Iris (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Wandern und WellnessToller Urlaub in tollem Kinderhotel!!!

Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt und besteht aus mehreren Häusern. Pro Haus sind vorwiegend 4 Ferienwohnungen untergebracht. Im Dorf Kleinwild gibt es 17 Häuser (wenn ich richtig gezählt habe) + Rezeption + Kleintierstall + Kinderclub + Wasserspielplatz + Sandspielplatz + Balanciergarten + Rutschenspielplatz + Lagerfeuerplatz + Blocksauna + Biotopteich + Restaurant Tenne mit Spielbereich + Dorfplatz. Es waren viele Österreicher, Italiener und Deutsche mit kleinen Kindern im Hotel. Das Dorf ist verkehrsfrei und daher optimal für kleinere Kinder, die sich gefahrlos im Dorf bewegen können. Die Kinder düsen den ganzen Tag mit den Bobbycars auf den Wegen lang, was ganz schön laut sein kann, wenn man eine Wohnung im vorderen Bereich der Anlage hat. Unser Tip daher: Eine Wohnung in ruhiger Lage erbitten.

• Die Ferienwohnungen sind urgemütlich eingerichtet. Wir hatten ein Appartement Nockberge, was für uns mit 35 qm für 3 Personen total ausreichend war. Die kleinen Appartements im 1. OG verfügen alle über einen Balkon, was sehr schön war, so konnten wir die Handtücher abends immer gut trocknen. Die Appartements im EG sind mit einem Wäscheständer ausgestattet, haben jedoch keine richtige Terrasse oder Balkon.

• Wir hatten Halbpension gebucht und die war wirklich sehr gut! Das Frühstück war mit allem ausgestattet, was das Herz begehrt, sogar Sekt konnte man schon morgens trinken, wenn man denn wollte. Beim Abendessen konnte man vom Buffet wählen, es gab immer 2-3 Hauptgerichte + ein vegetarisches Gericht, Nachtisch, Vorspeise und Salat. Superlecker!! Schön war auch, dass es im Restaurant eine Kinderspielecke gibt, in der die Kinder spielen können und die Eltern daher in Ruhe weiter essen können.

• Alle Mitarbeiter, die im Hotel arbeiten, sind immer sehr freundlich gewesen und haben uns auch Tips für Ausflüge etc. gegeben. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt!!!

• Das Dorf Kleinwild liegt mitten im Nationalpark Nockberge. Gleich in der Nähe befindet sich die Brunnachbahn. Zum Ort Bad Kleinkirchheim fährt man ca. 10-15 Minuten mit dem Auto, zum Millstätter See fährt man allerdings mindestens 35 Minuten. In Bad Kleinkirchheim bekommt man alles für den täglichen Bedarf.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die Kinderanimation ist vielseitig und sehr abwechslungsreich, zumindest das was wir so mitbekommen haben, denn unsere Tochter wollte meistens mit uns mit! Laut Wochenplan fanden Indianertage, Zirkustage und Ausflüge statt. Der Kinderclub verfügt über viele Haba-Spiele, die man dort spielen kann. Es wurde viel gemalt und gebastelt.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im August 2012