Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Markus (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Optimale Lage, sehr stylisch, etwas ausgefallener

Das Hotel bezeichnet sich zu Recht als Design-Hotel. Überall wechseln unverputzte Betonwände mit aufwendigem und futuristischem Design. Das teilweise düstere Interieur könnte den einen oder anderen etwas erschrecken. Der Check-In erfolgt im 14. Stockwerk, während im Erdgeschoss nur ein Concierge und ein weiterer Info-Schalter vorhanden sind (neben Bar und Restaurant). Das Hotel wurde erst im Januar 2007 eröffnet und ist somit in gutem Zustand. Die Gästestruktur ist sowohl bzgl. Alter als auch Nationalität sehr gemischt. Das Hotel besticht durch seine zentrale Lage und sein außergewöhnliches Design. Jedoch kann man sich vorstellen, dass sich gerade hieran der eine oder andere stört. Ist eben schon ein bißchen Geschmackssache. Dafür trägt das Siam@Siam ja aber auch die Bezeichnung Design-Hotel im Namen. Wer also mal was besonderes erleben will, dem ist das Siam@Siam auf jeden Fall zu raten. Wer aber Luxus pur vorzieht, wird wahrscheinlich andernorts zufriedener sein (zB Sofitel Silom). Z

• Gut
  • Wir hatten ein normales Standard-Zimmer im 20. Stockwerk. Es war alles vorhanden (Föhn, Regenschirme, DW-TV, Bademäntel, kostenloser Safe, Gratis-Wasser, die üblichen Bade-Accessoires). Auch das Zimmer hält die Linie des außergewöhnlichen Designs des Hotels. Muss man einfach mal gesehen / erlebt haben. Wir hatten direkte Aussicht auf das National-Stadium, wo man den Thais frühs beim allgemeinen Frühsport zu sehen kann. Als einziges Minus fiel uns im Zimmer auf, dass die Badewanne (gleichzeitig Dusche) recht hoch war, und beim Einsteigen schon etwas Beweglichkeit erforderte.

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstück-Buffet genutzt. Hier gab es alles was man sich zum Frühstück wünscht. Sowohl "normales" europäisches Frühstück als auch thailändische Spezialitäten. Bei unserem Aufenthalt war nur der Frühstücksraum im Erdgeschoss geöffnet, wo abends auch eine Live-Band spielt. Man musste nie warten und der Service der Kellner war schnell und zuvorkommend.

• Gut
  • Am Service gab es nichts zu bemängeln. Der Zimmerservice funktionierte einwandfrei. Das Personal beim Check-In oder beim Concierge sprach gutes Englisch (kein Deutsch). Außerdem bietet das Hotel natürlich einen eigenen Fahrdienst an, der aber im Gegensatz zu den Taxis oder Tuk-Tuks natürlich um Welten teurer ist.

• Die Lage ist besonders für Shopping-Freaks optimal. Zum MBK-Center sind es zu Fuß knappe 5 Minuten zu gehen. Ein paar Schritte weiter finden sich das Siam Paragon Center und das Big-C. Direkt vor dem Hotel stehen immer Taxis oder Tuk-Tuk bereit. Die nächste Sky-Train Station ist keine 5 Minuten entfernt. Somit ist das Hotel auch perfekter Startpunkt für jede Stadttour. Weiterhin liegt das Hotel direkt gegenüber des National-Stadiums. Bei unserem Aufenthalt hatten wir das Glück vom Zimmer aus ein Fußball-Länderspiel Thailands gegen Macau zu sehen. Hiervon gingen aber keine besonderen Lärmbelästigungen aus. Der Transfer vom Flughafen (Suvarnabhumi) betrug eine knappe Stunde (zur Mittagszeit).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Spa-Center, Fitnessraum und gratis Internet. Das Highlight ist hier aber eindeutig der Außenpool im 14. Stockwerk. Auch wenn der Himmel in Bangkok wohl meistens bewölkt ist, sollte man unbedingt mal den Pool genießen. Man wird mit einer einmaligen Aussicht über Bangkok belohnt. Handtücher erhält man direkt am Pool bzw. Spa.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise