weiter im Paragon-Center, einem Shopping-Universum. Vom Armani-Store bis zum Maserati-Showroom gibt es hier alles, im Untergeschoss gibt es eine "kleine" Auswahl an Speis und Trank, wir können das japanische Restaurant sehr empfehlen (Sushi und Austern in endlosen Varianten zu moderaten Preisen.) Transferzeit zum Hotel ab/ab Airport ca. 45 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sind fast ausschliesslich auf eigene Faust mit der alles verbindenen Skytrain los (zu viert). Können empfehlen: Am Chaopraya-Pier die Longtail-Boat-Tour in die Klongs buchen (entspannend) oder den Chaopraya mit der Fähre hoch und runter fahren und aussteigen wo es gefällt. Sehenswerter Tempel am Fluss ist der Wat Arun (Vorsicht: Aufstieg nur für schwindelfreie Menschen geeignet.)
| Infos zur Reise | |
|---|---|