Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marcel (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Klasse Stadthotel zu günstigem Preis

Das Siam@Siam Design Hotel wurde im Dezember 2006 neu eröffnet - und das sieht man auch. Die Zimmer sind interessant gestaltet (Industrial/Asia-Look), der Service stimmt und die Lage ist recht zentral. Klasse ist auch der Pool (12. Etage), von dem aus man einen schönen Ausblick hat. Die Zimmer beginnen ab Etage 14, Frühstück wird in der 1. Etage(=G) eingenommen. Das Publikum ist wild gemischt, Japaner bilden unseres Erachtens jedoch die größte Gruppe. Fazit: Absolut empfehlenswertes Stadthotel in Bangkok, zentral gelegen, sehr gepflegt und dazu noch sehr preisgünstig (wir haben das Hotel im Rahmen einer individuell zusammengestellten Reise (Bangkok / Koh Samui / Dubai) über Transorient gebucht). Ausflugsziele: Shoppingmalls (MBK, SIam Center, Siam Paragon), Siam Oceanworld (im Basement des SiamParagon, Eintritt 450 Baht ~ 9 EUR), Dusit-Zoo, Tempelanlagen (Wat Arun, Wat Pho, Wat Phra Kaeo), Khao San Road (sehr lebendige Strasse, kleine Thaifood-Läden und Ramschläden). Achtung: Vor den Tempelanlagen stehen Personen, die einem verklickern wollen, das die Anlage gerade geschlossen hat (bei uns sogar ein Polizist-ähnlicher verkleideter Kerl). Das stimmt nicht! Die möchten einen dann zu einem StandingBuddha immer bringen - also quasi eine eigene Tour durchführen die natürlich nicht umsonst ist. Einfachste Lösung: Sagen, das hat man gestern schon gesehen und weitergehen!

• Unser Zimmer lag im 14. Stockwerk. Das Zimmer ist im Industrial/Asian-Mischmasch-Look ausgestattet, ansprechend für das Auge. Da das Hotel noch sehr neu ist, ist natürlich alles noch bestens in Schuss. Klimaanlage, TV, Minibar, Safe, Fön und Wasserkocher (für Tee/Kaffee) vorhanden, Handtücher werden täglich gewechselt. Die Stromversorgung ist äquivalent zu unserer, Adapter werden nicht benötigt. Neben dem Bett idt noch eine gemütliche Sitzecke vorhanden. Der im Zimmer vorhandene Schrank ist nicht allzu groß - da wir jedoch eh nur für 3 Tage vor Ort waren, haben wir den Koffer sowieso nicht ausgepackt.

• Gut
  • Frühstück war absolut ok. Von Müsli, Kelloggs, Brötchen, Croissants, Toasts, Butter, Marmeladen, warme Speisen (japanisch, thai, englisch) und Obst war alles da. Dazu verschiedene Säfte, Kaffee, Tee und Milch. Abends wird der Frühstücksraum in die Hoteleigene Bar umfunktioniert. Gute Cocktails und freundlicher Service, angenehme Atmosphäre, preislich jedoch teurer als z. B. auf der Khao San Road.

• Zum Service kann man nur sagen: 1A! Saubere Zimmer, sehr freundlicher Empfang an der Rezeption, sowie überhaupt während des ganzen Aufenthaltes. Englisch sollte man aber natürlich schon können :-)

• Gut
  • Das Hotel liegt nahe der MBK Shopping Mall, dem Siam Center und dem Siam Paragon - alles innerhalb von max. 10 Minuten zu Fuss zu erreichen. Im Siam Paragon ist auch das Oceanworld, welches einen Blick wert ist (große Aquarien mit exotischen Fischen, begehbare Röhre im Aquarium - im Untergeschoss des Siam Paragon). Die unmittelbare Umgebung des Hotels wirkt ein bischen Ghettomässig, also nicht wirklich schön. Man kann jedoch jederzeit dort umherlaufen, nur das Durchqueren der Nachtmärkte bis zum Hotel nervt dann ein wenig. Die Tempelanlagen von B angkok oder auch der Dusit-Zoo sind recht einfach und kostengünstig zu erreichen, wobei wir meist via Taxi/TukTuk unterwegs waren. Die nächste Skytrain-Station/Bahn (National Stadium) ist nur einen Steinwurf entfernt, würde sagen maximal 3 Minuten Fussweg vom Hotel aus. An den Shoppingmalls (SiamCenter, Paragon, MBK) ist die Station "Siam" - dort fahren alle beiden Skytrain-Linien vorbei. Die geschlossenen Taxis (Taximeter) sind wesentlich günstiger als die TukTuks (offenen Mopeds mit angebauter Sitzgelegenheit). Mit dem Taxi vom Hotel bis zu z. B. dem Wat Pho kostets knappe 60 Baht - also etwas über ein 1 Euro. TukTuks haben wir auf 150 Baht ca. runtergehandelt bekommen - die machen allerdings auch mehr Spass und sind in der Regel auch schneller, da diese im vollen Strassenverkehr sich durchschlängeln können. Transferzeit vom/zum Flughafen betrug ca. 30 Minuten, hängt jedoch sicherlich stark von der aktuellen Verkehrslage ab.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da das Hotel ein Stadthotrel ist, gibt es natürlich keine Animation (glücklicherweise). Das Hotel verfügt über einen Pool mit schöner Aissicht, der von der Rezeption aus erreicht werden kann. Liegen stehen kostenfrei zur Verfügung, ebenso Schirme und Auflagen. Ein Spa ist ebenfalls vorhanden, wurde von uns jedoch nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)