KindofEscapism (31-35)
Verreist als Paar • März 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Ein ganz passables Boutique Hotel

Gut

Als wir im März dieses Jahres in Thailand waren, hielten wir uns hauptsächlich im Süden des Landes auf. Wir flogen allerdings jeweils nach und von Bangkok aus. Dies hatte zur Folge, dass wir am Ende unserer Zeit auf den südlichen Inseln noch einen kurzen Aufenthalt in Bangkok anschließen mussten. Dafür suchten wir ein Hotel in der Nähe des Zentrums, welches zudem auch eine gute Anbindung an den internationalen Flughafen haben sollte. Außerdem sollte die Kluft zwischen unseren Unterkünften im Süden und einem Stadthotel nicht zu groß sein. Ich wünschte mir zudem einen Pool. Wir entschieden uns für das Silom Serene Boutique Hotel. Das Boutique Hotel verfügt über 86 Zimmer auf 8 Etagen, welche zwischen 30 und 60 qm. Es gibt ein Restaurant (geöffnet 6 Uhr morgens bis 11 Uhr abends) und 24-Stunden-Zimmerservice. Das Hotel richtet sich nicht nur an Touristen, sondern ist zugleich auch auf Geschäftsreisende ausgerichtet und dementsprechend ausgestattet. WLAN war leider nicht kostenlos vorhanden, was mittlerweile in meinen Augen nicht mehr wirklich zeitgemäß ist. Aktuell versprechen die Buchungsseiten kostenloses WLAN auf den Zimmern. Vielleicht hat man da mittlerweile nachgebessert. Wir haben pro Nacht lediglich 32 € für das Zimmer (Superior City View) ohne Frühstück gezahlt. Das Hotel ist vermutlich nicht besser oder schlechter als andere Stadthotels im gleichen Preissegment. Daher fällt es mir schwer, eine klare Empfehlung für gerade dieses Hotel auszusprechen. Daher gibt es von meiner Seite ein relativ neutrales Fazit und ein „Es kommt darauf an …“ als Empfehlung. Wer gern in dieses Stadtgebiet möchte, ist sicher im Silom Serene gut aufgehoben. Die Übernachtung war auf jeden Fall preiswert, auch wenn das Silom Serene auch nicht zu meinen absoluten Wohlfühl-Hotels gehört.

• Die Zimmer sind ok. Leider war das Zimmer auch ein wenig muffig, was allerdings relativ typisch ist für Stadthotels in tropischen Gefilden, welche eigentlich nur per Klimaanlage gekühlt und nie wirklich gelüftet werden. Wir hatten ein Zimmer in Richtung der Straße mit kleinem Balkon davor, welcher aber nicht darauf ausgelegt wurde, ihn zu nutzen. Da es sich um einen Nebenstraße handelt, war es zu keiner Zeit laut. Das Zimmer mit Holzmöbel ausgestattet, welche durch ihren Stil das Alter der Einrichtung verraten. Fernseher und Klimaanlage sind vorhanden. Außerdem gibt es einen großen Kühlschrank mit Minibar. Da es sich auch um ein Hotel für Geschäftsreisende handelt, waren ausreichend große Schränke vorhanden. Das Badezimmer ist mit Badewanne ausgestattet und in einem mittelmäßigen Zustand. Hauptsächlich liegt das wohl an dem etwas altertümlichen Fliesendesign. Grundlegend war es sauber. Für eine kurze Übernachtung ist es auf jeden Fall ausreichend.

• Das Hotel verfügt über ein eigenes Restaurant, so dass man die Möglichkeit hat, auch neben dem Frühstück andere Mahlzeiten im Hotel einnehmen kann. Wir haben das Restaurant zu keiner Zeit genutzt, sondern haben stattdessen in Restaurants der Umgebung gegessen. Das Restaurant machte auf jeden Fall einen sehr guten Eindruck.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind sehr zurückhaltend und insbesondere bei unserer Ankunft waren sie an der Rezeption nicht sonderlich freundlich. Ansonsten hatten wir wenige Berührungspunkte mit dem Servicepersonal.

• Das Boutique Hotel liegt in einer Seitenstraße der Silom Road. Hier befindet sich auch, in ca. 5 Minuten (10 Minuten während der Zeiten, in denen die Fußgängersteige voll sind und ein schnelles Vorankommen verhindern) zu Fuß zu erreichen, eine Station der Skytrain (BTS Station Sala Daeng und Chong Nonsi), mit der man die wichtigsten Punkte der Stadt und den Flughafen ansteuern kann. Diesbezüglich ist das Hotel sehr verkehrsgünstig gelegen. Auch der Patpong Night Market ist zu Fuß zu erreichen. Wir hatten allerdings nach unseren fast drei erholsamen Wochen auf den südlichen Inseln Thailands wenig Lust, uns in das Getümmel zu stürzen. Einkaufsmöglichkeiten für Waren des täglichen Bedarfs gibt es ebenfalls genügend in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Schön gestaltet ist der kleine Pool des Hotels. Dieser liegt im Innenhof, welcher tropisch schön begrünt ist. Es sind ein paar wenige Liegen vorhanden. Während des Aufenthalts wurde der Pool nie von Gästen genutzt. Schade ist nur, dass er direkt an die Terrasse des hoteleigenen Restaurants angrenzt, welches gegen Mittag von vielen asiatischen Geschäftsleuten genutzt wird. In dieser Zeit wird man bei Benutzung des Pools verwundet angeschaut, was es nicht gerade angenehm macht. Neben diesem Pool gibt es noch einen Fitnessraum, Sauna und Massageangebote, welche durch uns nicht genutzt wurden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(3)